背包客栈自助游论坛
[宜兰]一直听说宜兰很漂亮,可是该什么季节去好呢,又宜兰有什么好玩的呢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
冷空气 冷空气 当前离线
背包高手
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-02-12
旧 [宜兰/综合讨论]大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-02-19, 13:36

一直听说宜兰很漂亮,可是该什么季节去好呢,又宜兰有什么好玩的呢
被阅读41379次
回复时引用此帖
kan0515 kan0515 当前离线 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2004-02-10
旧 我也很喜欢宜兰 - 2004-02-20, 12:39

因为挺喜欢它的
我常到宜兰玩
基本上…宜兰就是定位成一个观光旅行的城市
交通上很方便
坐个火车或搭客运
到宜兰再去租机车
或是自已开车前往都不难抵达

宜兰几乎每个镇都有可以玩的地方
而且都离的不远
(除了南澳之外)

什么季节去哦…
4季都很适合吧
春天可以去北横、大同乡那边赏花,樱花很多…
夏天苏澳可以玩冷泉、靠近山的乡镇几乎都有瀑布及小溪可以玩
头城、盐竂有海水浴场
宜兰市、罗东也有亲水公园
还有每年必办的童玩节…
秋天丫…更适合到宜兰
因为没那么热了,也比较干燥些
到处走走都很棒
太平山、台7乙线枫叶多
冬天,礁溪有温泉、大同乡、太平山都有温泉
运气好、寒流来时,太平山还会下雪

个人特别喜欢…
太平山的翠峰湖啦
宁静又美丽
虽然现在…因为交通方便,人变多了
但是…还是很美 :d :d :d
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 119次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-04-28, 16:21

太平山、栖兰、明池等三大森林游乐区都在这个地方,
包括太平山碰碰车、土场、中间、见晴、翠峰湖、中国历代神木园等相关景点,
且各具特色....
有去过的朋友有何建议吗?
回复时引用此帖
YHHO YHHO 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
旧 Re: re: 大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-06-07, 01:16

引用:
作者: ycyang
太平山、栖兰、明池等三大森林游乐区都在这个地方,
包括太平山碰碰车、土场、中间、见晴、翠峰湖、中国历代神木园等相关景点,
且各具特色....
有去过的朋友有何建议吗?
我是去过太平山及栖兰的森林游乐区
感觉上性质蛮接近的, 若是时间有限的话不妨选一个去即可 (个人是觉得栖兰蛮美的), 太平山可以去看看神木及翠峰湖, 尤其是翠峰湖真的很棒!!若有机会去的话一定得去走走.
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,353次/702帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 【宜兰/综合讨论】大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-06-07, 11:21

我以前是参加救国团的健行耶
一天住宜兰
一天住栖兰山庄
一天住太平山
一天住翠峰山庄
我觉得很好
尤其是住在翠峰山庄起床的感觉

小眼睛先生
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 119次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 【宜兰/综合讨论】大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-06-09, 10:15

前几周刚到罗东、三星、大同、太平山、明池走了一趟,
因为定不到太平山庄,
所以我们住在大同乡玉兰的民宿,叫做好望角,
地势蛮高的,可以远眺兰阳平原、兰阳溪、龟山岛,
下次把民宿数据波上来!

我们这一次的行程是两天一夜,
第一天从台北走台9线(北宜公路)直攻头城、宜兰,到宜兰吃午餐,
下午则到大同玉兰茶园,然后走台7(北横)到明池森林游乐区、明池山庄...
明池森林游乐区位于北横两侧,北侧明池门票要150元,蛮漂亮的,入场时间到下午5时,南侧国父纪念林、苗圃则不需门票,可自由进出!
明池山庄则是蛮幽雅的,订不到太平山庄的话可以考虑住栖兰或是明池,
不过建议最好都是要在一个月前预定!
晚上则是到三星天送埤吃卜肉、罗东逛夜市...
第二天直奔太平山,坐碰碰车(碰碰车假日人超多)
沿途经过土场、中间、白岭、见晴,风景都很棒!
太平山门票每人200元,小客车清洁费每部车100元,
碰碰车车票也是100元,可以来回搭乘两趟!
此行最主要的目的是要去翠峰湖,
结果遇到落石,没去成!哈哈
回复时引用此帖
rossilin rossilin 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2004-05-28
旧 re: 【宜兰/综合讨论】大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-06-09, 10:38

到宜兰...
礁溪泡温泉~~
回复时引用此帖
venice221 venice221 当前离线
背包客
注册日期: 2004-03-10
旧 re: 【宜兰/综合讨论】大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-06-10, 16:42

个人偏好挑童玩节时去
刚好可以大玩特玩水上设施
不过去年去的印象不好>< 因为人太多了 都玩不到

但是宜兰真的是一个好地方
不管什么季节都适合
像苏澳的冷全 很漂亮的苏澳港(碰上可以上船舰的日子会更赞)
太平山 罗东运动公园
苏花公路上的和平车站也可以去走走
那是离海最近的一个车站 听说很多人去那拍婚纱唷

不过如果是夏天去就要注意天气唷
因为常常下午无预警的批哩拍拉下起雨来 一下就一个下午呢
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 993次/494帖
注册日期: 2004-06-11
旧 re: [宜兰/综合讨论]大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-06-13, 02:56

太平山、栖兰、明池和中国历代神木园 我都去过
这四个森林区里,我最爱太平山,森林本身很美以外,游乐的设施规划也很完善
相较之下,栖兰原本是苗圃,所以在森林生态部份就显得逊色许多,腹地也小
明池也是感觉比较人工化的地方,有原始森林、有苗圃、也有人造园林
至于中国历代神木园,那就很自然了,里头都是非常巨大的神木,不过没什么设施可言,只有步道和一栋有简单贩卖部、厕所的建筑,如果不是特别喜欢森林、大自然的,可能会觉得有点儿闷
我自己是还满喜欢中国历代神木园啦,因为那里真的很自然,但是这里还不算完全对外开放,一定要搭退辅会的车子进去,所以一定要先报名,如果住在栖兰、明池(同属退辅会),会比较便宜,原本860元变成660元
回复时引用此帖
kathy kathy 当前离线
背包客
注册日期: 2004-06-08
旧 re: [宜兰/综合讨论]大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-06-18, 10:43

告诉各位一个好消息
现在又多了一个好地方--国立传统艺术中心
好大好大,好多小东西可以看可以玩可以买可以吃
假日还会有免费的表演可以看
如果不想一直在人多的地方
也可以走到宿舍区有可以休息的地方
亭子下吹吹风小睡一下只有鸟的叫声会吵你
而且现在还没完全盖好还不用收门票
可是暑假到了就不知要不要开始收钱了
它的位置在滨海公路宜兰往苏澳方向走就会看到了在右手边
如果是由亲水公园方向去也行
过捷静桥(忘了字怎么写)依指针走到滨海再左转一直走在左手边
还有一个地方也可以去
就是福山植物园
不过要先登记好像是会宜兰县政府观光局
因为每天的入园人数有限制
还有清水地热可以煮蛋旁边还有溪水可以玩
而且宜兰吃的都很便宜又好吃
例如员山的渔丸米粉,罗东的林场肉羹,罗东邮局旁的茐油饼,斜对面的龙凤腿和春卷,肉羹番的肉卷,罗东夜市里的包心粉圆,建芳药房前的传统豆花,旧市场里的红豆冰,还有我爸卖的臭豆腐流动摊贩运气好才遇得到 (y) (夏天放暑假端午休到中秋没卖哦),当然还有南方澳的海鲜便宜又好吃,可以自已到鱼市买好再拿去请餐厅帮你煮,保证新鲜
我自已家在宜兰每次去玩的地方都不知道名字
例如去泰雅桥下烤肉玩水,室外温度32度在那吹风,溪水泡脚就会冷到不行
还有很多好玩的
但是因为大多都骑车或爸爸开车所以不知道公车怎搭
建议暑假要来童玩节的人不要假日来
不然就不要开车一定会塞到爆,最好坐火车再租机车又不用怕没地方停
还有一定要先订房不然一定没地方住,连民宿都没有
回复时引用此帖
claire.tzu claire.tzu 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 8
感谢: 14次/4帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: [宜兰/综合讨论]大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-06-18, 13:40

楼上的提到传统艺术中心,我也来提个离传统艺术中心很近的景点,而且是个人少的地方,
冬山河青龙岸,就是亲水公园对岸,跟传艺中心同一边的冬山河岸,
是个可以骑自行车,机车或开车慢慢闲晃的地方
我觉得青龙岸比亲水公园那头美多了,记得傍晚去更美, 当然晚上又是不同的风景
可以从捷迳桥下(就是冬山河那座出名的桥)走,
记得慢慢逛

另外提供个可以躺在树间摇椅上打个小盹的地方, 接近兰阳溪口(正确地名我有些忘了),希望知道的背包客补充
从台北方向往花莲的滨海公路上,遇噶玛兰大桥,不上桥,走桥旁的路,沿路走到底右转,再问路人或居民,应该就可以找到(我好久没去了,只记得这些...)

基本上只要宜兰办大型活动就是宜兰的交通黑暗期,
避开这些就可以在宜兰玩得惬意又自在
(h)
回复时引用此帖
claire.tzu claire.tzu 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 8
感谢: 14次/4帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: [宜兰/综合讨论]大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-06-18, 13:47

方才忘了介绍个不错的野溪温泉,英士的芃芃温泉
往太平山方向,应该过了栖兰(本身是宜兰人还不确定,真不好意思 ,不过方向对就是了)
到了英士桥,走桥下,车可停桥下,走一小段溪石路,即可抵达
回复时引用此帖
bwado bwado 当前离线
背包客
注册日期: 2004-02-27
旧 re: [宜兰/综合讨论]大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-07-29, 11:49

上次和朋友去宜兰,本来只是想去县政府找找看有没有一些旅游信息
结果没想到县政府本身就是一个很不赖的景点呀
里面的县史馆不仅是造型美轮美奂,还详尽的记载了宜兰的开发史
还有超现代化的舒适图书馆,在那边念书一定是棒到不行的。
下次如果找不到地方去,宜兰县政府也是不赖的选择唷。
贴几张照片给大家看一下

回复时引用此帖
elime2132 elime2132 当前离线
背包客
注册日期: 2004-05-06
旧 re: [宜兰/综合讨论]大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-08-04, 23:59

打算来个宜兰之旅游童玩节
有没有值得推荐的民宿ㄚ????
回复时引用此帖
kan0515 kan0515 当前离线 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 18次/10帖
旧 re: [宜兰/综合讨论]大家也来讨论一下宜兰吧 - 2004-08-05, 10:20

每逢宜兰办活动
民宿通常都是找不到的
所以呢~~~~~
建议…先快点打电话确认房间吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具