背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]我门在9月初要到澳洲墨尔本..有些问题想请教大大们..请问一下..墨尔本飞机场离市区很远吗..有交通工具可到达ㄇ.还有维多利亚广场远吗...机要如何到达那ㄋ..我朋友说..好像查到某一个地方可以租脚踏车.逛市区..有ㄇ..谢谢..如果再有问题还要请大家多多帮忙唷..阿哩阿多
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Miranda Miranda 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2004-05-06
旧 [讨论/墨尔本]澳洲行前问题... - 2004-07-20, 23:10

我门在9月初要到澳洲墨尔本..
有些问题想请教大大们..

请问一下..墨尔本飞机场离市区很远吗..
有交通工具可到达ㄇ.
还有维多利亚广场远吗..
我查到那有一间青年酒店..下飞机要如何到达那ㄋ..

我朋友说..好像查到某一个地方可以租脚踏车.逛市区..
有ㄇ..谢谢..
如果再有问题
还要请大家多多帮忙唷..
阿哩阿多
被阅读8065次
回复时引用此帖
aunita aunita 当前离线
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 15次/6帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: 澳洲行前问题... - 2004-07-21, 13:27

引用:
作者: Miranda
我门在9月初要到澳洲墨尔本..
有些问题想请教大大们..

请问一下..墨尔本飞机场离市区很远吗..
有交通工具可到达ㄇ.
我之前去是从机场坐巴士到巿区车站..价钱好像在5~10中间 (不太记得了)..
然后从车站走路到YHA Melbourne Queensberry Hill 约20分钟吧...这家YH
离巿区也蛮近的..还不错啦...也有地方可以寄放行李..要去别的地方也较方便..
回复时引用此帖
minami minami 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2004-05-24
旧 re: 澳洲行前问题... - 2004-07-30, 12:38

hi~最近我们也要到墨尔本一趟
也要住在queensberry YHA
想请问一下
你指的寄放行李的地方是要钱的吗?
因为一大早就到墨尔本
需要放行李才能出去玩~~
p.s不好意思~借个版面发问~<^^>
回复时引用此帖
aunita aunita 当前离线
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 15次/6帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 澳洲行前问题... - 2004-07-30, 19:53

你们一大早到的话也可以去问可否先check-in 这样就不用烦脑行李的问题了

寄行李的地方是一个大型的置物柜,要收费2元澳币,是计次且是投币式,东西可以尽量塞,容量是固定的..可以放多久我也不清楚耶..我那次就放了快5天吧...因为还转去阿德莱德就把一些用不到的东西暂时放那.
回复时引用此帖
sophie_c sophie_c 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-08-02
旧 re: 澳洲行前问题... - 2004-08-02, 16:22

墨尔本至市区其实有一段距离,搭巴士的话,一人约8块澳币左右
如果你有其他朋友同行(四个人以上更划算),其实可以选择搭出租车,从机场到YHA Melbourne Queensberry Hill约27~30澳币,比搭巴士便宜
ps:机场外有专人服务旅客搭巴士或出租车,不知如何搭车可以问他们,他们会很亲切的告诉你

其实墨尔本市区选择用步行的方式也可以,懒一点击择搭免费电车或其他路线电车(约3块澳币)也行,记得小巷子内也钻钻看,会有很多意想不到的意外收获喔!
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 澳洲行前问题... - 2004-08-02, 18:20

引用:
作者: Miranda
....请问一下..墨尔本飞机场离市区很远吗..
有交通工具可到达ㄇ.
妳说的那间青年酒店网站内就有写哟... http://www.yha.com.au/hostels/details.cfm?hostelid=98

酒店说明栏内...

Queensberry Hill YHA, Melbourne was the Winner of the 'Best Backpacker Accommodation' prize at the 2003 Victorian Tourism Awards. This YHA hostel offers premium backpackers facilities including a cafe, backpacker travel agent, 24-hour internet, self-catering kitchen, laundry, luggage lockers and bicycles for hire. Free for guests are a mail holding service, a swimming pool pass, use of rooftop barbecue area with 360 degree city views, car parking (subject to availability) and a library of videos and entertainment.

<再细看里头的"设施一栏"有...脚踏车喔~~ 可供租借>

Bus: Skybus ($13) runs to/from the airport &
Queensberry Hill
every 1/2 hour during: Mon-Fri 8am to 4pm,
Sat 8.30am - 4pm, Sun 9am - 5pm.
Outside these hours Skybus runs 24 hrs a day to/from Spencer St Station in the city.

Train: 1.4 km to station - from Spencer Street walk east along Bourke Street two blocks to William Street and then catch tram number 55.

Plane: 26 km to airport - around $38 to hostel in a taxi or $13 for Skybus to the city with a free mini-bus transfer to hostel during the day time (check with Skybus driver).

甚至有看到...若事先订缴钱...还可退你一些"到达的交通费"...有skybus 及出租车钱(某段路而已,不是由机场)....详情请自己参阅...

另外...这个可以地图...你可以选"机场"看到附近的交通路线状况... http://www.metlinkmelbourne.com.au/transport_maps/public_transport_map.php
回复时引用此帖
Miranda Miranda 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2004-05-06
旧 re: 澳洲行前问题... - 2004-08-02, 22:47

嗯恩..阿哩阿多..
我查书都查不到...谢噜
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 澳洲行前问题... - 2004-08-03, 00:55

不客气...澳洲观光信息算是做的蛮不错的...网络会比书好用~~
那些在"澳洲实用网站"里头都可以找到....不要怕看英文....可能会找到不少实用的信息的~~(像上面我贴的那些...都在那个YHA 网页里头就有啰~~)
多加油!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具