背包客栈自助游论坛
[意大利]哈啰我是今天才注册的新用户很高兴在GOOGLE发现了这个网站这里的排板跟设计让人看了很清爽呦 :) 我有个小问题想请教各位我预定在3月...的人可以告知我大概情形须要带大衣吗那时的米兰还会下雪吗还有啊暖暖包可以带出国吗 :$ 我 知道天气的事没一个准但只想心里先有一个底谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
瓶瓶 瓶瓶 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-02-18
旧 [意大利]-----旅游季节气候衣著讨论区 - 2004-02-18, 17:21

哈啰
我是今天才注册的新用户
很高兴在GOOGLE发现了这个网站
这里的排板跟设计让人看了很清爽呦

我有个小问题想请教各位
我预定在3月中旬去意大利
但又怕那时的意大利会太过寒冷<我很怕冷......>
所以想请问有在3月份待过意大利的人可以告知我大概情形
须要带大衣吗
那时的米兰还会下雪吗
还有啊
暖暖包可以带出国吗

我 知道天气的事没一个准
但只想心里先有一个底

谢谢
被阅读292377次
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,619次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 2004-02-18, 19:04

欧洲地区因为比较干燥,所以感觉起来不会那么冷,0度上下的气温感觉上可能还没比台北冬天寒流来袭时更冷,不过融雪时会冷一些就是了。
回复时引用此帖
mimmy mimmy 当前离线
背包客
注册日期: 2004-02-20
旧 2004-02-20, 15:19

好可惜丫..我是五月份去过意大利北部..
不晓得你是要去哪里..(分享一下呗)
不过我五月份去的时候,算是"大热天"呢!!!
越往南走就越热~~~(真恨没带短袖企~"~)
回复时引用此帖
小C 小C 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-02-08
旧 回答你~ - 2004-02-21, 17:21

我是今年过年期间去意大利的喔!!
从罗马往北一直到米兰,温度从7度到1度 :d
但是呢,一点都不觉得有比台湾冷喔!!
因为,欧洲国家到处都有暖气,又属于干冷气候,
所以甭担心啦!!
台湾是我待过冬天最冷的地方了。
暖暖包可以带啊,因为我有带去。
我觉得意大利是个很好玩的地方,我非常喜欢呢~
祝妳玩得愉快喽!!
回复时引用此帖
瓶瓶 瓶瓶 当前离线
流浪汉
旧 谢谢 - 2004-02-21, 20:58

这样我就放心多了
那我就不用带太多衣服啰
呵呵呵
这样就可以把行李箱空著放更多战利品啰
反正可以带暖暖包嘛
我本来还想说暖暖包会不会是"易爆物"
看来是我想太多了

我的行程大概是罗马.佛罗伦萨.威尼斯.米兰...................
如果没有意外的话
只是本来是十成十的把握要出去
现在剩7成吧
剩下的3成交在别人手里了...............

我真的很想去意大利啊 <狂喊中 >

总之还是谢谢各位^^~
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,371次/705帖
注册日期: 2004-01-30
旧 2004-02-22, 03:19

我去意大利两次

一次是七月底八月初,一次是二月底

夏天的气候宜人,如果有空的话,去萨丁尼亚上度假,挺不错的。

二月底的话,意大利北部、维也纳、布拉格,其实都不冷。

其实很干爽,早晚有点凉。

不过手套、围巾、帽子这些东西,我的习惯是都会带著。

以各种防不时之需:)

小眼睛先生上
回复时引用此帖
瓶瓶 瓶瓶 当前离线
流浪汉
旧 2004-02-22, 11:51

引用:
作者: 小眼睛先生
我去意大利两次

一次是七月底八月初,一次是二月底

夏天的气候宜人,如果有空的话,去萨丁尼亚上度假,挺不错的。

二月底的话,意大利北部、维也纳、布拉格,其实都不冷。

其实很干爽,早晚有点凉。

不过手套、围巾、帽子这些东西,我的习惯是都会带著。

以各种防不时之需:)

小眼睛先生上
哇两次ㄟ
羡慕数偶了
偶连一次都没有................

萨丁尼亚岛吗
突然想起"人魔"里的那群食人猪......
哈哈哈........嗯......不好意思.......

看来3月的意大利也蛮适合游玩的
旅客人潮也不会太多
要不等到五月以后
可能就真的的是又热又挤了
回复时引用此帖
aloha631 aloha631 当前离线
背包客
注册日期: 2004-03-06
旧 re: 3月的意大利 - 2004-03-06, 08:17

冬天意大利真的比较好喔
因为没有太多观光客
还有看到难得一见的威尼斯的雪喔
我本来计划20天
结果延长到40天
太棒了,我还要再去一次
回复时引用此帖
小伦 小伦 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-03-01
旧 re: 3月的意大利 - 2004-03-08, 08:38

这几天看意大利的气象预测
大部分都是下雨天耶
我中旬要去
好怕哦(不怕冷,怕下雨)
意大利冬天真是多雨呢!
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 2,619次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 3月的意大利 - 2004-03-08, 20:51

欧洲的雨基本上是比较烦人的那种绵绵细雨,跟台北冬天的雨差不多,带把伞吧...
回复时引用此帖
carl_chang 的头像
carl_chang carl_chang 当前离线 carl_chang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 8
感谢: 15次/9帖
注册日期: 2004-11-08
旧 [意大利]-----气候衣著讨论区 - 2005-08-11, 16:09

各位旅游达人
明年想安排五月底的意大利自助游
五月底的意大利天气是否还是很冷?
想去蓝洞....不知道五月的风浪是否适合?
回复时引用此帖
little little 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2004-12-23
旧 re: 五月底的意大利气候如何 - 2005-08-12, 10:15

去年五月去意大利玩时,天气很好,总是阳光普照,

蛮热的喔,气温应该有二三十度。

薄的外套只有在晚上和清晨时用的到。
回复时引用此帖
laurelc laurelc 当前离线
背包大侠
旅游相册: 42
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2004-11-08
旧 re: 五月底的意大利气候如何 - 2005-08-12, 11:14

我今年是六月中左右到意大利,真的是满热的! :'( 室外温度有到32度C...
愈往南是愈热... 有太阳时,请尽量走有遮阳的地方... 不然会晒黑~
记得戴帽子、太阳眼镜、最重要的是「水」!!
回复时引用此帖
Shireen 的头像
Shireen Shireen 当前离线
客栈之光
感谢: 1,242次/155帖
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 五月底的意大利气候如何 - 2005-08-12, 15:01

天气:如楼上几位朋友所言.我自己也是在2001年五月底时到意大利,热到不行.但气候是很难说的,还时日子快接近时注意一下气象报导.

蓝洞:我当时有去,但海象如气象,也是没个准的.如我那时在卡布里岛,去蓝洞的前一天还因为浪过高而关闭,但是隔天就ok了. 到时候再看状况吧! 喔!建议不要搭船去蓝洞,我那时在海上晃著等,等到快疯掉! 情况如何?可以从下面链接去跟著我一起晃那 《蓝洞六分钟》...

http://www1.tsim.de/shireen/Away/9Italy/Notes/Notes.htm
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 25次/17帖
注册日期: 2004-03-27
旧 re: 五月底的意大利气候如何 - 2005-08-12, 15:10

愈往南部天气愈温暖
五月底的天气应该已经满温暖了
不会冷到那去
但是毕竟纬度较高
早晚可能会较凉
带件保暖衣物较安心
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具