背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]回来一星期,出发前看到这里说有滥收的情况,心中满不是味儿。最后将 passport 夹上US$20纸币,过关时根本没有什么暗示或要求,顺利。 出境另付US$25,象购机场税卷一样,独立窗口,亦无呵索。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
seikomatic seikomatic 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-13
旧 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-10-10, 14:02

回来一星期,出发前看到这里说有滥收的情况,心中满不是味儿。最后将 passport 夹上US$20纸币,过关时根本没有什么暗示或要求,顺利。

出境另付US$25,象购机场税卷一样,独立窗口,亦无呵索。
被阅读8295次
回复时引用此帖
为食猫 为食猫 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-08-20
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-10-10, 15:07

我在十月三日入境时,那位海关人员拿著我的护照,然后把一张一元美金在我面前迅速亮了一亮,他应该是有所暗示吧。我一于扮傻,只回应:「o下,o下。」他说甚么我也扮不明白,后来他问我从那里来,我说:Hong Kong。他就用广东话说:「头痛。」,然后方摇头边盖印就把我放走。
回复时引用此帖
张小珉 张小珉 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-10-12, 12:41

逻粒机场应该还好,若有也应该是旅行团养成的坏习惯,不过金边就挺严重的,我还曾经再入境金边时整个行李箱被扣,一直要带我去询问,我装傻整个行李箱也打开的摊在那边,还好我早预料到会有这天,一下飞机走最前面,后来可能因为也不好看吧,我就顺利入境了.进入柬国签证20美元,离开柬国也需要付25美元
回复时引用此帖
Hippowey Hippowey 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-27
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-10-12, 13:22

刚从柬埔寨回来没多久,我们就是从金边进出的,百分之百,三个人通通都有幸运中奖。
收落地签申请单,一块钱;盖入境章,两块钱;就连要回台湾前盖出境章的那关也跟我要两块钱。
其实只有第一关收落地签申请单的先生看起来比较难缠外,其他两次就只是多站个一下下也没花很久时间就过关。
之所以说收落地签表格的先生难缠,是因为一开始他看起来很像是要把我们的护照抽回来,只可惜大概已经被传过去了,所以挥挥手叫我们滚蛋吧!
回复时引用此帖
GF GF 当前离线
背包客
感谢: 5次/1帖
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-10-14, 22:28

10/8入境逻粒,海关官员直接说签证USD21...
回复时引用此帖
evaysi evaysi 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-03-23
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-10-15, 09:55

偶也是10/8 入境吴哥..也是直接说US 21
本来不想给的..他一直装死..我们也是..后来坚持了三分钟..
还是给了...US 21 .气..那US 1 直接放入他们前面的一个小白色纸箱子内....
面不改色...签证等了大约十分钟..才叫到我们
回复时引用此帖
otbanha otbanha 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-23
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-10-15, 12:06

请看「柬埔寨海关索贿的应对之道

希望对大家有些帮助
回复时引用此帖
tyke tyke 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-03-29
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-10-16, 17:54

我还以为收贿的状况减轻了说
我觉得真的是欺负华人
因为我是五月去的
整机的欧美人士,全机只有三个华人(我和我朋友还有一个不认识的)
一下飞机很紧张的去check~
结果海关全程很热情还和欧美人士开玩笑
所以去一定不要被欺负阿!!!
回复时引用此帖
joeyonline joeyonline 当前离线 joeyonline 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/10帖
注册日期: 2005-07-04
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-10-28, 20:51

七月初用e-visa,从金边进,暹粒出倒是都没有碰到索贿情况~
下次进出海关,可以试试看面无表情一点,眼睛坚定直视对方,
让对方知道你是老鸟,应该有点吓阻作用,呵呵。
回复时引用此帖
Anitar Anitar 当前离线
客栈之光
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2006-03-01
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-10-28, 21:12

他要你不给
他也没辄
我没遇到
同行驴友遇到了
驴友直接回他我没有
他也莫可奈何
只是我们的签证是最后一个拿到
回复时引用此帖
franchin franchin 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-28
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-11-02, 03:27

我们是中秋假期去的,我跟我同学两个人,因为刚开始没注意到要先填入境表格还摆了个乌龙,但后来去交办时,也顺利过关(大概他以为我们比较笨吧??)没有索小费的情形发生~~
回复时引用此帖
Minder Minder 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-02-05
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-11-02, 03:35

哈,我以前也遇到了。
那时候我排的那一条队伍,后面还有10几个人,他跟我收钱我装傻装听不懂,
他就押著我的护照让我在那儿站著。
直到所有的人都通关了,还剩我一个人在那里,他看没辄,也让我PASS了。
反正我在等其他驴友搭下一班机过来,闲的很,大有时间可以耗,哈哈!
如果真的不想给,就装傻吧,不会有事的!
回复时引用此帖
gulami gulami 当前离线
背包大侠
感谢: 100次/33帖
注册日期: 2006-03-24
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-11-02, 14:23

我想官员也是看人而索费的。
9月底去暹粒,出发前看到这里谈到索贿的事,有点担心被为难。
抵步后,因我们来自大马,和柬埔寨同是东南亚国家联盟成员国,所以免办签证。
叫朋友快点到海关柜台去排队,一直吩咐她尽量不要排最后一位,如果被索小费要装听不懂~~~海关人员不太友善、很冷漠。我们特别留意每个柜台,但没看到任何索贿的事情发生。
而我们也非常顺利过关。。。。

后来我想想,可能因为大马和柬埔寨同是东盟成员国,所以海关就不敢故意为难或索贿。直到目前为止,到过暹粒的朋友们都没遇过被索贿这回事。索贿的事也可能只在办签证的柜台发生。

看来海关人员摆明就是欺负你们。
回复时引用此帖
mayfang2002 mayfang2002 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-12-11, 19:59

如果硬是不给的话,他们会不会故意扣留护照或故意栽赃呢?

这种风气真的不可长
回复时引用此帖
mayfang2002 mayfang2002 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 有关逻粒机场签证官员滥收费用的说法 - 2007-12-11, 20:01

引用:
作者: evaysi (原帖)
偶也是10/8 入境吴哥..也是直接说US 21
本来不想给的..他一直装死..我们也是..后来坚持了三分钟..
还是给了...US 21 .气..那US 1 直接放入他们前面的一个小白色纸箱子内....
面不改色...签证等了大约十分钟..才叫到我们

遇到这么难缠的海关,有没有大大有比较好的应对方法呢?谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具