背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]请问有人申请到有关任何cherry farm的工作吗?cherry farm的季节即将开始,而我和朋友非常希望能去,因我们现在住的地方...接拒绝了,因他们的农场是没有任何交通工作会到达的地方,急需要大家的帮忙,如果大家有这方便的信息,希望能一起加入讨论,感激不尽,谢谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
意外人生 意外人生 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-09
旧 cherry farm采收樱桃讨论 - 2007-10-08, 08:24

请问有人申请到有关任何cherry farm的工作吗?cherry farm的季节即将开始,而我和朋友非常希望能去,因我们现在住的地方离市中心很远的小镇,这方面的信息很不发达,已有上网先递出申请表,但也都还不确定是否有…,因我和我朋友没有车,有的雇主就直接拒绝了,因他们的农场是没有任何交通工作会到达的地方,急需要大家的帮忙,如果大家有这方便的信息,希望能一起加入讨论,感激不尽,谢谢!!
被阅读65829次
回复时引用此帖
kaku32 kaku32 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/11帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: cherry farm - 2007-10-08, 15:52

你在哪里? 可以算我一个,筹钱买个车
回复时引用此帖
Taco47 Taco47 当前离线
背包客
注册日期: 2007-02-28
旧 回复: cherry farm - 2007-10-08, 23:13

我也想去…最近也在找这方面的信息。
大家一起讨论吧
回复时引用此帖
raven113 raven113 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2007-03-08
旧 回复: cherry farm - 2007-10-09, 07:46

不知道你在哪里
不过据说主要产区的Tasmania
今年樱桃产季延到12月底才开始
我现在在悉尼
本来要直接去Tas
不过现在剩没多少钱又想办2年签
所以找了WA的樱桃跟草莓农场
农场主人说可以同时兼任两项
樱桃产季到12月底~1月初
草莓到五月
农场提供每晚7元的住宿
还有免费网络
我下周3就会到那里了
农场网址是
http://www.amuricreekfruit.com.au
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: cherry farm - 2007-10-09, 09:45

谢谢你提供的信息
Tasmania的产区收成会比较慢吧
我问的都是NSW附近的
请问你要如何去WA的农场
从悉尼过去的哩程很远,交通费不便宜吧
很可惜我现在住的地方比较靠近Brisbane,所以更远
PS:不好意思,有交通费的预算,且跨年希望是在悉尼
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: cherry farm - 2007-10-09, 12:33

我会搭Qantas飞过去
票价285元
Jetstar没从悉尼直飞Perth
要先到Melbourne
比较贵
Virgin Blue也比较贵
我剩半年,想办二签
目前也只有WA跟TAS没去过
所以只能以工作为先
先做完三个月的seasonal work再说啰
回复时引用此帖
loraine loraine 当前离线 loraine 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
热心小组
感谢: 675次/94帖
注册日期: 2005-08-14
旧 回复: cherry farm - 2007-10-09, 19:43

就我所知..樱桃的季节在tas是从圣诞节左右开始
而且全部的工作天数加起来不会超过3个星期
通常都是第一次采收(选颜色)..休息等成熟...再工作..再休息
在sa的是计时..但在tas的通常是计量..所以要确定农场的樱桃大小及树上的樱桃量
薪水的差异性很大..好的farm一天绝对可以赚超过100au(保手估计啦)
差的话50au都有可能
所以不要一堆人一窝蜂去...最好先问清楚
在tas最大的樱桃采收区是在hobart附近及以南
采樱桃真的很好赚...2005年我男友人高马大..一星期可以赚1000au..一天最高记录是200au..2006年保持差不多记录...但是我在2006年第一次采收就马上破他记录.一星期工作4天破1000au..一天最高记录300au...超爽(以上是以量计价)
我的重点是..樱桃采收是最容易赚钱...跟身高一点关系都没有...选对农场是很重要的..要早点卡位...因为连当地人都每年很早卡位..所以一般都是客满的...一定要先问清楚再去..再来有交通工具就非常非常方便找工作..而且可以一次在很多不同的区域工作...因为比较北边比较早采收及结束...越往南边越晚开始越晚结束...如果卡不到picking工作..packing的计时薪资也很高也可以试..
以上经验只试用Tas不见得适用Sa或Wa的樱桃farms...因为品种不一样..加上au本岛的气候不够冷及湿度不够...au本岛的樱桃品质比较差而且小颗..所以通常是以时薪计薪...

PS:在tas采收樱桃时下雨的状况常碰到...只要不是大雨通常继续工作...因为下雨后樱桃吸收太多水份会裂开...所以farmer通常会想赶快赶工收成...所以一套好的雨具是很吃香的..因为当别人停工而你继续工作时..就是把别人的钱赚走 .再加上因为天气冷...地上树上都湿搭搭会很不舒服的....会影响你赚钱的速度...所以要有全套品质好的雨衣很重要(之后的苹果采收也会用到)
加油吧~~好好赚个3星期..然后就可以痛快的玩3个月啰~~~

迷上采樱桃的Loraine

引用:
作者: raven113 (原帖)
不知道你在哪里
不过据说主要产区的Tasmania
今年樱桃产季延到12月底才开始
我现在在悉尼
本来要直接去Tas
不过现在剩没多少钱又想办2年签
所以找了WA的樱桃跟草莓农场
农场主人说可以同时兼任两项
樱桃产季到12月底~1月初
草莓到五月
农场提供每晚7元的住宿
还有免费网络
我下周3就会到那里了
农场网址是
http://www.amuricreekfruit.com.au
回复时引用此帖
ida302128 ida302128 当前离线
背包客
注册日期: 2007-07-25
旧 回复: cherry farm - 2007-10-10, 14:19

hi~raven113
我现在已经在柏斯,要一起去吗

我的电话是0422-031412 (optus的)
早点去卡位~
回复时引用此帖
jaychoc jaychoc 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-25
旧 回复: cherry farm - 2007-10-10, 14:58

我也要去!
我也要去!

一起作伴吧!
回复时引用此帖
lesfield lesfield 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-12-08
旧 回复: cherry farm - 2007-10-11, 10:55

To loraine,

请问好的农场是哪家可以推荐一下吗
一般樱桃工作是什么类型的工作呢
因为听说草莓是蹲著采 很累.
另外 12月的TAS算旅游旺季
应该不影响打工吧
谢谢
回复时引用此帖
kc0214 kc0214 当前离线
客栈之光
感谢: 216次/115帖
注册日期: 2006-03-15
旧 回复: cherry farm - 2007-10-11, 18:27

如果是本岛的话
11月开始 NSW的young及hillston
也开始要采樱桃了!!
在九月中已经开始在
http://www.jobsearch.gov.au/harvesttrail/
已经开始找人!!
我们是10月20日要去hillston
据连络我们的工头说
这是那里的第一批
如果有人没有到 还会有第二批!!
所以 之前如果有打电话或网上登记过的
可以在10月20日前后再打去试试!!
也许 还有机会!!^^

ps:
1.有兴趣的人 请自己上上面那个网址去看看吧!!
别问我 还缺不缺人 或赚不赚钱
据前人得数据显示 就是多劳多得啰!!
值得期待吧!!^^
2.Hillston :0428171739 Dhillon(indian) ...这是在这里扒前人的文
所看到的数据 我们也试著打电话连络 他说10月底开始会开始找人
所以 有兴趣的人 也可以试试这支电话!!

这是我们的旅行
www.wretch.cc/blog/ozkc0214

引用:
作者: 意外人生 (原帖)
谢谢你提供的信息
Tasmania的产区收成会比较慢吧
我问的都是NSW附近的
请问你要如何去WA的农场
从悉尼过去的哩程很远,交通费不便宜吧
很可惜我现在住的地方比较靠近Brisbane,所以更远
PS:不好意思,有交通费的预算,且跨年希望是在悉尼
回复时引用此帖
pee1888 pee1888 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-31
旧 回复: cherry farm - 2007-10-13, 17:56

请问你也在布里斯班吗?方便可以一起去农场吗?
我在布里斯班,因为我一个女生,想说找伴一起去农场
感激不尽....
回复时引用此帖
湾菇 湾菇 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-12
旧 回复: cherry farm - 2007-10-13, 21:10

引用:
作者: pee1888 (原帖)
请问你也在布里斯班吗?方便可以一起去农场吗?
我在布里斯班,因为我一个女生,想说找伴一起去农场
感激不尽....
hello
我是住在墨尔本的台湾女生Sophie
目前计划在11月最晚12月去采樱桃
想要找人结伴
谢谢唷
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: cherry farm - 2007-10-14, 07:55

引用:
作者: ida302128 (原帖)
hi~raven113
我现在已经在柏斯,要一起去吗

我的电话是0422-031412 (optus的)
早点去卡位~
我周二会到Perth
隔天搭车去
听说该农场名额已满
但是如果还有人想去
就用农场网页上的方式跟他们连络看看啰
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: cherry farm - 2007-10-15, 09:34

我和我的朋友已连络到在Hillton的cherry farm的工作了

但我们没有车,想要到那工作有点困难,想寻找有共同目

标的人且有车,我们可share油钱,谢谢!!

<<急征>>下星期工作就开始啰!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具