背包客栈自助游论坛
[花莲]想请问一下各位: 妹会于11月尾由香港出发到花莲及台北 . DAY1 : 2 : 00 会到台北车站买15:43 票 18:37到花...: 木栅动物园 下午 : 买手信 晚机回港. 1.第一天是否可买即日花莲火车票是有坐位. 2.花莲旅行团是否接受一个人参加. 谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
welaine welaine 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-09
旧 花莲4日3夜 - 2007-10-09, 20:36

想请问一下各位:

妹会于11月尾由香港出发到花莲及台北 .
DAY1 : 2 : 00 会到台北车站买15:43 票 18:37到花莲回民宿及南滨夜市.
DAY2 : 会参加花东纵谷一日游 (鲤鱼潭湖光山色/马太鞍生态园区/光复糖厂品尝冰品).
DAY3 : 会参加天祥太鲁阁一日游.
DAY4 : 早上如没有公车,会CALL 的士来回到七星潭/原野牧场.
坐 14:17至16:10到台北回饭店CHECK IN 晚上西门町及士林夜市.
DAY5-7: 私务
DAY 8 : 早上 : 木栅动物园 下午 : 买手信 晚机回港.

1.第一天是否可买即日花莲火车票是有坐位.
2.花莲旅行团是否接受一个人参加.

谢!
被阅读4108次
回复时引用此帖
reginengwc reginengwc 当前离线
版面管理员
旅游相册: 2
感谢: 91次/71帖
注册日期: 2006-03-29
旧 回复: 花莲4日3夜 - 2007-10-09, 20:50

1. 非假日的话,买即班车票应该有位的
2. 旅行团一个人也会受理,只是要看看当天你参加的那个团人数是否足够才成行
回复时引用此帖
sylviattw sylviattw 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 花莲4日3夜 - 2007-10-10, 21:44

很高兴你要来花莲玩喔~
引用:
作者: welaine (原帖)
想请问一下各位:

1.第一天是否可买即日花莲火车票是有坐位.

只要不是周五或周日 应该都买的到有座位的票喔~

2.花莲旅行团是否接受一个人参加.

一般来说一个人要参加花莲的旅行团是没问题的
如果你住的民宿提供的旅游套装遇上人数不足的问题 建议你改参加观光巴士 http://www.taiwantourbus.com.tw/ch/east.php
如果人数多 旅行社就会派大型巴士 人数少 就改派中型巴士 观光巴士比较不会有不成行的问题喔~

另外补充一点
太鲁阁一日游的行程基本上就包含了七星潭(七星潭是海滩不是Lake喔~) 所以你第四天可以改去别的地方
或是第三天参加太鲁阁一日游 在七星潭脱队 在原野牧场(这是一间餐厅!!不是牧场喔~)用完晚餐后 再找Taxi回民宿啰~
回复时引用此帖
三角的鱼.... 三角的鱼.... 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-17
旧 回复: 花莲4日3夜 - 2007-10-15, 15:06

您好:
关于11月尾的花莲行程计划
再此给您一些参考建议
第一天:
火车到花莲车站之后~~
出站后往右前方走到有红绿灯的路口右转(约100公尺左右)
那边有很多机车行可出租机车(一天约300元)
租赁完后~~可骑机车到民宿及南滨夜市 (有一份花莲地图会更方便)

第二天:
参加花东纵谷一日游
不如你骑机车前往
沿途又可欣赏风景
景点好又可停车欣赏
如欲路况.景点不熟的时候~可直接请教路人 (花莲的民众是很热心的)

第三天:
欲参加"天祥太鲁阁一日游"
可洽"华联旅游"洽询
印象中好像有分:A.B两个路线
费用好像是: 988 吧?
或是骑机车前往亦可啊

第四天:
可直接骑机车到七星潭及原野牧场啊
沿途亦可到附近的花莲观光酒厂逛逛
再到赏鲸/渔会码头品尝"鬼头刀鱼丸"唷
回到火车站附近要买些"手信"也很方便啊
之后~~返回机车行归还机车即可
离车站又近
以上所需的交通费用超便宜的
倒是~~骑乘机车要注意路上交通啰
不过~花莲的马路很大条噜
车也不多 (跟台北比较的话是如此说)

ps:

1.火车票当然可随到随买啊
不过~并不保证一定有座位的
只要不是假期~应该都有啦
最好是可确定往返的日期后
直接购买来/回票
这样座位会比较有的
2.华联旅游的一日游活动
就算是一人也能成行的
建议您可到华联的网页上了解一下

提供上述意见给您参考
祝你妹妹旅途愉快啰