背包客栈自助游论坛
[日本关西]请问行程这样排可以吗? 谢谢!Day 1下午: 清水寺, 产宁坂, 二年坂, 祇园, 八阪神社宿: 酒店鸿胪Day 2上午: 醍醐寺,...庆 Day 5大阪天满宫, 大阪城, 心斋桥, 道顿崛宿: 大阪CROSSDay 6机场-寄放行李-Outlet RINKU TOWN
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chichi_0103 chichi_0103 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-09-20
旧 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-10, 08:17

请问行程这样排可以吗? 谢谢!

Day 1
下午: 水寺, 产宁坂, 二年坂, 祇园, 八阪神社
宿: 酒店鸿胪

Day 2
上午: 醍醐寺, 平等院, 宇治桥, Lunch
下午: 东大寺, 梅花鹿公园, 春日大社, 新京极

Day 3
上午: , 金阁寺, 北野天满宫, Lunch
下午: 哲学之道, 南禅寺, 平安神宫, 四条河原町
(哲学之道如果不想从银阁寺开始走, 应该从那开始?)

Day 4
锦市场, 岚山嵯峨野观光小火车,岚山渡月桥,天龙寺,野宫神社
宿: 岚山办庆

Day 5
大阪天满宫, 大阪城, 心斋桥, 道顿崛
宿: 大阪CROSS

Day 6
机场-寄放行李-Outlet RINKU TOWN

被阅读4910次
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-10, 11:17

烦请告知飞机抵达及回程班机时刻 及预计出游的时间
不同的时间 适宜的景点会有所不同
这样好方便栈友提供你更详尽的建议~~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-10, 11:33

飞机是12:05抵达, 回程是19:00起飞
早上大约8:00出发, 谢谢!
回复时引用此帖
qlan qlan 当前离线 qlan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 86
感谢: 507次/187帖
注册日期: 2005-06-08
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-10, 12:40

引用:
作者: chichi_0103 (原帖)
请问行程这样排可以吗? 谢谢!

Day 1
下午: 水寺, 产宁坂, 二年坂, 祇园, 八阪神社

Day 2
上午: 醍醐寺, 平等院, 宇治桥, Lunch
下午: 东大寺, 梅花鹿公园, 春日大社, 新京极

Day 3
上午: , 金阁寺, 北野天满宫, Lunch
下午: 哲学之道, 南禅寺, 平安神宫, 四条河原町
(哲学之道如果不想从银阁寺开始走, 应该从那开始?)

Day 4
锦市场, 岚山嵯峨野观光小火车,岚山渡月桥,天龙寺,野宫神社
宿: 岚山办庆

Day 5
大阪天满宫, 大阪城, 心斋桥, 道顿崛
宿: 大阪CROSS

Day 6
机场-寄放行李-Outlet RINKU TOWN

很顺,不过比较像旅行社行程,有些免门票、名字很炫、但实际有点逊的景点。
day 1 八阪神社太晚的话不要走太里面,因为晚上人烟少灯光暗怕不安全。八阪神社很普通。
day2 这天会较累,可考虑取消新京极,逛街去大阪心斋桥及rinko即可。
day3 这天也较累,可考虑金阁寺旁龙安寺及仁和寺,取代北野天满宫及平安神宫。哲学之道由南禅寺往北走即可,也是一个『旅行社景点』
day4 锦市场再到岚山交通比较不方便。小火车的票第一天经过京都车站时就要先去买(JR绿色窗口),不然当场买会排队1-2小时还坐不到车。
回复时引用此帖
MloveE MloveE 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-06-03
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-10, 12:57

引用:
作者: chichi_0103 (原帖)
飞机是12:05抵达, 回程是19:00起飞
早上大约8:00出发, 谢谢!
第一天来不及 .. 因为等你搞定一切到达清水寺时 .. 大概过 3PM 了

而 5PM 左右清水寺就关门 .. 6PM 就几乎所有店家都关了

所以很赶喔 .. 要不要改换成别天走这一个行程 而改成第一天去心斋桥及道顿堀 ?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-11, 05:44

谢谢qlan和Mlove,

我是明年4月要去赏樱
记得之前看到清水寺可赏夜樱
所以店应该会晚点关吧?
回复时引用此帖
SANADA SANADA 当前离线
背包高手
旅游相册: 11
感谢: 20次/8帖
注册日期: 2006-03-25
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-11, 08:02

太满了,建议砍掉一半。
第二天东大寺和春日大社以及公园就够耗掉一天了。
早上的行程也是半天无法完成的。
回复时引用此帖
qlan qlan 当前离线 qlan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-11, 17:18

引用:
作者: SANADA (原帖)
太满了,建议砍掉一半。
第二天东大寺和春日大社以及公园就够耗掉一天了。
早上的行程也是半天无法完成的。
看客栈上大家都是奈良半天,半天去其他地方,体力都很好。
我还一直以为是我体力不好,原来有人跟我感觉一样。
我上次去奈良的时候,整天只去了东大寺、春日大社、奈良公园、兴福寺国宝馆。
结果晚上累到不行,本来要去清水寺赏夜枫,后来我跟同伴说你自己去,我要在酒店休息
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-11, 19:49

猫每次去奈良都要过夜
在版上一直以为自己是异类
经版主提醒
原来只是自己体力差=_=

在奈良待两天一夜
就能多去药师寺,平城宫迹和法隆寺等景点
以猫去过的庙而言
还没有任何一间给我的感受能及得上法隆寺的一半的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-12, 05:20

谢谢大家的建议~

我在奈良车站网站看到有半天 & 一天的tour bus可搭
如果坐车会不会比较好呢?

不知道有没有人搭过?
好像是要提前打电话预约
可我不会日文
有写了英文E-mail去问
但都没人回...
回复时引用此帖
heroapple heroapple 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2006-07-28
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-13, 16:02

第一天建议你到祇园逛逛附近走走很热闹也有百货公司是映一下他们的公车
第三天你安排的行程不是很顺路,建议先到网站上去看看他们的公车图再安排,而且二条城很大光散步都要1小时所以你要好好思考,平安神功不只是外面的庙而已,旁边而有一个天皇的住宿区,不过要他要花钱欧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-15, 09:24

行程改了一点, 请问这样会不会比较好呢?
另外, 我们要坐京福电铁到岚山, 请问车上有地方放大行李吗?
谢谢!

Day1
下午: 清水寺, 三年坂, 二年坂, 祇园, 圆山公园

Day2
上午: 宇治上神社, 平等院
下午: 东大寺, 梅花鹿公园
晚上: 京都駅, 伊势丹百货

Day3
上午: 醍醐寺/三宝院, 聴松院(Lunch)
下午: 南禅寺, 永观堂, 哲学之道, 新京极逛街
晚上: 二条城(夜樱)

Day4
上午: 京都御所, 锦市场(Lunch)
下午: 天龙寺, 野宫神社, 清凉寺, 常寂光寺, 岚山公园

Day5
上午: 大阪造币局, 天满桥
下午: 心斋桥, 道顿崛

Day6
大阪的Outlet RINKU TOWN

此帖于 2007-10-15 12:09 被 chichi_0103 编辑。 原因: NA
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-18, 00:00

明年4月要去赏樱的行程现在就安排,
不禁让我有点艳羡,
不知道我下次出国是何时呢。
赏樱的时候可能人很多,
带大行李搭车,不知道方不方便?
京福电铁有些简陋,
就像两节车厢的内湾小火车,
不比新干线,没有单独放大行李的地方。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-18, 07:24

引用:
作者: qlan (原帖)
明年4月要去赏樱的行程现在就安排,
不禁让我有点艳羡,
不知道我下次出国是何时呢。
赏樱的时候可能人很多,
带大行李搭车,不知道方不方便?
京福电铁有些简陋,
就像两节车厢的内湾小火车,
不比新干线,没有单独放大行李的地方。

现在排其实差不多ㄝ~
我问了好几家酒店都没房间了

京福电铁没地方放行李箱ㄚ?
可那里离住得地方比较近...
不知道带行李会不会不让上车?

另外再请问
从岚山到大阪我查到的路线是
JR嵯峨野线快速-京都换乘新快速-大阪
换车是在同地方吗?
非常谢谢!
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 请问行程这样排可以吗? - 2007-10-18, 18:20

hi,
京福电铁的行李应该不会不给带上车。
另外京都JR车站转乘时,需要过不同的月台,
比如由第11月台走到第7月台,一般都有电梯方便搬大行李。
顺便想到客栈的piano17,带著1公斤半的行李出门长途旅行的传奇,
(请看『募集客栈行李吊牌照片』那个讨论串,还有上过媒体)
我现在都减少到3-4公斤以下,方便背及走路。
有一次冬天去美国还被地勤问『怎么你的行李那么少』,超爽的。呵呵。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具