背包客栈自助游论坛
[日本北海道]因为根室本线的班次太少了,而我看过时刻表,普通车由东根室到根室只要三分钟,我想步行的话最多也不会过三十分钟吧?这里有人有步行的经验吗?是不是跟著铁道一路走下去即可?有没有甚么需要注意的地方?另外因为我的预定到达日期是一月,到时会不会太多雪路不好走?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
spmoon spmoon 当前离线 spmoon 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 150次/118帖
注册日期: 2007-08-06
旧 这里有人试过由东根室步行到根室吗? - 2007-10-08, 16:17

因为根室本线的班次太少了,而我看过时刻表,普通车由东根室到根室只要三分钟,我想步行的话最多也不会过三十分钟吧?这里有人有步行的经验吗?是不是跟著铁道一路走下去即可?有没有甚么需要注意的地方?另外因为我的预定到达日期是一月,到时会不会太多雪路不好走?
被阅读3867次
回复时引用此帖
马克林 马克林 当前离线 马克林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 43次/41帖
注册日期: 2007-08-17
旧 回复: 这里有人试过由东根室步行到根室吗? - 2007-10-08, 16:41

引用:
作者: spmoon (原帖)
因为根室本线的班次太少了,而我看过时刻表,普通车由东根室到根室只要三分钟,我想步行的话最多也不会过三十分钟吧?这里有人有步行的经验吗?是不是跟著铁道一路走下去即可?有没有甚么需要注意的地方?另外因为我的预定到达日期是一月,到时会不会太多雪路不好走?
不要那么拼,
先搭到终点根室再坐出租车过去,
大概日币700元上下,
5分钟就到了.
所以可以先在根室拍个照,
买纪念入场券,
上厕所都还来得及在东根室搭上回程的车.
回复时引用此帖
spmoon spmoon 当前离线 spmoon 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 这里有人试过由东根室步行到根室吗? - 2007-10-08, 16:59

引用:
作者: 马克林 (原帖)
不要那么拼,
先搭到终点根室再坐出租车过去,
大概日币700元上下,
5分钟就到了.
所以可以先在根室拍个照,
买纪念入场券,
上厕所都还来得及在东根室搭上回程的车.
我想试一下源著铁道走的感觉嘛~
顺便说一下,我不是要打算拖著大行李由东根室步行到根室啦,根据计划大行李都宅配到酒店中了,到时我只会背著一个小背包而已。

p.s.我是那种只坐数分钟出租车倒不如步行的人囧rz
回复时引用此帖
chiccohuang chiccohuang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 这里有人试过由东根室步行到根室吗? - 2007-10-08, 23:09

引用:

车班的确少,上次我是搭公车单趟过去再搭火车离开
本来是打算用走的,不过发现时间不太够衔接下一个车班...

给你地图,其实只有1.5公里左右(地图上方有比例尺)
我自己是估计15分钟走的到
但是应该不能沿著铁轨走(有部分铁路段是跟外界封闭的)
马路有冰...会滑....要小心...
上传的缩略图

回复时引用此帖
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 312次/265帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 这里有人试过由东根室步行到根室吗? - 2007-10-08, 23:11

引用:
有帮你查过地图了 根室到东根室约2.5公里 下雪的话 路是比较不好走一点 不过 沿著街道走 或许会发现一些意想不到的收获 例如有一些小店 可口的美食等等 地图给你参考一下 http://www.navitime.co.jp/?orv=524112678.155967...road=0&ldmk1=&ldmkAdd1=
可以放大到第四格可以看得比较清楚
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 这里有人试过由东根室步行到根室吗? - 2007-10-09, 01:03

感谢上面两位帮忙,这下大概有底了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具