背包客栈自助游论坛
[美国西部]想请问一下 若从台北搭机到LA机场 下午一点多下飞机要从机场坐flyaway bus到union station转下午5:00左右出发的Amtrak到SD考虑出关时间和当时路况这样赶上的机会大吗谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
MCLEAN MCLEAN 当前离线
客栈之光
感谢: 440次/392帖
注册日期: 2005-01-26
旧 LAX前往LA union station - 2007-10-10, 09:18

想请问一下 若从台北搭机到LA机场 下午一点多下飞机
要从机场坐flyaway bus到union station
转下午5:00左右出发的Amtrak到SD
考虑出关时间和当时路况
这样赶上的机会大吗
谢谢

此帖于 2007-10-10 10:12 被 MCLEAN 编辑。
被阅读4102次
回复时引用此帖
calroyla calroyla 当前离线
客栈之光
感谢: 483次/422帖
注册日期: 2005-10-11
旧 回复: LA到SD搭火车 - 2007-10-10, 10:21

有机会,因为你从台湾来要入境,常常要花很多时间,如果以下机入境取行李两小时,等车20分钟,LAX->Union Station一个半小时,时间相当紧迫。

此帖于 2007-10-10 11:12 被 calroyla 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: LA到SD搭火车 - 2007-10-10, 10:38

我Google Earth的结果 LAX到Union Station距离是19 mile左右
它上面写的是30 mins就会到 您说的是因为考量到路况的原因吗
还是因为flyaway bus要靠站上下车的关系啊
因为要订票 麻烦有经验的大大帮忙回答 谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: LA到SD搭火车 - 2007-10-10, 11:10

一个半小时是比较合理的估计,一则机场里面相当的繁忙,二则市中心也算是交通状况较困难的区域,比较赶就是了,说机会不大好像有点夸张,大概一半一半吧。
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: LA到SD搭火车 - 2007-10-10, 13:17

flyaway 除1~5am外一般是30分钟一班车(整点和半)

入境+取行李,大部份乘客都是30分钟~一个小时内完成,很少数是2小时才出来的
当然如果是寒暑假来,时间就会多一些

离开机场后到Union Station中间没停车上下客,是直达车,如果没塞车应该一个小时左右就可以到了
我估计你离开机场大约是搭2点半或3点的flyaway(可能2pm的也能赶上),这时Freeway还好,不会塞车(假定路上顺畅,没遇到交通事故大塞车)
你要搭5pm的amtrak,我想时间还好,应该来得及

注:以我和家人近几次入境的经验,30分钟左右就出来到接机大厅了;不过我们都是排美国护照线接受证照查验
移民官只问1.去哪里2.去多久,前后不到一分钟就结束
回复时引用此帖
myFootstep myFootstep 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 35次/28帖
注册日期: 2005-08-28
旧 回复: LA到SD搭火车 - 2007-10-10, 13:33

牛仔说得没错, 没问题的啦, 如果顺利的话可能还有时间在附近景点逛一逛
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: LA到SD搭火车 - 2007-10-10, 14:13

我是不晓得差异,但我每次接人都等蛮久的,6, 7点的班机常等到9点多,可能台湾来我大都是接年长的人吧,我自己的经验,感觉等个行李就要15-20分钟了,说30分钟出来好像动作真的很快,不过下午人应该比较少,我想牛仔说的是对的,我的想法太保守了些。
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: LA到SD搭火车 - 2007-10-10, 23:19

引用:
作者: calroyla (原帖)
我是不晓得差异,但我每次接人都等蛮久的,6, 7点的班机常等到9点多,可能台湾来我大都是接年长的人吧,我自己的经验,感觉等个行李就要15-20分钟了,说30分钟出来好像动作真的很快,不过下午人应该比较少,我想牛仔说的是对的,我的想法太保守了些。
通常晚上到的班机出来的时间比较久,下午的都很快
我昨天(10/9)下午才去接我二姐(搭长荣),影幕显示1544到达,我姐姐竟然1600就出现在我面前,真的是超快,吓我一跳

不过她的CHECKED行李是priority就是了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: LA到SD搭火车 - 2007-10-11, 00:32

另外顺道补充一下新信息
flyaway涨价了
现在变成一个人USD4
不过还是不贵就是了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具