背包客栈自助游论坛
[西藏]我的计划是明年八月去西藏大学念书,估计呆二年那是要从邮局寄还是货运还是快递呢?我要寄的不外乎康宝浓汤啦,我ㄉ书啦,会很贵吗?如果不会太贵的话我的行李就可以轻一些了...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
JOo* JOo* 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-11-27
旧 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-10-08, 01:09

我的计划是明年八月去西藏大学念书,估计呆二年

那是要从邮局寄还是货运还是快递呢?

我要寄的不外乎康宝浓汤啦,我ㄉ书啦,

会很贵吗?如果不会太贵的话我的行李就可以轻一些了
被阅读6502次
回复时引用此帖
想飞的猪 想飞的猪 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-02-07
旧 回复: 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-10-08, 15:03

不管邮局或快递都是以重量计价
我知道海运会便宜点,但时间也会拖长,但我不知台湾对香港有无海运,上次寄过去大马
回复时引用此帖
云 当前离线
客栈之光
旅游相册: 84
感谢: 67次/47帖
注册日期: 2005-11-23
旧 回复: 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-10-08, 15:50

你可以查一下国内的代办货物快递的公司,有很多的,另加达快递也有代办,我上次是由东莞寄回台的,价格是航空公司的50%,还送到家喔,服务不错的,至于台湾到西藏,你可能要先问一下,因为我想要到西藏的话,你可能还得找人在大陆代办,陆运费用还好,但包装要很坚固,因为在大陆长途货运的到货时间很长,搬运工人东西是用"丢"的,才不管你里面有啥东东.
回复时引用此帖
wave wave 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-08-09
旧 回复: 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-10-28, 23:07

10月出刚从西藏回来~朋友在布达拉宫旁的邮局想寄东西回台湾~大约20kg

收费是2300rmb~听到都下一跳!!

最后只能用扛的坐飞机中国南方的(西宁飞广州)1kg 27rmb

华航(香港-高雄)1kg 24港币~这个数据提供你参考~希望对你有帮助
回复时引用此帖
pazu pazu 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/40帖
注册日期: 2006-05-06
旧 回复: 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-10-30, 01:01

你从台湾怎么去西藏? 如果经香港过来, 再经深圳的话, 不如把东西手提到内地, 再寄过来吧. 这不是空谈, 我以前从香港拿东西过来西藏, 真的是把东西先托到深圳, 很烦, 但感觉是最好的办法…… 尤其书本, 有时进关的时候会检查, 这个没办法说得准, 靠运气. 如果不方便自带宝汤, 那么自带书本吧.

还有, 其实在西藏, 宝汤不难买, 超市就有……哈哈! 不过我其实也不知道你的宝汤是甚么。

东西会不会打税, 也是很难说, 我之前从越南寄了很多东西过去西藏, 来到时完好无缺 (包装可是要花心思), 但布达拉宫邮政局的关员说, 要检查, 有可能打税... 本来真的要打税, 说了半天, 又不用... 我也不知道是不是按规定办事, 但既然不用打税 (我没有给贿款啊!!!), 就不再问...

此帖于 2007-10-30 03:59 被 pazu 编辑。
回复时引用此帖
JOo* JOo* 当前离线
背包客
注册日期: 2006-11-27
旧 回复: 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-11-03, 01:01

不是宝汤拉~

是康宝浓汤~那是一种速食的汤包~

四碗热水去煮~打颗蛋就可以喝了~超方便喔~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-11-03, 22:42

引用:
作者: JOo* (原帖)
不是宝汤拉~

是康宝浓汤~那是一种速食的汤包~

四碗热水去煮~打颗蛋就可以喝了~超方便喔~
我没有吃过康宝浓汤, 但如果是即食产品, 我想在拉萨也可以省下来, 外边好吃的东西太多, 而且也不贵, 以前在香港的时候, 我很喜欢吃即食东西, 但后来开始旅行, 就再没要了... 哈哈, 外边好吃的东西太多.
回复时引用此帖
Jesse0807 Jesse0807 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-11-06, 11:25

请问藏刀是不是一定要邮寄,不可以放在背囊里然后将背囊存仓的吗!?!?
为什么呢...?
回复时引用此帖
ajyi ajyi 当前离线
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-06-11
旧 回复: 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-11-07, 11:28

引用:
作者: Jesse0807 (原帖)
请问藏刀是不是一定要邮寄,不可以放在背囊里然后将背囊存仓的吗!?!?
为什么呢...?
刚从西藏回来,搞藏刀搞好久
依照规定不能邮寄,也不能托运(存仓)
这是我在邮局和机场时承办人员说的(还好我在机场还是给他蒙过)
主要是从拉萨坐飞机时会检查托运
如果你不坐飞机应该不会检查(我坐飞机所以不知道)

瑞士刀可以托运,藏刀不行
为什么呢? 我也不知道
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-11-07, 19:09

引用:
作者: ajyi (原帖)
刚从西藏回来,搞藏刀搞好久
依照规定不能邮寄,也不能托运(存仓)
这是我在邮局和机场时承办人员说的(还好我在机场还是给他蒙过)
主要是从拉萨坐飞机时会检查托运
如果你不坐飞机应该不会检查(我坐飞机所以不知道)

瑞士刀可以托运,藏刀不行
为什么呢? 我也不知道
藏刀不可以寄? 我不知是否寄去台湾有问题, 但一般的处理方法, 藏刀是要寄的. 除了坐飞机外, 坐火车也会用X光检查包包, 我朋大的藏刀就此没收...
回复时引用此帖
Jesse0807 Jesse0807 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-11-07, 20:37

引用:
作者: pazu (原帖)
藏刀不可以寄? 我不知是否寄去台湾有问题, 但一般的处理方法, 藏刀是要寄的. 除了坐飞机外, 坐火车也会用X光检查包包, 我朋大的藏刀就此没收...
明白了^^谢谢喔
回复时引用此帖
ajyi ajyi 当前离线
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-06-11
旧 回复: 请问如果我要从台湾寄东西到西藏 - 2007-11-09, 09:45

引用:
作者: pazu (原帖)
就我这次的经验,藏刀要寄去香港或内地都OK(原先他以为我要寄香港,所以OK),但是国外(如台湾)就会被退件,还有寄的时候,要说工艺品,不要说藏刀(因为不能寄),在邮局真是搞半天,最后还是没辄
这些检查都只有在西藏邮局或机场,到香港机场时,托运似乎没问题(没人问我包包内的东西)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具