背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位专家们,我和男友预计十一月底出发至北海道(机票为札幌进 东京出),我参考了一些书籍及这里的爬文,初步规划了一下二周的行程如下。1....宿日光or东京)Day11东京----轻井泽(宿轻井泽)Day12东京 (宿东京)Day13东京 (宿东京)Day14 东京---台北
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
soniaboston soniaboston 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-05
旧 请大家提供十一月底十二月北海道及东京行程的建议 - 2007-10-05, 17:29

各位专家们,我和男友预计十一月底出发至北海道(机票为札幌进 东京出),我参考了一些书籍及这里的爬文,初步规划了一下二周的行程如下。

1. 想请大大们帮我们看一下并提供意见,行程会不会太赶?
2. 另这样的行程建不建仪买JR全国Pass呢?七天还是十四天的?

先谢谢热心的各位哦!

Day1 札幌----小樽 (宿小樽)
Day2 小樽----札幌 (宿札幌)
Day3 札幌---层云峡(利用酒店的接送服务) (宿层云峡)
Day4 旭川---网走 (夜车)
Day5 网走 (宿网走一带)
Day6网走---钏路 (屈斜湖 摩周湖 阿寒湖) (宿待定)
Day7钏路 (屈斜湖 摩周湖 阿寒湖) (宿待定)
Day8钏路---函馆(夜车)
Day9函馆 (宿函馆)
Day10函馆---日光---东京 (宿日光or东京)
Day11东京----轻井泽(宿轻井泽)
Day12东京 (宿东京)
Day13东京 (宿东京)
Day14 东京---台北
被阅读2936次
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前在线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1418
感谢: 7,418次/5,592帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 请大家提供十一月底十二月北海道及东京行程的建议 - 2007-10-05, 20:38

长距离移动,第一要务是查班车时刻表,尤其从函馆要回东京这一段,中间还想去日光,必须看看班车能不能衔接得上
从函馆搭7:00的白鸟10号特急列车到八戸接新干线到宇都宫转车到日光,已经是14:14
12月日本还没五点就天黑了,从日光车站到东照宫还要搭巴士,所以,你们当天在日光可以逛景点的十间,可能只有1个小时而已
如果真的要好好游览日光的古迹,也许在日光住一天比较合适

从日光搭车到宇都宫搭东北新干线到大宫再换长野新干线到軽井沢约两个小时

http://supanavi.rurubu.com/supanavi/simple/
(可以输入日文/英文站名查找)
回复时引用此帖
soniaboston soniaboston 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-05
旧 re: 请大家提供十一月底十二月北海道及东京行程的建议 - 2007-10-05, 20:49

谢谢!我是长程自助的新手,所以有很多不懂的地方!
请问北海道的部份呢?
请大家不吝赐教啰!
回复时引用此帖
我爱肉丸子 我爱肉丸子 当前离线 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 117次/97帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 请大家提供十一月底十二月北海道及东京行程的建议 - 2007-10-08, 08:08

1.旭川到网走在目前是没有夜车,若要搭夜车要注意11月份是否有.
2.札幌到函馆的夜车有,但是到函馆是凌晨3点左右,11月份的北海到温度已经偏低了,那时出站后找地方窝可能也不太容易..要多注意一下喔
3.D6部分建议可以住道东三湖附近的酒店,然后D7在去住钏路会比较方便(如果D8要从钏路出发的话)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具