背包客栈自助游论坛
[日本北海道]第一天搭夜班车直达网走...住2天道东3湖选其一住1天层云峡住1天洞爷湖住1天扎晃住1天.....或者不住选择以上其一在住1天...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
idaho idaho 当前离线
客栈之光
感谢: 30次/24帖
注册日期: 2004-07-16
旧 冬季过年行程 - 2007-10-08, 17:56

<DIV>第一天搭夜班车直达网走...住2天</DIV>
<DIV>道东3湖选其一住1天</DIV>
<DIV>层云峡住1天</DIV>
<DIV>洞爷湖住1天</DIV>
<DIV>扎晃住1天.....或者不住选择以上其一在住1天</DIV>
被阅读6711次
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-08, 17:57

FEB/02 : 台北---札幌, 住札幌(玩市区或可去小樽)
FEB/03 : 札幌---旭川(快车1.5小时)---层云峡(巴士(110分钟)或火车+巴士(约75分钟)), 住层云峡
FEB/04 : 层云峡---上川(巴士约45分钟)---网走(快车约3小时), 住网走
FEB/05 : 住网走
FEB/06 : 网走---摩周(火车约2小时), 可选住摩周 或 川汤温泉, 要去的景点(如屈斜路湖或摩周湖再换搭巴士)
FEB/07 : 摩周---钏路(火车1.5小时)---带广(快车1.5小时), 住带广
FEB/08 : 带广---南千岁(快车约2.5小时)---支芴湖, 住支芴湖
注 : 快车只停南千岁, 下车后可转搭一站普通车到"千岁", 就有巴士到支芴湖(约30分钟). 或在南千岁问问看有无直达支芴湖的巴士.
FEB/09 : 支芴湖---新千岁机场(有直达巴士约50分钟), 搭机回台

以上2行程
请问哪行程冬季较适合

谢谢
回复时引用此帖
我爱肉丸子 我爱肉丸子 当前离线 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 115次/95帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-09, 06:36

行程1或2都算OK!只是行程2会好ㄧ点,因为行程ㄧ的第四天都有比较赶路的感觉..

但是行程2有个问题,2/5~2/12是札幌雪祭,这样你的行程完全就避开了,是因为有去过吗??如果没有去过建议可以去玩
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-10, 11:03

冬季支芴湖和洞爷湖....哪各风景较优
道东3湖还有跟鹤雅一样优的泡汤住宿点推荐吗
带广冬季那有值得去看看吗

谢谢
回复时引用此帖
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 312次/265帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-10, 14:17

引用:
作者: idaho (原帖)
冬季支芴湖和洞爷湖....哪各风景较优
道东3湖还有跟鹤雅一样优的泡汤住宿点推荐吗
带广冬季那有值得去看看吗

谢谢
道东三湖 若是论景点 我首推应该是屈斜路湖吧 而且还可以看到白鸟(天鹅)喔
不过也是因为他的交通不便 所以比较难到达吧
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-10, 18:47

网走..船长的家*2
道东3湖..鹤雅*1
层云峡..YH*1

洞爷湖
扎幌......何没找到*1

不知2月初扎幌道网走夜车是不是会开...有点担心
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-10, 19:15

扎幌...东横INN离雪季场地较近应该是北门那间
请问南门离车站2-3分钟
北门约分钟
房间新旧都差不多吗

我们共3位大人..请问如东横INN好像没3人房...那不就要花费4人费用

网走..船长的家*2
道东3湖..鹤雅*1
层云峡..YH*1

洞爷湖

以上3人住宿一间都可行吗

谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-10, 19:22

洞爷湖这间好像有不错
http://www.toyasunpalace.co.jp/
回复时引用此帖
我爱肉丸子 我爱肉丸子 当前离线 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 115次/95帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-11, 06:41

引用:
作者: idaho (原帖)
网走..船长的家*2
道东3湖..鹤雅*1
层云峡..YH*1

洞爷湖
扎幌......何没找到*1

不知2月初扎幌道网走夜车是不是会开...有点担心
船长之家*2,是指船长之家住两晚吗??先给你各建议,船长之家是位在SAROMA湖,距离网走还有50分钟的车程,如果是停留两晚,然后再到其他地方去玩会比较不方便(SAROMA这边的交通不太方便),巴士班次也不多.

鹤雅,坦白讲,阿寒湖的温泉饭店群中真的是很值得推荐(我只住过两家),虽然贵但是真的很棒(服务部份也没话说)

另外,在温泉饭店部分要住3人是比较没问题,但是商务酒店多半是无法挤下三人的(除非房间本身够大,可以容纳第三张床)..东横INN,应该要住DOUBLE(或TWIN)加一个SINGLE,YH部分,我只住过民宿,有些民宿也是不让3人住一间(因为房间很小).
洞爷湖,如果要去住那间湖畔亭的分馆,建议您可以多花一点钱去住湖畔亭..
回复时引用此帖
fubb fubb 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-06
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-13, 11:42

我也是过年去北海道

大致行程如下:

day 1. 香港-大阪
day 2. 大阪
day 3. 大阪 - 札幌 (grand hotel)
day 4. 札幌 -富良野(民宿)
day 5. 富良野 - 旭川 - 札幌 - 钏路(坐夜行列车)
day 6. 钏路 - 知床(坐第一班流冰号) - 网走 (船长之家)
day 7. 网走 - 知床 ( 知床グランドホテル北こぶし 温泉酒店, 房间附有私人风吕)
day 8. 知床 - jr 摩周站 - 阿寒湖(鹤雅温泉酒店 -房间附有私人风吕)
day 9. 阿寒湖 - jr 摩周站 - 标茶(坐sl 湿源号) - 钏路 (住宿钏路)
day 10. 钏路 - 小樽 - 札幌 (札幌华盛顿酒店)
day 11. 札幌 - 仙台 (坐仙后座寐台列车)
day 12. 仙台 - 松岛(参加松岛蚝节, 2000日元任吃) - 仙台 (住仙台)
day 13. 仙台 - 新宿 (住 hotel century southern tower)
day 14. 新宿 (住 hotel century southern tower)
day 15. 新宿 - 香港

上以列出来的行程, 机票酒店已订好了, 只欠仙后座, 一个月前才接受预定, 过年的酒店真的颇难订的, 如要去北海道的尽快订吧, 很多酒店在过年的日子已满了

看见很多人都推荐鹤雅, 所以也要去试试, 费用真的不便宜, 62230日元一晚
回复时引用此帖
small fong small fong 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-08-24
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-13, 12:48

我也是过年去北海道, 不过我会自驾, 我前两天问过"船长之家", 回复是08年才接受预定.
上传的附件
文档类型: xls 2008北海道行程(1).xls (51.5 KB, 210 次查看)
回复时引用此帖
fubb fubb 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-06
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-14, 00:59

我们是打电话去订的, 他也是说叫我们等出了08年的价钱时再来订, 但我们说我们一定会住的, 所以叫他预留房间给我们, 他便记下我们的数据, 反正价钱不会加很多吧
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-15, 19:13

网走之家
day 7. 网走 - 知床 ( 知床グランドホテル北こぶし 温泉酒店, 房间附有私人风吕)
day 8. 知床 - jr 摩周站 - 阿寒湖(鹤雅温泉酒店 -房间附有私人风吕)

请问第六天搭破冰船和第7天还有去哪些景点呢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-15, 22:46

以下是广德旅行社知床住宿点
请住过的大大推荐哪间较优

HOTEL知床 / HOTEL SHIRETOKO / ホテル知床
知床第一饭店 / SHIRETOKO DAIICHI HOTEL / 知床第一ホテル
知床王子风之季 / NONE / 知床プリンスホテル风なみ季
知床王子风之季 (新南馆) / NONE / 知床プリンスホテル风なみ季 (新南馆)
知床格兰饭店 北拳 / SHIRETOKO GRAND HOTEL / 知床グランドホテル北こぶし

他们家订房蛮方便的
价钱好像也较便宜是吗

谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 冬季过年行程 - 2007-10-15, 23:05

绝景的汤宿 洞爷 湖畔亭 / TOYA KOHANTEL / 绝景の汤宿 洞爷 湖畔亭
洞爷王子饭店湖畔亭(新馆) / TOYA PRINCE HOTEL KOHANTEI / 洞爷プリンスホテル湖畔亭
洞爷湖观光饭店 / TOUYA KANKOU HOTEL / 洞爷観光ホテル
洞爷湖万世阁 / TOUYAKO MANSEIKAKU / 洞爷湖万世阁

洞爷湖选哪间呢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具