背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]去欧洲前建议可以办张国际学生证(如果你还是学生的话)在一些景点或酒店都有打折,尤其东欧如捷克,门票都半价,省了不少钱!26岁以下可以办...hao San路上有卖仿的记者证学生证等,还可选有效年份、学校呢我朋友买来用过,证实可行,BUT!!我不推荐啦,要办的人后果自负,呵呵
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 225次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 [欧洲/整体/其他] 游欧好用证件 - 2004-02-18, 08:41

去欧洲前建议可以办张国际学生证(如果你还是学生的话)
在一些景点或酒店都有打折,尤其东欧如捷克,门票都半价,省了不少钱!
26岁以下可以办青年证,搭火车可买青年票较便宜
要住YH的话可以办IYH卡(不过我办了几乎都没用到!因为跑去住民宿)

泰国的Khao San路上有卖仿的记者证学生证等,还可选有效年份、学校呢
我朋友买来用过,证实可行,BUT!!我不推荐啦,要办的人后果自负,呵呵
1 被阅读87923次
回复时引用此帖
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 150次/62帖
旧 2004-02-18, 21:56

欧洲查的严不严啊...

我手边这张好像是 2002年底就到期了
不过中南美洲好像查的不严
晃一下有看到就有了
所以已经骗吃骗喝不少次了
哈哈

Mario
回复时引用此帖
客栈之光
旧 2004-02-19, 14:50

嘻~我觉得欧洲人看的还蛮仔细的耶
2002年底到期你可以延用到现在,算你狠!
趁毕业前赶快去办一张,效期可到隔年底呢
回复时引用此帖
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 150次/62帖
旧 re: 游欧好用证件 - 2004-02-27, 23:22

我真是乌鸦嘴

话才刚说完, 这次去哥伦比亚就被抓包了
皮夹一闪, 小姐就说...先生过期了哦

结果当场付了10倍的博物馆门票

PS. 10倍, 也不过是 USD 0.1 变成 USD 1

Mario
回复时引用此帖
NONO 的头像
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/49帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: 游欧好用证件 - 2004-03-08, 19:50

"26岁以下可以办青年证,搭火车可买青年票较便宜 "

一定要办青年证吗,给他们看Passport可以吗
青年票票价大约少成人票价几成
我月底要ㄑ欧洲旅游约35天,感谢大家
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 游欧好用证件 - 2004-03-08, 21:16

关于青年票比成人票省多少
很多地方都可以查到今年的详细票价
比如玉山票务中心 www.ysticket.com 就有
麻烦自己去算啰,呵呵

如果要长途移动,最好买火车联票(有分单国与几天内几国等好几种)
每种票价都不同,也可在如上网站查到
记得要在台湾先买好联票,因为那是只提供给欧洲外的外国人购买的优惠
单段的价格(比如法兰克福到慕尼黑这种)网上都查得到价格
不妨自己换算一下买联票划算或一段一段买较划算("通常"联票划算)
在台湾买的话好像护照确定26岁以下就可以买青年票了吧,忘了

赶时间,回答的稀稀落落,歹势
建议游欧前可去看本站首页的那个旅游欧洲网站
我推荐的,数据很多,超好用喔^^
回复时引用此帖
NONO 的头像
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/49帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: 游欧好用证件 - 2004-03-09, 01:20

谢谢eva54015

我已算过票价联票不划算,
我们ㄉ行程停留太多点(短程)长程只有一段venice-wien
是想坐看看夜车,睡睡舖

我想知道到当地买"点对点"26岁以下有优惠吗
一定要办青年证吗show passport给售票员看可以吗
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 游欧好用证件 - 2004-03-09, 08:59

到当地买好像是没有青年优惠的哩
不过有时候会有一些假日优惠啊什么的,你要问问当地服务员
火车票不打折,贵三三的,交通就花了我好多钱T_T
那时从布拉格坐夜舖车回法兰克福,就花了三千多台币,心疼
睡舖也不一定多舒服,不过至少有得睡,虽然半夜会被边境查验的急促敲门声惊醒
不过你从意大利到奥地利都是欧盟,不会有人查验就不会被吵醒,真好
蛮多省钱的韩国日本背包客只买坐舖车,坐著也能到,只是比较累
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 游欧好用证件 - 2004-05-02, 00:14

引用:
作者: eva54015
去欧洲前建议可以办张国际学生证(如果你还是学生的话)
在一些景点或酒店都有打折...
26岁以下可以办青年证,搭火车可买青年票较便宜
要住YH的话可以办IYH卡
既然提到这些有的没的证件....不能申请"国际青年证"(26岁以下的),若有另一个身份"教师",也可以申请"国际教师证"喔! 它的优惠状况跟国际青年证有部份相似...这也是从上面那个"金展"网页看来的(大致看了一下,有关门票方面好像是有优待的,但没看过交通也会补助的)....有这身份的不妨可以参考看看!

ps.那些青年证的性质及条件很容易让人弄不清楚...
简单说,就是
1.大部份的"青年"的条件都是26岁下的人....就是对不满26岁的人给予特别的各种优待,小到门票大到交通....
2.不过,要入住"青年酒店"的青年酒店证是不限年龄的....(不过要满12岁以上!)
3.国际"学生"证....理应还具有"学生"身份! 当然还是有单位会"帮忙"不符资格的人核发啦~~ 只是....基于国民道德....自行考量!

ps.原先贴在那一篇讨论中...今天才发现这个主题觉得好像应该搬过来比较恰当~每天都只看"最近发表文章"...都忘了平常有相关主题早有人在讨论
申请或可参照的网址懒得一个一个搬过来了...请参照 http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=441 内提到的相关内容
回复时引用此帖
sunny sunny 当前离线
背包客
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2004-05-08
旧 re: 游欧好用证件 - 2004-05-09, 07:23

ISIC最实用啦!!!
优惠特多
又比较不会有年龄限制 :d
回复时引用此帖
shindler 的头像
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 游欧好用证件 - 2004-05-09, 09:07

ISIC 好用。
不建议办ITIC,相对之下像垃圾一样~~

这里可查各地各国各卡优惠
http://www.isic.org/sisp/index.htm?fx=isic.discounts
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 游欧好用证件 - 2004-05-09, 14:22

Sunny ,shindler 两位所言甚是...
但对于不是学生身份的人....恐怕也别无选择了....
以下是由 shindler 提供的网址中看到的...

Not a Student?

If you are not a full-time student, but aged under 26 or you are a full-time teacher or professor, the International Youth Travel Card (IYTC) or International Teacher Identity Card (ITIC) could be for you. The IYTC and ITIC offer similar benefits, services and savings to the ISIC card.
回复时引用此帖
omar omar 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-12-17
旧 学生,教师,二十六岁以下人士必备 ISIC, IYTC, ITIC - 2004-12-21, 23:54

ISIC, IYTC, ITIC 必备~我打算申请呀
只要你是Full-time Student~Under 26 Years Old~Full-time Teacher or Professor~都可申请

http://www.isic.org/sisp/index.htm?fx=home

There are over 32,000 discounts worldwide, to save you money on:
- Flights
- Public Transport
- Ferries
- Museums and Cultural Places of Interest
- Accommodation
- Restaurants
- Entertainment and Shopping!

i am omar~~~~~~~~~~~~~~
回复时引用此帖
mongie mongie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 127次/95帖
注册日期: 2004-04-14
旧 re: [欧洲/整体/其他] 游欧好用证件 - 2005-02-02, 17:05

国际学生正~~~

用别人的也可以,只要秀出国际学生正,欧洲人不会特别突然诡异的说,你不是照片上的那个人啦~~~(不要打我,英国旅行真的很柜~)
回复时引用此帖
Joy172 Joy172 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2004-05-10
旧 re: [欧洲/整体/其他] 游欧好用证件 - 2005-02-03, 06:25

引用:
作者: mongie
国际学生正~~~

用别人的也可以,只要秀出国际学生正,欧洲人不会特别突然诡异的说,你不是照片上的那个人啦~~~(不要打我,英国旅行真的很柜~)
不一定, 用别人的没被抓包 第一是你运气好 第二是他们当时懒
在英国 也许华人太多人证件借来借去 有时他们都会很质疑看了照片又看了本人的比对
一次朋友(不是台湾人)拿了别人国际学生证 被抓包 不但糗连带著对黄皮肤都有不好印象

如果心想欧洲人看黄种人长的都一样
那就太小看他们了
一次朋友拿我的学生证跟coach card 帮我去买车票 学生证跟coach card 差点被没收 自己还赶紧跑一趟

所以当时在伦敦的朋友遇到相类似的情形
就不只一次很生气的说
在国外除了要求自己做的正外 偷票或贪小便宜的事不要做
一时为了方便为了省几磅或几欧元 付出的代价是别人对整个台湾人看法
在国外只要问心无愧就跟他们争到底 因为太多华人走偏门
他们就以为只要黄皮肤就是要做坏事 只要黄皮肤就是有鬼
他的用词 真让我印象深刻 也让我了解到事情的严重性

原来几次在地铁莫名其妙被检查地铁票 是因为被怀疑
还好我都是乖乖的买票那种
只是一旁的朋友气的半死
觉的被污辱的说 为什么他们不检查自己英国人
他们就不会逃票吗
为什么就只怀疑黄皮肤
他的反应让我顿误
原来在澳洲 开银行帐号 很容易 因为他们相信你的人格
在英国 开银行帐号 不但一堆个人文档和学校证明 还不一定开的成 是因Chinese(包括台湾)已不被信任

突然想到前阵子看到新闻
很多泰劳 从台北到高雄为了逃票都会坐火车(没见过外劳搭国光号 或 尊龙 或 其它长程巴士)
火车票买短程坐长程
被抓包了就故意装听不懂中文 也故意装死讲英文或其他语言 形成无法沟通 来逃票
害我现在在火车上看到外劳都觉的怪怪的

还有一堆在台湾的外国人
离开台湾前都不缴水电费
都只缴前一个月不被剪断 其他就积欠到回国 走人
所以现在对台湾的外国人印象越来越差

心理颇有感触 不管那一国人 在不是自己的国家除了大家常提的注意自己的安全 更要小心自己的个人行为 免的造成后人的不便
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具