背包客栈自助游论坛
[台湾综合]暑假哪里有适合穷穷大学生去的旅游好康啊???因为要升大三了...能够尽情玩乐的日子也所剩不多了.. :-S...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Cider Cider 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-15
旧 [讨论]适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-15, 20:27

暑假哪里有适合穷穷大学生去的旅游好康啊???

因为要升大三了...能够尽情玩乐的日子也所剩不多了..
被阅读13206次
回复时引用此帖
恬心 恬心 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2004-04-30
旧 re: Q: 适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-15, 23:54

如果不出国,那就去澎湖3天2夜...去享受阳光享受青春吧!!
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 108次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 re: Q: 适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-16, 00:04

绝对是中南半岛,
不只泰国,要玩就玩大的,
飞到曼谷,在泰国热身个10天,
逆时针向柬埔寨与吴哥,经越南进老挝,
回到泰国后再修身养性几天,
往缅甸与北印度前进,
有时间的话经中尼公路穿越尼泊尔进西藏,
走滇藏或川藏玩四川与云南,
坐火车回广州,坐渡轮回香港后返台。
如此两三个月,绝对是个完美的毕业旅行,
费用?ㄧ天估个10美金就绝对够了,
欧洲?算了,老了有钱了再去吧。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: Q: 适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-16, 12:04

ㄜ....感谢各位的建议....国外旅游我当然很想去...也想过..但实在没那么多钱
.所以...小弟我的重点还是放在.."穷''这个字上
预算是4000块一下...国内的自住旅行之类的
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 115次/45帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: Q: 适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-16, 14:12

4000元吗?
我的建议是定点旅游,
澎湖、金门、马祖、绿岛、兰屿等离岛可以考虑,
不过要玩得尽兴,最好预算在再往上加一些,
大概准备个5k-6k吧!

岛内的话因为72水灾的影响,
有些地方可能不方便去...
比如中横梨山、清境、阿里山等...
可以再查看看!
不然就选择城市之旅,
如台南古迹小吃深度旅游,
或是高雄港都、旗津等等
还是一些较具民俗特色的旅游景点,
比如大溪、北埔、三义、鹿港、美浓等.....
或是到垦丁、东部也是不错的选择!
回复时引用此帖
sandia sandia 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-04
旧 re: [讨论]适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-16, 17:51

可以去花莲啊!
去花莲可以用最经济的开销,又可达到好玩的兴致!
来回 搭火车(莒光号) 台北->花莲 343*2=686元
住宿 美人馆(又便宜又干净) 我记得两人房一晚好像1000-1200元(1人摊600元) 可打电话询问03-8354982 花莲市花岗街
交通 租机车 1台重型机车 1天500元(一人摊250元)
这些基本花费只须 1536元

其余花费可能就是门票.买名产,吃小吃,买底片,机车汽油的花费了!很省的!

看是要搭公车去兆丰农场还是光复糖场.鲤鱼潭.东方夏威夷......可以骑机车去七星潭.原野牧场.南滨夜市.太鲁阁....... 很棒的!
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2004-05-11
旧 re: [讨论]适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-16, 18:42

4000千元 其实可以去很多地方玩
但是 就看你怎么运用!!
穷人也有穷人的玩法

如果是我 我会去买2片ps2的游戏
在家里 吹冷气 好好避暑....

才大三! 人生还很长 何来 没有时间玩???
回复时引用此帖
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 397次/93帖
注册日期: 2004-04-12
旧 Re: re: Q: 适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-17, 07:48

引用:
作者: Joey11205
绝对是中南半岛,

欧洲?算了,老了有钱了再去吧。
这个建议好!! 欧洲特别是英国, 没特别目的就别来了.
不是不漂亮, 贵到爆.
回复时引用此帖
恬心 恬心 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2004-04-30
旧 re: [讨论]适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-17, 19:08

引用:
作者: Joey11205
绝对是中南半岛,
不只泰国,要玩就玩大的,
飞到曼谷,在泰国热身个10天,
逆时针向柬埔寨与吴哥,经越南进老挝,
回到泰国后再修身养性几天,
往缅甸与北印度前进,
~~请问Joey11205背包大侠,以上这些行程你本人亲自走过吗?如果有可否请你大致上的行程和我分享呢,因为这些行程在一年半后我将会亲自走过一遍!!感谢你~~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: [讨论]适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-17, 23:05

我说narroweye啊...你的暑假会不会给它太闲了点啊
要我在家里待两个月...整天只面对电视跟摇杆...我会疯掉
我宁愿出去流浪个一两个礼拜也好..
大学麻...就是要留下美好的回忆啊
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 423次/192帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: [讨论]适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-18, 01:01

引用:
作者: Cider
暑假哪里有适合穷穷大学生去的旅游好康啊???
因为要升大三了...能够尽情玩乐的日子也所剩不多了..
个人觉得真要是穷人玩法...
先看你最想去哪儿...
再来想办法...
1.大众交通工具可以使用最便宜的方式~~
从双脚,脚踏车,公车,火车,租机车,汽车....依次进级

2.吃....这个在台湾...就不需要教你了....

3.住...要最省钱克难....就露营啰!
或是发挥同学爱~~大家一起来利用散居各地的同学家啰~~
或是之前有人提过...寺庙或教堂...也常可以找到干净又便宜的床!

觉得这样还花太多钱?!
那....参考一下之前提过的....不用钱的环岛吧~~
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 108次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 re: [讨论]适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-18, 15:24

To Yang Hsin Tien
好问题,果然马上就被抓包,
我还真的没走过。
不知道为什么每次去那一带都特别不顺,
想去越南结果只到了广西,
想进西藏,结果在中甸就被大雨挡下,
想去老挝,结果去了柬埔寨就没力了,
印度,更是还停留在书架上的LP里。
泰国大家都去过了也就没什么好说的。

人生还长,总会有机会的,
到时候要去之前通ㄓㄧ声,搞不好可以同路。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: [讨论]适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-18, 17:16

引用:
作者: Cider
我说narroweye啊...你的暑假会不会给它太闲了点啊
要我在家里待两个月...整天只面对电视跟摇杆...我会疯掉
我宁愿出去流浪个一两个礼拜也好..
大学麻...就是要留下美好的回忆啊
大学生涯是可以过的多采多姿
你也可以一毛不花 到老人院 做义工 聆听老人的声音
或者到孤儿院 陪陪那些 被遗忘的小孩
再不 到 社会上 各个落势族群中心 做义工也行
都安排个几天 你的 大学生涯 绝对不会白白度过
这个社会上 还有 很多有意义的事情 等我们去做.....

如果你很想 旅行
我到建议你 家里有机车 或者有脚踏车 就骑著它带著帐棚 环岛台湾一圈
甚至可以骑上上中横
如果没有交通工具 就走路 做个真正的背包客
年轻 就是体力多...
你更可以带著旅行用的 瓦斯炉 面条 沙茶酱 自己煮面条吃
很多钱都可以省下来
最重要的是 你这辈子绝对不会忘记自己在大学生时 曾经做过这样疯狂的事情
我自己17岁 就跟朋友坐火车到花莲租机车上中横...
只是一时好玩 但我一辈子忘不了..
这么疯狂危险的事情 我现在根本做不出来
只有那时 才能称 年少痴狂阿....

做点会让自己 留下深刻印象的事
4000元 我买两次菜就没了 我哪记得我买了啥??
说出国 对这样的金额 连机票都买不到 更别说 要办签证了
户头里没有个20万 签证要怎办??
把台湾好好看一看 是最好的选择
看看你有没有办法找到台湾不为人知的美

加油吧 大学生 未来的社会新鲜人
回复时引用此帖
DanieL DanieL 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-26
旧 Re: re: [讨论]适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-26, 12:21

To narroweye

骑车环岛7次应该是很疯狂了吧....(not me)

我暑假计划也想去...

必竟台湾之美,真的很美....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: [讨论]适合穷穷大学生的旅游地区?? - 2004-07-26, 17:09

真令人羡慕..

趁著年轻的时候 赶快去玩
年轻的感觉真令人羡慕....
一对情侣 就算骑著小绵羊 机车出去玩
也觉得很甜蜜
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转