背包客栈自助游论坛
[日本关西]除了护照/机票一定要准备外,还需注意什么细节呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
登登 登登 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-30
旧 在关西机埸出入关时需要注意什么事情呢~ - 2007-10-05, 18:32

除了护照/机票一定要准备外,还需注意什么细节呢?
被阅读2925次
回复时引用此帖
weichen1985 weichen1985 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-04-04
旧 Re: 在关西机埸出入关时需要注意什么事情呢~ - 2007-10-05, 19:57

引用:
作者: 登登
由于入境日本需要填写入境卡,所以在飞机上空服员提供给您的时候记得拿一
张,基本上填写满容易的(字段上有汉字和英文)!至于通关时偶尔地勤人员会开
箱检查行李或问一些问题,但大致上都满和善的,不会有什么不方便的地方
p.s 如果是11月之后要前往日本要在入关时按捺指纹喔(新规定)
回复时引用此帖
earlwang earlwang 当前离线 earlwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 422次/171帖
注册日期: 2005-09-13
旧 Re: 在关西机埸出入关时需要注意什么事情呢~ - 2007-10-05, 20:22

引用:
作者: weichen1985
引用:
由于入境日本需要填写入境卡,所以在飞机上空服员提供给您的时候记得拿一
张,基本上填写满容易的(字段上有汉字和英文)!至于通关时偶尔地勤人员会开
箱检查行李或问一些问题,但大致上都满和善的,不会有什么不方便的地方
p.s 如果是11月之后要前往日本要在入关时按捺指纹喔(新规定)
1.不管有没有申报物品,海关申报单一定要填,所以机上空服会给一张出入境单及海关申报单.
2.出入境单后面有些问题要勾选(全部勾"没有")并签名,在通关时看到很多人没有写,当场补写签名.
祝有个愉快的旅程 <:o) <:o)
回复时引用此帖
透抽 透抽 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2006-10-19
旧 Re: 在关西机埸出入关时需要注意什么事情呢~ - 2007-10-05, 20:23

注意一些禁止携带的物体、液体(先分装成小瓶)千万不要放在随身行李里
否则会被要求"自愿"丢弃

至于入境日本时"海关申报单"空姐有发给我门
但是有些空姐说不用出示..有些说要
最好先填好

我9/23入境时是放在口袋没拿出来
在领完行李后要出一个行李检查的出口时
一个日本的海关(还是警察之类的)跟我说了一大串日语
我摇头
接著又说了一大串我听不懂的英文
我又摇头
后来他笑笑的示意我OK..OK..直接通过.

后来我想到可能是要我拿那张申报单给他吧

引用:
回复时引用此帖
登登 登登 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-30
旧 回复: 在关西机埸出入关时需要注意什么事情呢~ - 2007-10-11, 14:31

谢谢各位的提醒,我会多加注意.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具