背包客栈自助游论坛
[花莲]8月中要去花莲三天,但因花莲很大不知从哪里开始玩起,如果有去过的朋友们麻烦建议一些不错玩的行程好吗?? :-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
恬心 恬心 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2004-04-30
旧 [花莲/景点介绍]觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2004-07-13, 23:07

8月中要去花莲三天,但因花莲很大不知从哪里开始玩起,如果有去过的朋友们麻烦建议一些不错玩的行程好吗??
被阅读50777次
回复时引用此帖
Jill Jill 当前离线
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2004-04-19
旧 re: 觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2004-07-14, 10:20

我最喜欢的就是太鲁阁
太鲁阁有很多很美丽的步道~
最喜欢的是梅园-竹村步道,大约12公里(难度不高,但是走完全程需要体力)
单程约两个半到三个小时
你可以早上先去其他点玩,下午时进去,一路欣赏风景,
到达最后一个陶塞吊桥,下到陶塞溪玩水,或是摘水蜜桃(现在可能没有了)
晚上住天主堂,自己准备东西,天主堂都可以提供烹煮用具
也有浴室,只收费100元
第二天早上再走出来...继续前往其他点游玩
白杨步道比较简单,来回约一个到一个半小时,最后的一个水濂洞很赞!!
最好带个手电筒,因为有几个隧道黑的伸手不见五指...
冬天还可以去洗文山温泉..最好早点去,不然晚一点人就很多!
还可以去西宝国小看一看...
太鲁阁有太多太多值得一去的地方!
寒暑假还可以参加原住民丰年季!
纵谷、海岸都很棒!很多艺术加开的咖啡店或民素也都很值得去!
林田山的文化、秀姑峦溪的泛舟...很多很多!
看你喜欢哪一种的游乐方式!在花莲你都可以找到(除了逛街shopping)
回复时引用此帖
拖油瓶 拖油瓶 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-16
旧 Re: 觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2004-07-15, 11:34

引用:
作者: Yang Hsin Tien
8月中要去花莲三天,但因花莲很大不知从哪里开始玩起,如果有去过的朋友们麻烦建议一些不错玩的行程好吗??
倘若你住北部,可以从预订的最南端玩回台北,像是从瑞穗至花莲,沿途规画,记得可以去牛山呼庭,一个很多漂流木雕刻的的地方,也有提供民宿或露营,不过最好事先预订,在牛山呼庭可以到海边走走,亦可以躺在山丘上观赏海边的夜空,满天的星斗及迎接第二天的日出....若幸运的话,可以听到老板及他朋友的现场演奏音乐(可惜我们没遇到)!!
那太鲁阁的景点也是不可或缺的!!如前一位所提的需要较多体力去体会太鲁阁的美.... 真得是美不胜收...
如果有机会去文山温泉泡汤,我想会是最好的选择!!
回复时引用此帖
liga liga 当前离线 liga 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2004-07-15, 17:23

记得晚上要去天祥洗温泉
野溪温泉...很棒...
回复时引用此帖
温室小草 温室小草 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-06
旧 Re: [花莲/景点介绍]觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2004-07-16, 16:13

引用:
作者: Yang Hsin Tien
我是花莲人...
四月份才安排一群竹科的朋友共十二人到花莲三天两夜
我们是采休闲式的游行方式..吃的好..住的好..行程不赶为原则
行程给你参考一下

交通:来回都搭飞机
住宿:美仑饭店两晚

第一天 快中午抵达花莲,饭店接机
下午饭店赠送太鲁阁半日游
晚餐饭店赠送中式合菜
花莲市区观光
第二天 租车 早上兆豊农场 午餐:林荣山产
下午鲤鱼潭划船 晚餐:花莲渔港曼波鱼大餐
第三天 骑脚踏车到七星潭 午餐:原野牧场羊排+羊奶咖啡..超赞
下午饭店打高尔夫球
撘机回家

很悠闲的一趟游行..每个人平均的花约八.九仟元
回复时引用此帖
DanieL DanieL 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-26
旧 re: [花莲/景点介绍]觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2004-07-26, 12:34

我记得有个地方,好像叫盐寮吧...?
可以看到一片大海....
旁边有地方住,不用钱...^^
回复时引用此帖
dcvgh dcvgh 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2006-12-19
旧 re: [花莲/景点介绍]觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2006-12-19, 18:25

有一个景点想与大家分享..就是靠进新城乡,有一个光隆宇宙乐园,不错ㄛ!
回复时引用此帖
Ellie海星 Ellie海星 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 41次/35帖
注册日期: 2012-10-19
旧 回复: re: [花莲/景点介绍]觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2012-11-01, 21:24

引用:
作者: dcvgh (原帖)
有一个景点想与大家分享..就是靠进新城乡,有一个光隆宇宙乐园,不错ㄛ!
请问你光隆宇宙乐园,里面有什么玩啊?
回复时引用此帖
nikinana_ nikinana_ 当前离线
背包客
注册日期: 2013-08-01
旧 回复: [花莲/景点介绍]觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2013-08-16, 22:38

给太鲁阁点赞...虽然只用了一个下午去了燕子口和砂卡当,但是真心鬼斧神工得令人惊叹啊...在步道上还有看见太鲁阁族的大人小孩机车来往,好像还看见了长得像松鼠的小动物?可惜朋友不喜欢玩山水一路喊闷,有机会希望用更多时间重新好好探索。真的是令人惊叹的奇迹。
回复时引用此帖
c_0412 c_0412 当前离线
背包客
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2013-05-16
旧 回复: [花莲/景点介绍]觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2013-08-17, 07:58

引用:
作者: 恬心 (原帖)

您好~我是个花莲人,也常常帮朋友安排来花莲玩的行程
但是花莲实在有够长~ 三天也足够玩山玩海了,
(到达时间? 人数? 交通车子?机车?)
第一天到达花莲后 可先去民宿放东西 用餐后可至七星潭赏景看海拍照
七星潭晃完之后还有柴鱼博物馆可以参观免门票的,
然后到美仑的松园别馆拍照逛逛,快晚上的时候可以到市区吃些美食
下午的话市区 有大禹街龙凤腿 炸弹葱油饼 包心粉圆(有两家可以都尝试看看) ...之类的
吃饱晚上可以先逛逛花莲市区之后至远来饭店赏夜景 或是逛自强夜市

还剩下两天可以去往山上 或是海边走

山上可以往太鲁阁方向 路就只有一条 很简单 不会迷路
一路玩上去太鲁阁 拍照留念吧,
也可以安排朔溪行程(朔溪半日游 我推荐和平潜水 还会帮拍照)
很特别的经验哦~

海线方面的话 沿著海洋公园那条路走 可以到丰滨 石梯坪
石梯坪那边主要就是拍拍照看看海~但也非常适合潜水跟浮潜
如果想玩水的话 可以租借浮潜装备 下去泡泡海水哦^^

以上是小弟大概安排的行程
或是有特别想去哪里可以再另外修改 参考看看^^
回复时引用此帖
misspolestar misspolestar 当前离线
客栈之光
感谢: 168次/154帖
注册日期: 2010-02-08
旧 回复: re: [花莲/景点介绍]觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2013-08-17, 18:09

引用:
作者: DanieL (原帖)
我记得有个地方,好像叫盐寮吧...?
可以看到一片大海....
旁边有地方住,不用钱...^^
您指的应该是和南寺
有客房可以挂单并提供素食
不过礼貌上应先告知什么时候会去寺里挂单
搭花莲客运静浦线可在和南寺下
回复时引用此帖
Ellie海星 Ellie海星 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 41次/35帖
注册日期: 2012-10-19
旧 回复: [花莲/景点介绍]觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2013-08-19, 15:32

花莲来说,我还是比较喜欢蓝蓝的大海,在面海民宿里看着太平洋的海,非常舒心写意,再出海赏鲸,哪更精彩了!
回复时引用此帖
Grace833 Grace833 当前离线
背包客
注册日期: 2013-08-12
旧 回复: [花莲/景点介绍]觉得花莲好玩的请和我分享?? - 2013-08-21, 18:08

但是太鲁阁要走好几个黑暗的隧道,是必经之路,不然,就不能往前面是不是?? 而且,看了台湾好行网站上,好多人吐槽好行巴士的太鲁阁线车少人多,时间久,看来坐这个车不太靠谱啊
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具