背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]前阵子网站上都还不能订过年去峇里岛的票,今天发现可以了却只剩后补....大家都订到了吗?有何特别办法吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
欧巴桑 欧巴桑 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-09
旧 订过年的机票 - 2007-10-10, 19:59

前阵子网站上都还不能订过年去峇里岛的票,
今天发现可以了却只剩后补....
大家都订到了吗?有何特别办法吗?
被阅读2539次
回复时引用此帖
Turbo Turbo 当前离线
客栈之光
感谢: 211次/165帖
注册日期: 2006-01-27
旧 回复: 订过年的机票 - 2007-10-10, 21:11

华航还没开卖
长荣我则不确定

通常
过年是旅行社海削的时段
不会轻易只放出机位的(也就是硬要你参团)
方法是:
1.等...看销售状况,若不佳,旅行社自然会发布机位
2.转机...
回复时引用此帖
paul-LS paul-LS 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-01-21
旧 回复: 订过年的机票 - 2007-10-10, 22:35

就先排后补吧! 一定订得到机位的.....
我去年11月开始排后补,今年1月中才等到后补ok要开票了!
回复时引用此帖
爱尔纱 爱尔纱 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-15
旧 回复: 订过年的机票 - 2007-10-12, 12:52

据说长荣从11中以后,航班会变成每天都开,我想应该至少会持续到过年期间。也许可以再等等看长荣的机票,看什么时候会开出来卖。我是觉得现在开始排候补,到时候一定是有机位...。也不用等旅行社凑票了,旅行社应该是这段期间不会放票吧~
回复时引用此帖
欧巴桑 欧巴桑 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-09
旧 回复: 订过年的机票 - 2007-10-12, 23:41

谢谢大家的回复...
由于今年暑假全家二大二小去了一趟,因此打算明年过年
时带爸妈同去,希望届时机票价格不会太离谱才好....
农历年只有华人过,酒店会比圣誔节贵吗?
我以为暑假已是最贵的时候了.
我是上ezfly订到华航后补的,长荣则连后补都没有,
我也奇怪怎么都没位子了,看来也是,到时候开票了应该
会陆续有位子吧? 
回复时引用此帖
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-02-09
旧 回复: 订过年的机票 - 2007-10-14, 21:13

农历年只有华人过,酒店会比圣誔节贵吗?
=>会

没有位子是因航空公司把大部份依往年的业绩分配给各大特定旅行社做团游用
下回建议你直接打给航空公司订位,这样你三不五时可以去push,
还是多少有些帮助。
等航空公司通知有位子后你再随便找旅行社开票即可。
个票与机加酒的套票价格几乎差不多,所以自己动手打电话就不必痴痴等旅行社。

不过你在ezfly订的是个票吧? 若是的话,一样可以自己打去push机位
回复时引用此帖
Turbo Turbo 当前离线
客栈之光
感谢: 211次/165帖
注册日期: 2006-01-27
旧 回复: 订过年的机票 - 2007-10-15, 16:08

其实个人票是在365天内都可先订位的,只是在等过年期间的报价?看你能不能接受价位..

团票目前航空公司正在划分给旅行社的机位分配,应该很快可以公告了,但旅行社当然想先推团体可以海捞一票,最后视卖况再发布机位给想凑票的旅客...但价位也不会太低...即便机+酒的机票也是团票,旅行社是不可能用太低的价卖给过年期间想凑团票出国的旅客啦...

另外,过年期间 "海外"的饭店其实都是淡季, 价位不会跟中国过年有关的...不会涨价的
(饭店的旺季是 "暑假+4月的Easter Week" --- 次高价, 尖锋季是 耶诞节前至1月7日左右 --- 最高价)
少数专赚华人住宿的饭店会因应华人旅游季节而涨价..
不是每家饭店都会提高价钱的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具