背包客栈自助游论坛
[马来西亚]我要如何从马来西亚的马六甲寄名信片回台湾呢???格式呢???是:TO: No.613, Jhongshan Rd., Rende Township, Tainan County 717, Taiwan (R.O.C.)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bleach-jky bleach-jky 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-03-19
旧 [请问]马来西亚如何寄信回台湾 - 2007-10-07, 20:47

我要如何从马来西亚的马六甲寄名信片回台湾呢???格式呢???
是:

TO:

No.613, Jhongshan Rd., Rende Township, Tainan County 717, Taiwan (R.O.C.)<=我家的住址

XXX 先生 收

这样!!!然后拿给饭店柜台吗???

邮票钱大概多少钱呢???中文住址可以吗???那邮递区号该怎么写呢???

谢谢各位大大的解答喔!!
被阅读20883次
回复时引用此帖
jiaping jiaping 当前离线
客栈之光
感谢: 31次/30帖
注册日期: 2005-08-24
旧 回复: [请问]马来西亚如何寄信回台湾 - 2007-10-07, 21:15

Are you now in Melaka? Where do you stay? If you stay at Jalan Hang jebat or Jalan Tan Cheng Lock, just go to the Dutch Square (the red house), there is one post office behind the church.
回复时引用此帖
st02060 st02060 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-11
旧 回复: [请问]马来西亚如何寄信回台湾 - 2007-10-11, 12:32

去邮局寄....我前几天去邮局寄快递信件RM50......好贵不过隔天就到了
回复时引用此帖
维也纳咖啡 维也纳咖啡 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-05
旧 回复: [请问]马来西亚如何寄信回台湾 - 2007-10-16, 17:20

中秋连假才去了吉隆坡旅行
刚好我可以回答这个问题 !

我们住宿在武吉免登那区,住DORSETT(不晓得有没有拼错)
因为在路上闲晃时,并没有看见邮局
所以离开那天,就请饭店柜台帮忙寄明信片回台湾
他每件跟我们收RM1,不论寄去哪里
因为我们有寄回台湾、也有朋友在英国念书、 还有寄给住在马来西亚的朋友
大约一个礼拜收到(这是台湾的部份、英国跟马来西亚当地我就不清楚了)

地址的话
我是写中文,后面标注TAIWAN
EX.(邮递区号)XX县(市)XX区XX路...,TAIWAN
不记得之前在哪里看过个讨论,
说加上ROC,可能会先被寄往大陆,再转到台湾(这是不负责言论)
总之只写TAIWAN有顺利收到就是了 !

如果要问在邮局寄的话,这个我就帮不上忙了 !
不过,我倒是知道在马六甲的荷兰城教堂附近有一间邮局(面对教堂左手边方向)
因为那时候我有注意到,只是详细的地址我没有记下来

以上,希望有帮到忙
回复时引用此帖
fibelf fibelf 当前离线
封禁用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-25
旧 回复: [请问]马来西亚如何寄信回台湾 - 2007-10-25, 10:17

此帐号为封禁用户
地址写中文就OK啰~~
我和在大马的朋友有通信,他写信给我都直接写中文地址而已,因为台湾这边的地址其实是给台湾的邮差看的嘛~
我的经验也是寄一般平信大约要一星期左右。如果刚好赶上飞机可能就快一点(上次有信特别快,我朋友就说可能刚好有赶上飞机, 哈哈)
回复时引用此帖
7301 7301 当前离线
背包客
注册日期: 2005-12-19
旧 回复: [请问]马来西亚如何寄信回台湾 - 2007-10-25, 17:27

写中文地址就可,但信封上的中文地址后面加上Taiwan R.O.C
这是确保马来西亚的邮局工作人员不会把你的信送到中国大陆去。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具