背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]这好像应该是个很简单的问题 不过google了一下 好像没有人有这种疑问... :-$ 假设我在某网站查找 由A地飞往C地的机票 而...上看到的飞行起迄时间 到底是是以哪个时区表示? 又假设回程C-->B-->A C地的起飞时间 又是用哪个时区的时间来表示?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aikidol aikidol 当前离线
客栈之光
感谢: 148次/135帖
注册日期: 2007-02-27
旧 查找飞机起迄时间的问题... - 2007-10-08, 16:04

这好像应该是个很简单的问题
不过google了一下 好像没有人有这种疑问...

假设我在某网站查找 由A地飞往C地的机票
而从A地到C地 需在B地转机
也就是A(出发地)-->B(转机)-->C(目的地)
所以我会得到4个时间 分别是A到B的出发时间和到达时间; 及B到C的出发时间和到达时间
假设A,B,C皆属于不同时区
那我在网络上看到的飞行起迄时间 到底是是以哪个时区表示?
又假设回程C-->B-->A
C地的起飞时间 又是用哪个时区的时间来表示?
被阅读5891次
回复时引用此帖
suyuanteng suyuanteng 当前离线 suyuanteng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 158次/125帖
注册日期: 2005-06-29
旧 回复: 查找飞机起迄时间的问题... - 2007-10-08, 20:48

引用:
作者: aikidol (原帖)
这好像应该是个很简单的问题
不过google了一下 好像没有人有这种疑问...

假设我在某网站查找 由A地飞往C地的机票
而从A地到C地 需在B地转机
也就是A(出发地)-->B(转机)-->C(目的地)
所以我会得到4个时间 分别是A到B的出发时间和到达时间; 及B到C的出发时间和到达时间
假设A,B,C皆属于不同时区
那我在网络上看到的飞行起迄时间 到底是是以哪个时区表示?
又假设回程C-->B-->A
C地的起飞时间 又是用哪个时区的时间来表示?
都会是当地时间呀!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 查找飞机起迄时间的问题... - 2007-10-09, 14:27

了解了!!
但是我又有新的疑问
日光节约时间也算进去?
还有 假设我查找从雅典飞往曼谷的班机
它写的起降时间分别为16:XX 到 06:XX
如果这两个时间分别代表希腊和泰国的时间
换算起来不就才飞8,9个小时??

此帖于 2007-10-09 15:04 被 aikidol 编辑。
回复时引用此帖
suyuanteng suyuanteng 当前离线 suyuanteng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 158次/125帖
注册日期: 2005-06-29
旧 回复: 查找飞机起迄时间的问题... - 2007-10-10, 10:24

引用:
了解了!!
但是我又有新的疑问
日光节约时间也算进去?
还有 假设我查找从雅典飞往曼谷的班机
如果这两个时间分别代表希腊和泰国的时间
换算起来不就才飞8,9个小时??
国际航班既以当地时间标示,那么当然也会考虑日光节约时间呀。
但你的飞行时数是不是忽略了曼谷和台北也有一小时的时差呢?二地时差只有四小时的情况,飞行时间是10小时,蛮正常呀!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 查找飞机起迄时间的问题... - 2007-10-11, 11:06

没忽略喔
我连希腊那边有没有日光节约都算进去了
而且我查了各家航空公司
从BKK飞ATH好像大多要花12~14个小时耶...
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 5,998次/4,544帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 查找飞机起迄时间的问题... - 2007-10-11, 11:35

引用:
没忽略喔
我连希腊那边有没有日光节约都算进去了
而且我查了各家航空公司
从BKK飞ATH好像大多要花12~14个小时耶...
希腊到曼谷的直飞4916英里,飞机时速约500-600英里之间(看机型),所以直飞是差不多约10个小时.

引用:
日光节约时节的时候,两地的时差是四小时.所以希腊16:XX相当于泰国20:XX.所以从20:XX到隔日06:XX约10小时.你这应该是泰航的时刻,你如果直接在泰航的网站查,它会列出飞行时间.

12-14小时的应该是中途有转机吧.

此帖于 2007-10-11 12:31 被 ordtpe 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具