背包客栈自助游论坛
[日本九州]10/25 台北-福冈17:35->20:45, 博多屋台宵夜 (宿东横inn)10/26 从福冈 搭7:45 或 9:15 由..., 再加上黑川的交通又不是很方便只好割爱....不过还是尽可能在六天中安排泡汤+异国港口风情的路线. 不知各位大大觉得以上行程可行否?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Veron Veron 当前离线
背包至尊
感谢: 61次/54帖
注册日期: 2007-04-22
旧 九州六天五夜自由行程,可行否? - 2007-10-10, 18:32

10/25 台北-福冈17:35->20:45, 博多屋台宵夜 (宿东横inn)
10/26 从福冈 搭7:45 或 9:15 由布院之森到汤布院, 打算以步行+出租单车方式四处游荡, 逛市区小店, 金麟湖等 (宿汤布院仙洞/一泊二食)
10/27 汤布院搭 9:16 或 10:03 的JR经由大分沿日丰本线 (听说沿路风景很像台北花莲海岸) 往小仓/门司, 约中午左右抵达小仓, 下午以门司港怀旧港区/下关行程为主, 晚上回福冈(宿东横inn)
10/28 福冈 搭8:00 或 8:25 JR -> 长崎, 打算长崎一日券搭配步行拜访Glover Garden, 天主堂, 荷兰阪, 眼镜桥, 原爆公园等景点, 晚上稻佐山看夜景后返回福冈 (宿东横inn)
10/29 福冈 -> 太宅府天满宫 -> 二日市(JR前的博多汤或御前汤)泡汤 -> 回福冈市区观光购物 (福冈塔, 福冈巨蛋, 天神区) (宿东横inn)
10/30 福冈-台北10:25 -> 12:05

10/26-10/28 三天使用JR三日券. 本来还想去黑川温泉与阿苏的, 不过工作因素只能挤出这几天假期, 再加上黑川的交通又不是很方便只好割爱....不过还是尽可能在六天中安排泡汤+异国港口风情的路线. 不知各位大大觉得以上行程可行否?
被阅读4165次
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1460
感谢: 7,612次/5,731帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 九州六天五夜自由行程,可行否? - 2007-10-10, 22:11

大分-博多之间的Sonic号,就是台铁太鲁阁号的「原型」。我没有搭过太鲁阁号,不过,Sonic号是我搭过最舒适豪华的日本非新干线特急列车
这段路程跟台北-花莲路段很类似,距离也差不多,旧北回铁路的风光是远远胜过日豊本线,不过,北回电气化之后,路线往内陆移,隧道增加许多,景观就失色许多

西鉄的「太宰府柳川観光きっぷ」可以涵盖福冈县最热门的太宰府与柳川两个旅游区,一整天的时间应该足够了
http://www.nishitetsu.co.jp/train/ticket/i_dazayana.htm
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 九州六天五夜自由行程,可行否? - 2007-10-11, 21:59

谢谢你的建议 !
有关JR九州pass,我看到JR官网写到外国人可在当地车站购买,所以不一定要在台湾先买好,对吗?
是在车站票口直接购买还是旁边的服务中心办理呀?
还有抵达时已经接近晚上九点, 不知服务中心最晚营业到几点呢?
感恩!
回复时引用此帖
Anathema 的头像
Anathema Anathema 当前离线 Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 921次/741帖
注册日期: 2007-02-14
旧 回复: 九州六天五夜自由行程,可行否? - 2007-10-11, 22:59

九月刚去了九州,也是搭乘国泰航空,到饭店整理 一下,走到博多驿大约十点多, 服务中心早已关门,我是到车站票口买JR Kyushu Pass的,建议你将你预定要搭的车次(日期和时间)起点跟终点写在纸上递给服务人员,可顺便画位(除非你日文很好,英文在此时的用处不大)
回复时引用此帖
Sandiew Sandiew 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/114帖
注册日期: 2006-11-20
旧 回复: 九州六天五夜自由行程,可行否? - 2007-10-13, 14:30

引用:
作者: Veron (原帖)
谢谢你的建议 !
有关JR九州pass,我看到JR官网写到外国人可在当地车站购买,所以不一定要在台湾先买好,对吗?
是在车站票口直接购买还是旁边的服务中心办理呀?
还有抵达时已经接近晚上九点, 不知服务中心最晚营业到几点呢?
感恩!
========================================================

你的行程安排挺不赖的~
如同前一位板友说的,去太宰府那天也可以考虑一起去柳川游船,
只是柳川游船+太宰府+泡汤可能就玩一天才够,
如果你还有想在博多市区和天神,运河城逛街可能就没时间了.
另外,要赏夜景建议去福冈塔喔
(可以从博多交通中心搭公车到"博物馆南口"站下车,走约10分钟就到)
------------
至于买JR九州PASS,
我之前去都是直接到JR的绿色柜台买的,不会日文也很容易买到,
先用纸张写好买JR九州PASS,几日券(有分3日和5日),激活日期,交给柜台就可买.
柜台会要你出示护照正本和回程机票.
买好记得核对一下日期.

关于买的时间,博多站JR的柜台开到晚上11点,
旁边的JOY ROAD只开到晚上8点,
你搭国泰只能向JR博多站的绿色柜台买啦!
回复时引用此帖
Sharon8831 Sharon8831 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-05-20
旧 回复: 九州六天五夜自由行程,可行否? - 2007-10-15, 23:44

10/25 台北-福冈17:35->20:45, 博多屋台宵夜 (宿东横inn)
→ 我12日才从福冈回来,我也是搭此班飞机,出关后坐接驳车很快就到福冈空港地铁站,车程五分钟就到博多站。东横inn就在博多驿博多口右手边,一抬头就会看到白底蓝字招牌。
10/26 从福冈7:45 9:15 由布院之森到汤布院, 打算以步行+出租单车方式四处游荡, 逛市区小店, 金麟湖等 (宿汤布院仙洞/一泊二食)
→ 汤布院其实走路就可以了,车站到金麟湖约25分钟,仙洞就在金麟湖附近3分钟路程。汤布院可泡汤。
10/27 汤布院搭 9:16 10:03 JR经由大分沿日丰本线 (听说沿路风景很像台北花莲海岸) 往小仓/门司, 约中午左右抵达小仓, 下午以门司港怀旧港区/下关行程为主, 晚上回福冈(宿东横inn)
→ 我路线刚好与你相反,我先玩小仓门司港再到大分过夜,隔天到汤布院,基本上行程还ok,只是看你要看什么?如果可以尽量早点出门。
10/28 福冈8:00 8:25 JR -> 长崎, 打算长崎一日券搭配步行拜访Glover Garden, 天主堂, 荷兰阪, 眼镜桥, 原爆公园等景点, 晚上稻佐山看夜景后返回福冈(宿东横inn)
→搭8点整的10点就到,我当时是先看原爆公园及博物馆,大概就到中午了,再跑去四海楼吃什锦面逛天主堂、荷兰坡,因为被路上的商店吸引了ㄧ会儿,glover garden就没进去,再去取访神社、兴福寺、圣福寺、眼镜桥等,回去车站前再去出岛逛,后搭7点多的海鸥号回博多。长崎只要电车就哪里都能去喔!

10/29 福冈 -> 太宅府天满宫 -> 二日市(JR前的博多汤或御前汤)泡汤 -> 回福冈市区观光购物 (福冈塔, 福冈巨蛋, 天神区) (宿东横inn)
→我没去太宰府及二日市,不知你这行程会不会太赶!但直觉上会耶!
10/30 福冈-台北10:25 -> 12:05

10/26-10/28 三天使用JR三日券. 本来还想去黑川温泉与阿苏的, 不过工作因素只能挤出这几天假期, 再加上黑川的交通又不是很方便只好割爱....不过还是尽可能在六天中安排泡汤+异国港口风情的路线. 不知各位大大觉得以上行程可行否?
→现在还有三日券吗?我不确定耶!
回复时引用此帖
Sandiew Sandiew 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/114帖
注册日期: 2006-11-20
旧 回复: 九州六天五夜自由行程,可行否? - 2007-10-16, 22:21

确定有JR九州三日券,也是确定可以在博多站买.
http://www.jrkyushu.co.jp/english/index.html
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 九州六天五夜自由行程,可行否? - 2007-10-16, 23:40

谢谢各位的回应, 我想原行程上应该没有太大问题..
这几天看杨春龙的书介绍武雄温泉, 看起来很不赖~还在思考是否要在从长崎回博多的路上去这个千年历史的温泉小镇泡汤, 不过查了JR的时间, 发现回程时间上可能会多出一个钟头..
爬文许久, 关于武雄温泉的信息也相当有限, 想请问曾经去过的大大...武雄温泉如何?
感恩!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具