背包客栈自助游论坛
[北欧]预定去北欧四国10月中去三周会不会是个好的选择?有人说好天气已过,而且看极光又太早 不知道有没有人有建议的ㄚ?!谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
搁浅的海豚 搁浅的海豚 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-31
旧 预定去北欧四国 - 2007-10-10, 06:01

预定去北欧四国
10月中去三周会不会是个好的选择?
有人说好天气已过,而且看极光又太早

不知道有没有人有建议的ㄚ?!
谢谢!
被阅读4271次
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 预定去北欧四国 - 2007-10-11, 22:47

现在是个好时节去北欧吗?
请问 有那位善心人士有建议的呢?!
回复时引用此帖
Mia och sam Mia och sam 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 21次/15帖
注册日期: 2005-04-29
旧 回复: 预定去北欧四国 - 2007-10-12, 00:21

十月到北欧不是很好的选择.如果要看北欧动人的一面,建议春夏较好.现在又冷又湿又暗,顶多看到秋天的树(是很好看啦)有不同的颜色.另一方面很多的旅游地都已关门了. 当然也有人觉得北欧的秋天很浪漫啦.我会建议可以到较暖和的西欧或南欧.等到春天五月时到北欧来才真的可以发现北欧的美,那是一种天然朴实的自然美.

PS 若要体验为什么北欧人冬天自杀率高的话,现在倒是一个好时机.
回复时引用此帖
kevinyu928 kevinyu928 当前离线 kevinyu928 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 15
感谢: 101次/88帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 预定去北欧四国 - 2007-10-12, 18:05

SherryC在九月时,投宿在Lofoten的Stamsund YHl就看到舞动的天空极光。

我想或许在同纬度的北欧各地应该有机会看到极光。
回复时引用此帖
HALI HALI 当前离线 HALI 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 42次/36帖
注册日期: 2006-09-25
旧 回复: 预定去北欧四国 - 2007-10-30, 21:04

Anytime would be a good time.
不同的季节体验不同的景致和生活方式
淡季去玩也是有好处
机票便宜 住宿便宜 物价便宜
不用跟观光团游客挤
悠闲的旅游在淡季最恰当
回复时引用此帖
sander03 sander03 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-01-08
旧 回复: 预定去北欧四国 - 2007-11-11, 18:17

同意楼上HALI兄的说法~
机票便宜,住宿便宜,不过北欧的物价一定不便宜(什么都贵啦~~)
Sander就是在二月份玩北欧四国的
观光客真的少很多
只不过真的很冷~不知道10月份的天气是怎样
冬天景色就是白茫茫的啰
照道理冬天的景色应该比春夏逊色的多
不过别有一番风味~而且Sander有等到极光ㄛ
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 预定去北欧四国 - 2007-12-04, 16:25

感谢以上诸位善心人士的分享!
但因亲人在云南发生意外,前往照料.所以一直没有回复,真是抱歉!
明天要前往新加坡参加12/8的毕业典礼,可能会在当地询问机票状况,如果有价钱较合适的,说不定就随性找个国家就出发了!
但我的申根签证12/15就到期了,只剩没几天..

anyway,我会衡量一下再决定!
再次感谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具