背包客栈自助游论坛
[日本关东]各位我是初次去东京及京都的新手,身上也没多少银两,听说日本的饮食非常贵,十分担心。所以各位经验丰富的旅行前辈指点,在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱?可否介绍一二?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
doi doi 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-20
旧 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-07-20, 11:41

各位我是初次去东京及京都的新手,身上也没多少银两,听说日本的饮食非常贵,十分担心。所以各位经验丰富的旅行前辈指点,在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱?可否介绍一二?
被阅读46283次
回复时引用此帖
dute dute 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-21
旧 re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-07-21, 16:06

其实吃的问题在我个人看来并不是很大的问题啦,假如您可以接受"吃好吃坏都是一餐"这样的说法的话,虽说日本的饮食较台湾贵,但也不至于贵到会令人无法接受或负担不起的地步.路上也是有很多饮食店蛮便宜的,一张餐卷才差不多台币一百出头的也不在少数.晚上有些地方也会有摊贩卖一些便宜的拉面什么的,要看您住的区域附近有没有就是了.再不然就是到百货公司逛一圈,试吃各种产品,虽不能吃到很撑,但至少应该可以半饱吧.~~~不过,请不要狼吞虎咽,影响泱泱大夺民的形象喔~~~
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,034次/763帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-07-21, 16:58

引用:
作者: doi
各位我是初次去东京及京都的新手,身上也没多少银两,听说日本的饮食非常贵,十分担心。所以各位经验丰富的旅行前辈指点,在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱?可否介绍一二?
便宜好吃的标准(属个人主观意见)

(1) 找连锁店柜台式的快餐店
1 吉野家(口味比台湾的好,甚至比台湾便宜):日式盐腌泡菜及碎高丽菜沙拉百
吃不厌.....或其他类似牛井店
2 松屋:系烧肉(煎肉片)定食店,美味,生菜沙拉量又多

(2) 车站内外的站著吃乌龙面店(拉面通常有够难吃)
那种加上自家制炸蔬菜丸的Tenbura Udon也是美味便宜

那种窗明几净,坐下来慢慢吃的定食餐厅一定贵,否则眼尖可找专作学生生意的洋式定食屋,或是小小脏脏不起眼的定食屋,可以吃到美味又便宜的秋刀鱼定食哦(日本的秋刀鱼太好吃了 )
回复时引用此帖
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-07-26, 12:55

超级市场如何

100日圆的回转寿司也不错

CS-Cafe的餐饮350日圆应该有吃有喝

参考一下啰
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 Re: re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-07-26, 13:41

引用:
作者: pj
超级市场如何

参考一下啰
回转寿司
男生可能吃不饱哦
而且好吃的都会超过100圆

超市则在收摊前
很多熟菜类都降到一半以下
倒是可趁此尝常道地日本家常菜

唉 :'(
谁叫咱们台币这么不值钱
到了日本都变穷了
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 253次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-08-03, 10:30

可以到筑地市场找便宜吃.在打包吧!!
回复时引用此帖
台湾543 台湾543 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-06-04
旧 re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-08-03, 10:46

我7月底刚从东京回来
你东京会到那里玩
跟大家说一下
或许比较好跟你提供讯息
回复时引用此帖
elime2132 elime2132 当前离线
背包客
注册日期: 2004-05-06
旧 re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-08-05, 00:11

没错小小脏脏的定食屋的东西
才是好吃又便宜
不过我觉得该吃的东西还是得吃
当地特有的名产还是得尝尝看喔
回复时引用此帖
台湾543 台湾543 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-06-04
旧 Re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-08-05, 10:24

引用:
作者: 泰爱泰党
引用:
作者: doi
便宜好吃的标准(属个人主观意见)

(1) 找连锁店柜台式的快餐店
1 吉野家(口味比台湾的好,甚至比台湾便宜):日式盐腌泡菜及碎高丽菜沙拉百
吃不厌.....或其他类似牛井店
2 松屋:系烧肉(煎肉片)定食店,美味,生菜沙拉量又多

(2) 车站内外的站著吃乌龙面店(拉面通常有够难吃)
那种加上自家制炸蔬菜丸的Tenbura Udon也是美味便宜

那种窗明几净,坐下来慢慢吃的定食餐厅一定贵,否则眼尖可找专作学生生意的洋式定食屋,或是小小脏脏不起眼的定食屋,可以吃到美味又便宜的秋刀鱼定食哦(日本的秋刀鱼太好吃了 )
1、日本的吉野家真的比台湾的好吃 不过跟我六年前去时,份量明显变小了!

2、松屋也很赞 不过日本餐店,有分男人去的,跟女人去的,而松屋是属于日本男人去的店,日本妹妹是不会去的,但我们是观光客就随便啦!

3、车站内外的站著吃乌龙面店(拉面通常有够难吃)
台湾也一样啊!不管是车站还是观光地区的东西,一律又贵又难吃,所以一些跟日本团的台湾人回来后,都觉得日本拉面又咸又难吃〈我想是因为导游只带他们到观光地区吃饭的原因吧!〉。

我自己除了第一次去日本时在新宿吃过一次又咸又难吃的拉面外,其余吃到的都又大碗又好吃。
在国兴等日本台常看到日本人,很喜欢吃咖哩,这次我到日本,也吃了几次,日本的咖哩真的很好吃,难怪他们这么喜欢。
还有!日本人的食量,真的很大,女生也一样!
参加台湾旅行团的人,回台后老是说在日本吃不饱!真不知台湾团到日本都吃些什么

小小脏脏不起眼的定食屋
不会很脏啦!〈以台湾的标准来说〉
跟大部份台湾路边的小餐店比,还是干净许多!
台湾的路边摊敢吃的话,那就没问题了
回复时引用此帖
ty12 ty12 当前离线
背包客
感谢: 10次/1帖
注册日期: 2004-08-25
旧 Re: re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-09-06, 15:40

引用:
引用:
超级市场如何

参考一下啰
回转寿司
男生可能吃不饱哦

超市则在收摊前
1.男生在<日本>各地自助游可以找到什么便宜又大碗的东西吃呢? 小弟本身是个大胃王 ,旅行的预算却有限. :'(

2. 超市容易找到吗? 超市的日文是什么呢? 超市中餐&晚餐几点收摊呢?
每家超市都有熟菜类卖吗? 能买到哪些熟菜类? 请了解日本超市的朋友详 细介绍一下吧!
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
旅游相册: 19
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 Re: re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-09-08, 09:52

引用:
作者: ty12

1.男生在<日本>各地自助游可以找到什么便宜又大碗的东西吃呢? 小弟本身是个大胃王 ,旅行的预算却有限. :'(

2. 超市容易找到吗? 超市的日文是什么呢? 超市中餐&晚餐几点收摊呢?
每家超市都有熟菜类卖吗? 能买到哪些熟菜类? 请了解日本超市的朋友详 细介绍一下吧!
1.大胃王又要便宜可能有点难, 好像只有牛丼的〝特盛〞(特大碗), 要不然星期一~五 中餐, 韩式烧肉店有那种吃到饱的, 不到¥1000应该就有了(也许晚餐较贵), 不然就是那种不到¥1000的定食(也是韩式烧肉店) 肉有一大盘, 有饭有泡菜, 蛮好吃的, 也够饱了(我是都吃不完)

2.超市的日文--スーパーマーケット 简称スーパー
不过知道超市的日文好像没用!超市通常是写店名吧! 其实超市的熟菜类也不会便宜到哪里, 超市最便宜的应该是买回去自己煮熟的那种, 炒面, 煎饺, 都是加热就可以吃, 不过YH都不见得有厨房可用, 日本也有很多外带的便当屋, 不算贵, 可以带回去酒店吃

还有有些店都有那种"饭+面"或"大煎饺+面或饭"各种组合的餐, 这样应该吃的饱
(关西人似乎喜欢吃面配饭, 甚至有白饭配炒饭, 我关西日本同事说的)
回复时引用此帖
ty12 ty12 当前离线
背包客
感谢: 10次/1帖
注册日期: 2004-08-25
旧 re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-09-08, 11:01

请问 福冈,九州地区的饮食种类,价位如何呢?

东京,大阪地区便宜吗?

日本的饮食或其他东西的价位,乡下城市贵吗?

小弟计划到福冈,九州地区当作我的第一次自助游,欢迎大家给我建议或你们的宝贵经验...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-09-08, 11:06

引用:
作者: ty12
引用:
引用:
超级市场如何

参考一下啰
回转寿司
男生可能吃不饱哦

超市则在收摊前

最可以饱又好吃的应该是牛井屋的牛肉饭了
因为便宜肉又多比较会饱
一般定食(尤其中华料理)贵,肉又放的少

对了
酒店附近有便当屋的话最划的来
不但各式便当比内食的店便宜
又可加带几样日式家常菜尝尝

以前我都会在超市打烊前买那半价的Tenbura(炸物)或凉伴菜冰起来
不过都很晚了(8、9点)
回复时引用此帖
~莎米~ ~莎米~ 当前离线 ~莎米~ 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包大侠
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-05-23
旧 re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-09-08, 11:15

如果只是想打包熟食回酒店吃的话
百货公司地下美食街也有同样的打烊折扣。
而且百货公司比较早就会开始降价,大约七点就开始降价卖,七点半之后,差不多就是最佳价位了!

实在不晓得超市在哪里的人,百货公司也是个不错的选择。 ^^
回复时引用此帖
小建 小建 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 25次/17帖
注册日期: 2004-03-27
旧 re: 在东京及京都,饮食方面怎样才能省点钱? - 2004-09-08, 13:38

日本的东西真的是满贵的耶
我有日本朋友跟我说
对日本人他们来讲
很多东西也是很贵的
所以他们也觉得生活满艰苦的
因为物价很高
还有一个瑞典朋友
瑞典也是先进国家
他跟我说他们赚得多花得也多
而且吃得东西超贵的
有时候三餐都没办法每一餐吃
因为太贵了