背包客栈自助游论坛
[埃及]我也来分享一下我第一次去开罗住的是taharir附近的lotus hotel那间因为有冷气所以价格也都很难杀不过房间里面就有卫浴设备是...之后就去车站买票不然就要花点$$请酒店的人买因为通常隔天的票很快就没了开罗的地铁还蛮方便的而且又便宜我都坐地铁去买票或逛一些市区的景点
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rossilin rossilin 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2004-05-28
旧 开罗 Lotus Hotel - 2004-06-01, 09:12

我也来分享一下
我第一次去开罗
住的是taharir附近的lotus hotel
那间因为有冷气
所以价格也都很难杀
不过房间里面就有卫浴设备是好处
而且也没有在广场附近的车流吵杂
之后去开罗有时也会去住那
像小眼睛先生说的那家sun hotel也去过
大部分我还是会选住在taharir附近
因为交通方便
而且离博物馆很近
在开罗的酒店很多都会推销埃及的行程
就和小眼睛先生的想法一样
这些行程如果真的想要买的话
到南部买会便宜很多杀价空间也大多了
第一天到开罗的人如果隔天要坐火车下南部
最好check in之后就去车站买票
不然就要花点$$请酒店的人买
因为通常隔天的票很快就没了
开罗的地铁还蛮方便的而且又便宜
我都坐地铁去买票或逛一些市区的景点

此帖于 2007-10-10 00:24 被 小眼睛先生 编辑。
被阅读4888次
回复时引用此帖
trista trista 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2004-06-24
旧 re: 这两家酒店有人住过吗 - 2005-11-27, 22:03

Lotus Hotel
香草街12号,
无冷气无私人卫浴之双人房65埃币
没有电风扇,那晚我差点热得睡不著,
后来打开阳台的落地窗,才略有风,
但是隔天发现被蚊子叮了,有阳台,虽然没有美丽风景可看,
房里有一洗手台,还蛮方便的。
通常没有冷气的房间会有电风扇,但我住时没有,如果夏天要住的话,建议你选冷气房,双人房90埃币
其实附近酒店很多
我觉得这家还好
价钱是2004年7月去时的价钱
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 这两家酒店有人住过吗 - 2005-11-29, 08:49

Lotus Hotel
我住过两次
有冷气双人房含卫与早餐一天70埃
我觉得还不错啊
不过这个价格是2001年七月的价格
其实夏天应该是比较好杀价的
因为许多欧洲的观光客并不喜欢夏天去这么热的地方..
回复时引用此帖
andy_cole60 andy_cole60 当前离线 andy_cole60 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-12-06
旧 开罗 Lotus Hotel - 2006-02-04, 22:16

有没有人住过这间Lotus Hotel?? LB124一晚double room with bathroom.
我住过,本人觉得这酒店极差!!
1) 设备十分差, 十分旧. Toilet 好dirty, 好像一个水塘. 床有点臭!!
2) 所有房间之露台都是相通,房间露台的门坏了,不能锁上!!任何人都可随意入你房间....
3) 热水只在每天早上6am to 10am 供应!!
4) Reception有位先生十分不友善!! 酒店的电插头是十分旧式,一般市面上最万能的万能插苏也不能用!! 我问Reception这位先生有没有adaptor能借我一用,他竟只很不友善地答了我一句 ‘I can't help you!!!’
5) Hotel员工十分不helpful !! 房间没有毛巾,我问他们给我一条,他们说 'five minutes', 我等了15 minutes, 我再问他们, 他们再说 'five minutes' !! 我再等了15 minutes, 我再一次问他们, 他们再一次说 'five minutes'!!!!!!!! 我说我巳等了30minutes, 他们没理会我便离开!!! 最后我都拿不到毛巾.
6) 早上在hotel 餐厅食早餐,遇见一对台湾人及一对香港人,他们都异口同声说这间Lotus Hotel 住一晚巳受住了, 说早餐之后会立刻check-out,找过另一间酒店!!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 开罗 Lotus Hotel - 2006-02-08, 16:58

我住过几次
不过最近一次是在2001年
那时的房价是双人含卫浴与冷气 一晚LE 80
的确是一家蛮旧的酒店
不过因为我们先看房间才住
倒是没遇到脏的问题
至于热水我倒是没注意有限时供应的问题
至于那个five/ one minute
呵呵
那是埃及人的口头禅吧
只要需要你等他的时候就会说这句话
到埃及的哪边都是一样的
千万别当真以为是5分钟啦
但我去住了几次都没住到他们有露台的房间耶..
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,048次/666帖
注册日期: 2004-01-30
旧 开罗 Lotus Hotel - 2007-10-09, 22:52

引用:
作者: yllee (原帖)
很抱歉这两家我都没去过 但今刚从埃及回来 也许对你有小帮助
Lotus Hotel-Cairo
靠近希尔顿 在广场处有人来搭讪 原本开价100 见我不理他 自动降为50...

离火车站不远 但要走10-15分左右
外型不起眼 但不少自Aswan包团来的人都被安排住这家
--
回复时引用此帖
th_kang th_kang 当前离线 th_kang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2007-12-25
旧 回复: 开罗 Lotus Hotel - 2010-02-15, 18:54

2010/2/5住宿开罗 Lotus Hotel一晚
150埃镑/双人房含卫浴早餐
热水6~23点,早餐比别的旅舍多了一盘豆子汤
由装潢可嗅出此酒店当年应是豪华饭店,
工作人员处处跟你要小费,装听不懂英文即可
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具