背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]版上有很多讨论澳洲开户的文章但是因为有讨论群组已经很久了 所以数据有一点旧我至澳洲各大银行搜集了目前的开户相关内容并且做了一张分析表 ...机车(要2000 还要证件 还要住址)但是中规中矩不用管理费/EFTPOS-无限/跨行免费(哪一家都可以)-五次你 会选择哪一家呢??
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
brian596 brian596 当前离线 brian596 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 106次/4帖
注册日期: 2006-01-24
旧 [银行]澳洲各大银行开户相关讨论 - 2007-10-05, 15:17

版上有很多讨论澳洲开户的文章
但是因为有讨论群组已经很久了 所以数据有一点旧
我至澳洲各大银行搜集了目前的开户相关内容
并且做了一张分析表 如附件
希望可以给还没有出发 正在准备 跟 将要出发 正在搜集数据的人 做个参考
PS 虽然我整理了很久 但难免出错 如果任何错误 请告诉我 或留言 大家一起讨论
---------------------------------
先请大家下载附件来看 这样才知道我在说什么
以下是我的心得

1.看起来 最多人在用的ANZ
ANZ Access Select - 2元的帐户管立费 - 虽然有6次的免费提领 但是这六次居然包含了EFTPOS (这样就不能刷卡换现金了 笑...)
ANZ Access advantage - 5元的帐户管立费 - 总觉得不如6元的Commonweath 的Streamlie Unlimited帐户 起码人家跨行免费

2.Commonweath Bank
Streamlie - 感觉上不如NAB的 NAB Smart Direct帐号 功能差不多 但是NAB少一元
Streamlie Unlimited的 帐户最贵 - 要6元 可是功能最好(跨行免费) 大家可以依照需求申办

3.NAB
NAB Smart Access - 如果你确定你的银行 随时会有3千澳币 就给他办下去
4.Westpac
我觉得他们的方案很不好 什么都要钱 5元管理费的方案 也不如同等级5元的ANZ

5.HSBC
虽然 分行很少 开户又机车(要2000 还要证件 还要住址)
但是中规中矩
不用管理费/EFTPOS-无限/跨行免费(哪一家都可以)-五次

你 会选择哪一家呢??
上传的缩略图

被阅读268336次
回复时引用此帖
蜜蜂头 蜜蜂头 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-11
旧 re: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-05, 15:36

这真太好了,
我也正在想要办那一家银行的帐户,
感谢你啰!
回复时引用此帖
omega635 omega635 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-20
旧 re: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-05, 15:36

谢谢大大提供如此宝贵的信息
对我们这些还没出发的人来说真的很感谢^^
回复时引用此帖
senru senru 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-10-08
旧 re: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-05, 16:05

谢谢你辛苦的整理!
很实用的信息呢
回复时引用此帖
bird566 bird566 当前离线
背包客
注册日期: 2007-02-01
旧 re: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-05, 18:16

顺便一提
我跟我朋友把钱存在ANZ的progress帐户 用来生利息
但是
上个月发现
帐户中被扣税了...
我朋友是显示 居民 利息11 但扣税5块
我则是 非居民 利息10.95 扣税1块

考虑要把钱转到HSBC了...
回复时引用此帖
allenwu0412 allenwu0412 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-23
旧 re: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-05, 18:48

这是似乎是消费帐户的比较
不知brain5962大大是否也有比较过存款帐户的部分呢
另外
如果是存款帐户
利息的部分就变得很重要噜
回复时引用此帖
papayapa papayapa 当前离线
背包客
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-08, 10:44

哇!!! 好厉害喔 不来恩大大真的好棒
之前那个讨论 看很久还是看不懂
而且表单做的好漂亮....
回复时引用此帖
Pauline2006 Pauline2006 当前离线 Pauline2006 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-02-01
旧 回复: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-08, 15:36

我刚colse ANZ , 因为我选每月五元管理费 事实上也很少提超过六次
刚好commonwealth有优惠方案
commonwealth 推出只要在西澳开户并且使用网络银行 不限存款金额 利息为6.65%
利用streamline account 不限提款次数 可以适用EFTPOS
因为利息很高喽 我就给他办下去了
不过这方案好像到九月底就结束说...
回复时引用此帖
Lin1981 Lin1981 当前离线
客栈之光
感谢: 461次/252帖
注册日期: 2005-07-09
旧 回复: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-08, 16:55

我用westpac的 两个帐户
月费三块 利息5% 不限提领次数 跨行收两元 eftpos不收手续费
还蛮赞的
原文在这里 http://blog.xuite.net/liaolihsin/blog/13523908
回复时引用此帖
uling uling 当前离线
背包客
旅游相册: 76
注册日期: 2006-09-28
旧 回复: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-12, 13:23

谢谢大大门的提供,因为我比较需要可以利用网络银行申办作业的银行,不知道有没有人可以提供给我数据,所以在澳洲当地开户,都比我们在台湾当地开户要被收取的费用高很多齁~原来台湾还蛮不错的麻,所以如果我们在澳洲当地开户需要比较注意帐户管理费的部分,还是提领手续费的部分,因为还没有到当地,也不太清楚当地的银行及ATM机器的多寡,希望大家再多多给点意见。谢谢^^
回复时引用此帖
evening evening 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-05
旧 回复: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-13, 00:21

请问HSBC需要帐户随时维持AU2000以上吗
各家都有提供可在线刷卡买机票..等的卡吗
网络银行可以直接汇款台湾的银行吗.还是得临柜办(台湾未申办网银.因为来不及了..15号要出发了.最后才想到-.-")
回复时引用此帖
evening evening 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-05
旧 回复: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-13, 00:35

可在线刷卡买机票.车票..等及Tour的卡.我主要想拿来刷长途交通及Tour.我有看过从澳洲回来的人好像是办ANZ的叫Debit Card的.不知现在还有没这种卡
回复时引用此帖
yeena1024 yeena1024 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-10-09
旧 回复: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-13, 01:29

好有用的工具数据喔~谢谢妳的用心
我直接存盘起来了,以备未来之需
tks a lot
回复时引用此帖
Zurv Zurv 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 90次/19帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-13, 07:34

关于Debit Card...
就目前遇到的朋友~有ANZ和HSBC两家~
对于不想用台湾信用卡的朋友是很实用的选择~
因为在这真的有时候必须要用到信用卡~
而Debit Card就是你的存款里有多少钱你就可以刷多少~
强烈建议来这的朋友们可以办一张~
回复时引用此帖
随风摇曳 随风摇曳 当前离线
背包高手
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2006-07-31
旧 回复: 澳洲各大银行开户优缺比较 - 2007-10-13, 11:17

有关于debit card补充一下,
anz的要收月费6元,而hsbc的则不用。
而debit card的功能类似信用卡也类似提款卡,
可以使用ATM提钱、查帐户余额,也可使用 EFTPOS,
当然能在线刷卡消费是最重要的,在澳币一直涨的情况下,
既能避免汇差又可省海外刷卡手续费哟。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具