背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]请问从台中要去绿岛玩1个礼拜大约花费会多少呢?请问绿岛有什么地方好玩?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shadow_heart shadow_heart 当前离线 shadow_heart 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 50次/20帖
注册日期: 2004-07-03
旧 [绿岛/行程规划]请问绿岛怎么玩? - 2004-07-15, 09:29

请问从台中要去绿岛玩1个礼拜大约花费会多少呢?
请问绿岛有什么地方好玩?
被阅读45391次
回复时引用此帖
Freyatsai Freyatsai 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-31
旧 Re: 请问绿岛怎么玩? - 2004-07-15, 09:54

引用:
作者: shadow_heart
一星期好像久了点
基本上骑机车环岛一圈只要1小时
如果每个景点都去走一趟
大概2天就够了
加上浮潜 水上活动 泡海底温泉....等
在岛上的时间应该3天就够了
回复时引用此帖
拖油瓶 拖油瓶 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-16
旧 Re: 请问绿岛怎么玩? - 2004-07-15, 11:23

引用:
作者: shadow_heart

前二年我也是从台中出发至绿岛玩,原本预计三天的行程,却因台风而待了一星期,不过很值得,因为每个去过绿岛的人都知道环岛仅要45分钟,但是用心和当地人交朋友,与他们上山下海过生活,一星期的感觉都是很短暂的!!
上次我们是坐火车至台东玩一天,再坐船至绿岛,所以看你如何安排时间,我们来回都是坐船,所以交通费一个人大概花了2200左右,住在绿岛最好以民宿会较便宜经济,遇到多天的行程还可以杀价,尤其是在台风过境,不开船时,我们还拿船票抵住宿,租车钱也都可以再压低,因为台风天全部的船都停驶,你不住他们也是没有赚钱,所以通船民宿人情味好的老板会给你优惠的....
我们待了一星期,花了快将近10000元,所以你自己也要有心理准备,交通费及住宿费的开销是最主要的!!
去绿岛玩除了著名的景点外,建议你可以至都不长树的绿岛爬爬小山,感受从山上看海的感觉,沿途还会有许多小蜥蝪呢!!到了下雨天,路上会有许多的寄居蟹!!
总之你若有计划玩一星期,该让自己感受不同的绿岛....别仅是著眼于景点...你会觉得一天就够的!!
著名的景点有朝日温泉,浮潜,夜游看梅花鹿,看日山,睡美人及哈巴狗,绿岛监狱!!
当地的海澡冰很好吃哟..
我最喜欢一大早坐在海提旁吃早餐,遥望大海,听海浪声...没有时间的束缚!!
祝你也会有个愉快旅行!!
回复时引用此帖
shadow_heart shadow_heart 当前离线 shadow_heart 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 Re: 请问绿岛怎么玩? - 2004-07-15, 12:40

上次我们是坐火车至台东玩一天,再坐船至绿岛,所以看你如何安排时间,我们来回都是坐船,所以交通费一个人大概花了2200左右,住在绿岛最好以民宿会较便宜经济,遇到多天的行程还可以杀价,尤其是在台风过境,不开船时,我们还拿船票抵住宿,租车钱也都可以再压低,因为台风天全部的船都停驶,你不住他们也是没有赚钱,所以通船民宿人情味好的老板会给你优惠的....
我们待了一星期,花了快将近10000元,所以你自己也要有心理准备,交通费及住宿费的开销是最主要的!!

我本是打算玩个不一样的绿岛...所以我不想跟团
但是....说来惭愧... 小弟还没自住旅行过...很多事情都还不清楚(脸皮还不够厚...),因此才希望借由这次绿岛之行吸取一些"实战经验"也好位往后更远的旅途垫个底.
希望各位背包前辈们能多多指教 谢谢.
回复时引用此帖
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/49帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: 请问绿岛怎么玩? - 2004-07-15, 13:07

我六月份跟朋友在绿岛呆了10天差不多ㄝ花1万(一个人)
我们最主要是去休闲度假
住宿10天跟机车ㄝ租10天,租ㄉ越久价格压ㄉ越低
自己带呼吸管面镜,连浮潜ㄉ费用ㄝ省了
(一个人去不建议,要找安全ㄉ地方)
呆了10天其实还挺无聊ㄉ,我们甚至步行环岛一圈了走了将近5.5hr(包括休息时间)多带几本好书,打发时间or干脆顺道去籣屿玩
在绿岛ㄝ认识当地ㄉ居民招待我们到他们家吃晚餐,免费带我们去夜探梅花鹿,潮间带看鱼,解说星象.感觉像是回到自己ㄉ家乡一样
回复时引用此帖
珍珠 珍珠 当前离线
背包客
旅游相册: 8
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-30
旧 re: 请问绿岛怎么玩? - 2004-07-16, 02:52

那...绿岛.兰屿.琉球潜水那一个比较优
那...住民宿一天多少钱
那...当地找潜水教练要多少钱(设备自备.租气瓶)
有没有人知道ㄋ
谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: [绿岛/行程规划]请问绿岛怎么玩? - 2004-07-16, 17:17

绿岛民宿一般250~400左右(通舖)
潜导费2500~3000
租气瓶150~200
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 请问绿岛怎么玩? - 2004-07-17, 13:26

引用:
作者: jane
小建议....
一个星期~~ 要不要连兰屿一起玩起来咧~~
请问如果想自己跟1-2个朋友安安静静的玩又想把旅费压低的话兰屿跟绿岛哪一个会比较安全...还想请问一下 ...我们是12月左右才有时间去玩(还是学生 )...听说那时候外岛很冷 ...那应该不会是外岛的观光季吧...不知会不会比盛季时便宜???
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: [绿岛/行程规划]请问绿岛怎么玩? - 2004-08-03, 01:31

1.嗯~~安全...ㄉ定义是指什么??
若是以船班定论,绿岛ㄉ船班稳定
2.其实那边ㄉ消费比起本岛一些观光地算是平价ㄉ了
回复时引用此帖
职业军人 职业军人 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-11-03
旧 回复: [绿岛/行程规划]请问绿岛怎么玩? - 2010-06-28, 13:23

请教各位先进----我们预定7/3绿岛2天1夜,第一次去绿岛很陌生又期盼,晚上有好吃ㄉ东西吗?
回复时引用此帖
pig200222002 pig200222002 当前离线
客栈之光
感谢: 431次/179帖
注册日期: 2009-01-03
旧 回复: [绿岛/行程规划]请问绿岛怎么玩? - 2010-06-30, 09:24

绿岛要玩只要两天就够
环山公路16公里一天就结束
若你想把行程拉长一点
我觉得三天也措措有余
我有写一篇文章PO了你可以参考一下
跟绿岛相关的
回复时引用此帖
Johnson-chen Johnson-chen 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2011-04-14
旧 回复: [绿岛/行程规划]请问绿岛怎么玩? - 2013-08-17, 19:04

我有写一篇网志分享我的绿岛经验
可前往参考 http://wp.me/p1a1jp-kY
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具