背包客栈自助游论坛
[济州岛]我想请教一下如果行程不把汉孥山放入规划中,想在5天4夜把济州岛玩遍有可能吗?交通方面请问济州岛那边有没有机车出租呢?租汽车怕右边行驶不...个地方..另外翰林公园看介绍占地蛮大的,以花草为主..要逛1个小时半左右..不知道值不值得花时间过去看看呢?先谢谢帮忙解答的人 :-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kirola kirola 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-10
旧 请教有关济州岛自由行的规划 - 2007-10-10, 19:47

我想请教一下
如果行程不把汉孥山放入规划中,想在5天4夜把济州岛玩遍有可能吗?

交通方面请问济州岛那边有没有机车出租呢?
租汽车怕右边行驶不习惯,租脚踏车会骑到腿断..
搭乘巴士又怕时间会等待时间太久玩不到几个地方..

另外翰林公园
看介绍占地蛮大的,以花草为主..
要逛1个小时半左右..
不知道值不值得花时间过去看看呢?

先谢谢帮忙解答的人
被阅读30940次
回复时引用此帖
small_dai 的头像
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,581次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 回复: 请教有关济州岛自由行的规划 - 2007-10-13, 07:18

济州岛我租过机车旅行~
但是济州的机车租金贵,性能差,轮胎也差~
一天1000台币,只能租50CC 而且性能不好的~
125CC较新的机车,一天租金要2000台币以上~@@
加油费也不便宜~

济州岛并不算小,性能不好的机车,很容易在路上发生故障或爆胎~
我当时真的要发疯了~ 因为我跟我的驴友 一人租一台,结果连续两天 一台爆胎一次~
整个行程大受阻碍~ 而且拖吊费用 一次上千台币~ 心痛极了~

而且当时还是冬天,零度以下的夜晚&下雪的高速公路上,推著破轮(而且不是高速胎)的机车,走了N公里,才有休息屏蔽处~

周末假日还会找不到任何有营业的机车车行~

结果我济州租机车的相关费用,就花了我台币一万多元~@@
最后我还是退租了机车,改用耗时的巴士去旅行。

只能说,台湾的机车真是又好又便宜啊!而且一部性能好又经济实惠的机车,在台湾是理所当然的事情,在济州&在韩国,并不是。

因为我不会开车~
否则,真的强烈建议,直接在济州租车开,会幸福很多~而且方便很多。
济州是一个我见过最适合开车旅行的地方之一了。
2-3个人同行可以share 租车费的话,就更好了(比租机车还划算)

而且济州岛上,可以租机车的店家极少~
当时济州的一个老板好心的替我翻遍他们的黄页电话簿,才问到一家有租机车的店家~
因为韩国人,一般是非常不愿意骑机车的~

机车在韩国整个国家来说,只有送货员才骑~ 是不入流的。
另外就是大学生耍帅要骑酷炫的机车~
并不像台湾是生活必需品。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请教有关济州岛自由行的规划 - 2007-10-16, 19:33

谢谢你们的回答 ^^
我是11/4~11/8要去济州岛
朋友都跟我说那边会很冷..要穿大外套...真的吗??

另外我昨天收到韩国公社寄给我的数据了~
看地图有个地方"济州动物主题公园"
有人去过吗?
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请教有关济州岛自由行的规划 - 2007-11-16, 22:00

啊..这我自己回答一下..
韩国公社人员回答我在2009年上半年才会开放济州动物主题公园

我已经玩回来了~(11/4~11/8)
谢谢大家分享一些很有用的信息

详细的行程内容给大家参考看看
算是自助游的方式
里面也有相册
http://blog.xuite.net/kirola/chuchu?st=c&p=1&w=913294
回复时引用此帖
jamie79716 jamie79716 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2011-02-06
旧 回复: 请教有关济州岛自由行的规划 - 2012-02-18, 17:29

引用:
作者: small_dai (原帖)
因为我不会开车~
否则,真的强烈建议,直接在济州租车开,会幸福很多~而且方便很多。
济州是一个我见过最适合开车旅行的地方之一了。
2-3个人同行可以share 租车费的话,就更好了(比租机车还划算)

而且济州岛上,可以租机车的店家极少~
当时济州的一个老板好心的替我翻遍他们的黄页电话簿,才问到一家有租机车的店家~
因为韩国人,一般是非常不愿意骑机车的~

机车在韩国整个国家来说,只有送货员才骑~ 是不入流的。
另外就是大学生耍帅要骑酷炫的机车~
并不像台湾是生活必需品。
请问小呆姐
要怎么租济州岛的汽车呢
办理手续和价位是如何呢?
谢谢您
因为有驾照 想说去换国际驾照的话
就可以去济州岛开车旅行了^_^
那边的车流量会很多吗?
谢谢你回答我这么多问题
回复时引用此帖
回复   发表新主题