背包客栈自助游论坛
[印度]Mumbai—真不愧是大城市,要什么有什么,麦当劳(价位比台湾便宜,我最喜欢他们的冰淇淋淋巧克力酱才9rs,汉堡有些是印度口味的。),...有中场休息,手机声讲话声不断,誉到唱歌部分还会一起大合唱,精采或悲伤友会听到尖叫声或叹息声,非常融入剧情,在电影院是男多于女约3/2。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
clair3105 clair3105 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-19
旧 了Taj Mahal 真的很美,但门票真的很贵 - 2007-10-05, 15:09

Mumbai—真不愧是大城市,要什么有什么,麦当劳(价位比台湾便宜,我最喜欢他们的冰淇淋淋巧克力酱才9rs,汉堡有些是印度口味的。),Pizza Hot (价位跟台湾便宜些但差不多),很多高档货只要你有前不怕找不到,高级餐厅,不像Rishikehs没蛋没肉的就算了,大部分的餐厅也不怎样。还保留下很多英国殖民地留下来的建筑物,若没留意会觉得来到欧洲不是印度呢!这里的海边夕阳非常美,本来想把照片放在博客但不会操作而作罢!我推荐一定要去电影院看一部印度电影,体验一下超精采的,他们的电影到了中场还会有中场休息,手机声讲话声不断,誉到唱歌部分还会一起大合唱,精采或悲伤友会听到尖叫声或叹息声,非常融入剧情,在电影院是男多于女约3/2。
被阅读3456次
回复时引用此帖
clair3105 clair3105 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-19
旧 了Taj Mahal 真的很美,但门票真的很贵 - 2007-10-05, 15:11

Agra—参观了Taj Mahal 真的很美,但门票真的很贵外国人750Rs ,印度人50Rs不到,根本摆明当外国人是凯子。

Jaipur—这是很有名的粉红城,我抱著美丽的幻想,结果没有我想像的美,留了一天就闪人。

Mumbai—真不愧是大城市,要什么有什么,麦当劳(价位比台湾便宜,我最喜欢他们的冰淇淋淋巧克力酱才9rs,汉堡有些是印度口味的。),Pizza Hot (价位跟台湾便宜些但差不多),很多高档货只要你有前不怕找不到,高级餐厅,不像Rishikehs没蛋没肉的就算了,大部分的餐厅也不怎样。还保留下很多英国殖民地留下来的建筑物,若没留意会觉得来到欧洲不是印度呢!这里的海边夕阳非常美,本来想把照片放在博客但不会操作而作罢!我推荐一定要去电影院看一部印度电影,体验一下超精采的,他们的电影到了中场还会有中场休息,手机声讲话声不断,誉到唱歌部分还会一起大合唱,精采或悲伤友会听到尖叫声或叹息声,非常融入剧情,在电影院是男多于女约3/2。

Aruangabad—Ajanta—Ellora 这几各地方都是有名的佛窟,还是世界文物保护区呢!我都是以Aruangabad为中心 (睡这里),早上在搭巴士去晚上回来,方便又便宜,也可以参加Aruangabad当地办的旅行团他们会把行程帮你安排好,只是我不喜欢时间或方式被控制的死死的,当然我也不太相信印度人的旅行社也有关系,自己走比较自由。

Pune—我来普哪本来想至奥修中心和Iyenga 的本部,但参观之后决定算了。

普那环境清幽客服人员也很客气,但是费用太贵了,我也被一群穿红衣服的他们在花园里闲逛跳舞给吓到了,虽然我知道红衣服是他们的制服,可是远远看去真的有点像疯人院的。对不起但真的有点像,所以就没有报名了。

Iyenga 本部 人员给我的感觉非常的高傲,态度也不好,我知道很多人都想去本部上课,但他们的态度令人想破口骂人。

在这次的南下之旅我睡过2次火车站,我绝的还好ㄟ,我是睡在女生的休息室里,反正也有女警察,服务人员在里面睡,所以我绝的ok啦!也算是令一种体验啦!又不是睡在大厅或月台上,常常会有很多印度人睡在大厅或月台上。

在印度旅行可选择他火车较轻松虽然火车常误点但至少可以走来走去,空间有比较大。如要买火车票可以去火车站填写一张购票单后在排队购买,大步放的火车站都设有外国人的窗口,要不然可以去女性窗口购买。当然旅行社有可以带购火车票手续费约50rs。我通常选择自己去火车站购票,先上印度火车的官方网站查时刻表、火车号码、价钱再去买票。

有可以选择搭公车或客运,通常他们有分国营(便宜但较旧较挤一排5-6人坐位)和私人(较贵不一定较新通常是4人一排2x2,缺点是有时停靠站离市区很远)。

http://www.bbkz.com/blog/post/1257/8836

此帖于 2007-10-08 16:58 被 ruby 编辑。
回复时引用此帖
张大吉 张大吉 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-06-12
旧 re: 孟买电影院 - 2007-10-05, 16:26

我曾走过西藏-尼泊尔-印度,唯一的问题是印度驻尼泊尔大使馆当时不给台湾签证<现在不知>,寄回台湾交给旅行社再寄回就解决了.
另外就是如何离开印度了!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具