背包客栈自助游论坛
[印度]我不建议你一个女生自己到印度去自助印度的治安我认为不好 即使是一群人 我也不建议自助....
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
猎艳 猎艳 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-05
旧 给准备第一次到印度自助游的"建议" - 2004-05-09, 22:41

引用:
作者: 版面管理员备注
1. 本讨论主要是针对首次去印度的旅途建议及秘诀传授,旅游感想还请至「旅人眼中的印度」主题发表。
2.快速爬文法,将本主题所有的讨论集中在同一页阅读 , 请按右上方"纯文字显示打印"功能

我不建议你一个女生自己到印度去自助

印度的治安我认为不好 即使是一群人 我也不建议自助

.
被阅读437370次
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 74次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: [印度/交通]请问在印度的话用什么移动方式比较好阿? - 2004-05-16, 19:45

引用:
作者: 猎艳
我不建议你一个女生自己到印度去自助

印度的治安我认为不好 即使是一群人 我也不建议自助
ㄟ......这位朋友,不要乱吓坏小女孩~

本人21岁,女生,三个月前也才刚从印度回来.
印度是很棒的地方,只要胆大心细,
就算女生单独旅行也可以玩的很愉快!!

基本上勒,在印度,除了南印的Goa,最好不要开车或骑车 ---- 你一定会被撞死!
移动方式长程以火车为主,就像pondicherry讲的,不用坐到ac等级,
我之前都坐second class sleeper.
不过我也有搭过长途bus,路况蛮滥的,不过我是睡著了就什么都不在乎的那种人啦~
回复时引用此帖
adamchang adamchang 当前离线 adamchang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-06-14
旧 准备第一次到印度自助游的..... - 2004-08-20, 17:16

小弟之前有过几次自助游的经验
这次想到印度,但是因为时间不多 ,约14天.
所以想只选北印或南印就好 .

这边有很多去过印度的前辈,想请问一下
第一次,该选择北印或南印呢?

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论: 大家最喜欢印度的哪些地方? 印度各景点分区专论
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
感谢: 74次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 准备第一次到印度自助 - 2004-08-22, 15:35

引用:
作者: adamchang
小弟之前有过几次自助游的经验
这次想到印度,但是因为时间不多 ,约14天.
所以想只选北印或南印就好 .

这边有很多去过印度的前辈,想请问一下
第一次,该选择北印或南印呢?
看你对什么比较有兴趣
如果喜欢看庙,看历史景点,走北印.
想悠闲的度假,深入风土民情,去南印.
(我个人喜欢南印啦)
回复时引用此帖
joeyiik joeyiik 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-11-02
旧 [安全]去印度危险吗? - 2004-12-31, 00:52

各位前辈
小弟之前只有去丝路,西藏的自助经验
之前都是跟朋友两人
但小弟想4月初去北印
目前找不到朋友
想请教大家
如果一个人去会不会很危险?
新德里和附近的地方治安如何?
谢谢大家

回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 一个人去北印危险吗? - 2005-01-04, 11:34

生命危险不会啦
情绪危险 心情危险是真的
也不是要吓你 是怕你一个人被骗时 会觉得这个国家很烂
有同伴吐吐苦水 或壮胆跟人吵架 或万一拉到不行时有人照应
嗯 可能会好一点
不然就是到了GUSETHOUSE多认识几个伴 至少 晚上可以有交流骗术的机会...
如果你平常就没有一个人旅行过 印度绝对不是一个试验的好地方
回复时引用此帖
颜小美 颜小美 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-23
旧 re: 想去孟买 - 2005-01-25, 01:23

引用:
作者: 褚仲如
谢谢高手大侠们的指教和链接提供,因为我是一个人去,有关住宿这方面 想请教一下比较经济实惠 但是靠近juhu beach的酒店
哈罗...你说你四月份要一个人去孟买呀?
那...你回来时.可以跟我说一个人去的感觉吗?
因为我也想自己一个人去.但是没有自己出国过...会怕怕的.所以想问问看罗~
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 想去孟买 - 2005-01-25, 03:48

小美同学
一个人去旅行是蛮好的,值得尝试
但我个人是不太建议您以印度为第一次单飞的地方
如果 目标是印度 还是建议找个伴 或是等你有过几次单飞经验后
如果 目标是单飞 可以找其它比较容易一点的地方
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 54次/28帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: re: 想去孟买 - 2005-01-27, 00:27

引用:
作者: 颜小美
恩...谢谢前辈的建议~
因为阿.我有印度的朋友.他会去接我.可是我又不会讲印度话.怕到时候跟他miss.而且这段长途的飞行(中转阿...等等)我都没经验.那是不是到时候可以找一个同班飞往印度的人比较安全阿?
只要是第一次出国,
就算有朋友在印度接应及陪伴, 也是不要,
我只能说印度是个很不一样的国家,
我觉得你至少要自助游去过三个国家,
或是跟团去过五个国家,
才能去印度.

况且, 你朋友不一定能连续多天24小时都陪你,
你也不可能整天都关在屋内不出门吧

第一次自助游应该是要去日本才对,
第一次千万不可以, 绝对不可以, 去印度.
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 想去孟买 - 2005-01-27, 05:47

引用:
作者: tree
我只能说印度是个很不一样的国家,我觉得你至少要自助游去过三个国家,
或是跟团去过五个国家,才能去印度.
第一次自助游应该是要去日本才对,第一次千万不可以, 绝对不可以, 去印度.
对啦 对啦 印度是高阶班的课
(我觉得只跟过团的也不行 就算跟过10国家也一样
在印度考的除了耐力毅力 还有应变能力)
自助游这一途 得按步就班来...把第一次献给 日本或香港新加坡都不错
但 如果在印度的那位是阿那达 那么可以跳过去 就去跟他相会吧
搭华航转Jet 全是套票 只清晨在德里机场转一次机
完全不用进德里市区 我转过 我可以很仔细的把步骤写给你!
英文在印度大城市 90%以上是通的
印度人的手机非常方便 只要他有手机就不怕miss
如果 对方只是"朋友" 嗯 考不考虑找几个灯泡一起去
回复时引用此帖
NatureMind NatureMind 当前离线 NatureMind 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2004-12-25
旧 Re: re: 请问各位,印度德里至尼泊尔的最佳方式? - 2005-02-27, 22:47

引用:
作者: pedro
您一定是HENMAM所说的那位同行的ENGINEER,尼泊尔动乱,朋友也劝我需要再考虑考虑,但北印我半年前刚从那回来,南印我倒很有兴趣或者孟买加尔各答都可以考虑,印度虽然安全性仍可,但因物质条件极差,首都新得里也是乱乱乱,但也别有风情,有伴同行彼此有个照料,或者待您与HENMAN从北印回来我再出发与您们在得里碰面,接著再往南走,冒险是一件很吸引人的一件事,相信您也可以体会,告诉我您们的决定,方便向学校及工作的单位请假!!
尼伯尔真的还是要小心 因为我本身也怕怕的
刚才从头到尾研究了一下 发现去印度真的是要很有毅力
最主要的感觉应该是印度的髒乱及骗子很多的问题
两个大男生去 应该还好吧~
说实在的 多少还会担心呢
回复时引用此帖
pedro pedro 当前离线
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2005-01-21
旧 re: 请问各位,印度德里至尼泊尔的最佳方式? - 2005-02-27, 23:05

不用太担心,小小的担心即可,骗子很多,我在阿格拉时在饭店门口褡了嘟嘟车(摩托车改装)我向司机表明四处走走或是可以买买当地附特色的灯具,但司机就戴我往小巷钻,不一会就出现了另一位印度面目狰狞烙鳃男,问我是他朋友是否可以同行,当时虽有点担心但也只能说好,接下来就戴我到一间别墅前,门口有一小招牌,英文约是古董艺品店,里面也真的有很多很棒的东西,在那买了约台币一万五千元的水晶吊灯,老板还戴我到地窖去参观他的收藏,约六七个工人忙著大打包我的灯具,老版也招待印度奶茶,只是我没喝,后来老板也说需回扣给司机,但整体而言,印度人擅于做生意,骗子很多,当然我们的态度也是很重要,后来两天不管多晚这两位印度司机都戴我四处逛,两个大男生应不须太担心,髒乱只要不乱吃东西应该都还好,倒是因为国家贫富相差太大,怕是许多印度人会挺而走险就不得而知了?
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: 请问各位,印度德里至尼泊尔的最佳方式? - 2005-02-28, 10:31

引用:
作者: pedro
我在阿格拉时在饭店门口褡了嘟嘟车(摩托车改装)我向司机表明四处走走或是可以买买当地附特色的灯具,但司机就戴我往小巷钻,不一会就出现了另一位印度面目狰狞烙鳃男,问我是他朋友是否可以同行,当时虽有点担心但也只能说好........怕是许多印度人会挺而走险就不得而知了?.
真是好大胆
在印度搭嘟嘟千万不要表示自己没意见 随便他载...
那意味著 我没做功课 你来宰我吧
想去哪 就算没做功课 也最好看人问问题
比如别的背包客 或是"已通过考验"的GH老板 或是买完东西时顺便问店家
或是之前LINUS说的 不太想理你的路人....
请他们帮忙画图 或是用纸写下介绍的商店(因为有时印度腔 让你很难辨音)
然后请态度坚定的跟嘟嘟说你要去哪

有的会问你要不要去别家 有的会不问你直接载去别家 我都遇过

会建议你说 要不要看别家的 我都会笑笑的说 不好意思 我想看这家
我已跟这家的老板约好罗(其实没有)你说的那家下次吧...
我还更扯 连续2天给同一个嘟嘟车司机载到(因为他在我住的GH门口等)
我还是一样打哈哈....对方是聪明人 知道我不想去 第3天就不来"堵人"了

不吭一声就载去的 我会给他脸色很难看 拒不下车 或是没确认前拒不付费
因为有习惯先对招牌再下车 (拜第2天到印度时瓦拉那西 浪费2小时柴油司机之赐 请看之前的发言)

建议至少2个人去印度 一个人在吵架时 另一个可以把风或看行李
除非你已经有多次在这类地方单独一人走过 否则 实不建议就一个人去印度
印度 被背包界称最做"终极之旅"不是没原因的...
我个人是觉得要遇到挺而走险的印度坏人不容易(当然还是有啦)
大部份的人都只是想多赚点"意外之财"
回复时引用此帖
pedro pedro 当前离线
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2005-01-21
旧 re: 请问各位,印度德里至尼泊尔的最佳方式? - 2005-02-28, 22:02

嗯,回想起来才知道自己做了哪些蠢事!
回复时引用此帖
PP.CAT PP.CAT 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-03-21
旧 re: 我想去孟买和Goa - 2005-03-27, 15:38

小美什么时后想去阿
虽说印度治安不是很好
但我还是想去看看
从以前就想了
又加上看了妹尾的书就更想去了

毕竟印度是古国...想看的还是得看
如果因为怕被骗就打消念头那也太不直得了
也许是我们生活的太过安逸...也许在那样的环境下错误的价值观所造成的
虽说谁都不想被骗
但我想做好心理准备是自助游的人都要有
所以感谢tree跟网上的印度旅游老手们说声谢谢
你们惨痛的经验可以让我们少些挫折感
多些心理准备

难怪泰国算是自助旅游者的天堂
真的差很多
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部