背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? 看下来MOTO大概比TUKTUK便宜3到4美金,走大小圈就等于差7、8美金 但是不知道坐MOTO是不是会比嘟嘟车辛苦很多?(水是不是要自己背着?因为好象没地方可以放了)而且没有遮阳盖了。。。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
winniehoney1984 winniehoney1984 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-04
旧 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-10-08, 20:05

一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够?
看下来MOTO大概比TUKTUK便宜3到4美金,走大小圈就等于差7、8美金
但是不知道坐MOTO是不是会比嘟嘟车辛苦很多?(水是不是要自己背着?因为好象没地方可以放了)而且没有遮阳盖了。。。
被阅读6425次
回复时引用此帖
matilda_su matilda_su 当前离线
背包客
注册日期: 2007-09-28
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-10-09, 18:29

Moto的价格是Tuk Tuk的一半
舒适程度依路况而定,而不是交通工具

有些Moto前面会有菜篮可以放东西,没有就只好往自己的身上背
如果怕晒,还是搭Tuk Tuk会比较好
回复时引用此帖
seikomatic seikomatic 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-09-13
旧 一个人逛吴哥 - 2007-10-10, 13:54

一个人 秃秃 当然较化算,刚回来,当地价钱大概US$15到US$20 一天,中午休息三个小时。

俺跟一个朋友租了一辆 Toyota 带司机,两天半US$75包到女皇庙。
回复时引用此帖
为食猫 为食猫 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-08-20
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-10-10, 15:09

Tuk Tuk当然比较好,因为柬甫寨的太阳是毒热的,而且下雨时坐moto会有点麻烦。
回复时引用此帖
神清气爽 神清气爽 当前离线
背包客
注册日期: 2005-01-12
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-10-13, 14:10

我是跟团的,有机会做到tuk tuk车,个人觉得很新鲜有趣,而且不怕毒辣的太阳
回复时引用此帖
kk8888 kk8888 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-10-15, 22:16

MOTO一票
比较方便
比较快
比较便宜
回复时引用此帖
eddygo eddygo 当前离线
背包至尊
旅游相册: 22
感谢: 28次/28帖
注册日期: 2005-09-12
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-10-16, 21:10

坐Moto会有点累,而且在车上难以边行边拍照.而且白天晒下雨麻烦.坐Moto是比TukTuk好的是会快很多很多的
回复时引用此帖
CCSun CCSun 当前离线
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 17次/14帖
注册日期: 2007-07-19
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-10-18, 22:48

如果是我的话, 会根据景点来决定
不过一定都会两种工具都尝试的...
回复时引用此帖
angelica160804 angelica160804 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-26
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-10-26, 11:20

我是马来西亚人,打算一人去吴哥玩, 想请问一人坐TUK TUK 会否安全,因我没有MOTO的职照.
回复时引用此帖
matilda_su matilda_su 当前离线
背包客
注册日期: 2007-09-28
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-10-26, 17:03

引用:
作者: angelica160804 (原帖)
我是马来西亚人,打算一人去吴哥玩, 想请问一人坐TUK TUK 会否安全,因我没有MOTO的职照.
哈哈~~就算是MOTO还是有司机载你啦

但是,一个人不管到哪里都要注意安全
最好找网友推荐的司机叫车
不要随便路边拦车,容易被敲竹杠
而且自己要学著认路,不要被载去哪里都不知道
回复时引用此帖
angelica160804 angelica160804 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-26
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-10-27, 11:53

明白…..那就好办多了。谢谢。

因为是第一次一个人出国游玩, 住宿与机票定购都能在网上完成,只是担心哪儿的治安。
回复时引用此帖
toshibob toshibob 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-08-25
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-10-29, 02:49

我于九月也是自己一个一到吴哥..
如果一个人的话, 我觉得moto 会比较适合呢..
另外,我也有一个少少的建议...
假如你是买 3-day pass的话, 其实都没有必要3天也租moto司机,
其实除了去女皇宫及较远的地方外, 其他的地方踏单车也可以去到, 因为感受/体验会更丰富.
既然你一个人的话,相信更容易安排.
如果你有什么问题的话,我十分乐意解答
回复时引用此帖
cheesewhite cheesewhite 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2004-12-21
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-11-05, 10:48

MOTO再一票 我倒是骑车有风所以没那么热
引用:
作者: winniehoney1984 (原帖)
一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够?
看下来MOTO大概比TUKTUK便宜3到4美金,走大小圈就等于差7、8美金
但是不知道坐MOTO是不是会比嘟嘟车辛苦很多?(水是不是要自己背着?因为好象没地方可以放了)而且没有遮阳盖了。。。
回复时引用此帖
winniehoney1984 winniehoney1984 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-04
旧 回复: 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-11-05, 12:53

引用:
作者: toshibob (原帖)
我于九月也是自己一个一到吴哥..
如果一个人的话, 我觉得moto 会比较适合呢..
另外,我也有一个少少的建议...
假如你是买 3-day pass的话, 其实都没有必要3天也租moto司机,
其实除了去女皇宫及较远的地方外, 其他的地方踏单车也可以去到, 因为感受/体验会更丰富.
既然你一个人的话,相信更容易安排.
如果你有什么问题的话,我十分乐意解答
我刚刚从泰国晃了一圈回来,发现我的贴被讨论了,开心
我如果按目前的计划顺利出行的话是1月,应该不怕下雨了
可能我会小圈MOTO,女王宫罗洛士TUKTUK,崩密列留待下次吧。大圈就还没想好了
而且现在最担心的是柬国的安全,朋友的同事一出金边机场就被抢,(和我这次去泰国同时间)。。。而且最近看见说在柬被抢的还真不少,满担心的哎
回复时引用此帖
ericpcchang ericpcchang 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-05-21
旧 回复: 一个人逛吴哥是TUKTUK比较好还是MOTO就足够? - 2007-11-10, 15:27

时间够, 看得懂地图, 且体力好的话...
我反而推荐骑单车.
真的很优闲, 很舒服...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具