背包客栈自助游论坛
[台湾东部]请问各位大大,小弟预计10/20~10/22 做三天两夜的花东之旅,因小弟家住台中,走中横公路应该比较快吧!但是中横公路还有落石或坍方吗?有管制吗? 谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kuos0101
访客
旧 中横公路还有落石或坍方吗? - 2007-10-10, 22:08

请问各位大大,
小弟预计10/20~10/22 做三天两夜的花东之旅,
因小弟家住台中,走中横公路应该比较快吧!
但是中横公路还有落石或坍方吗?
有管制吗?

谢谢
被阅读3896次
回复时引用此帖
小肉丸 小肉丸 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 中横公路还有落石或坍方吗? - 2007-10-12, 00:21

不知道有没有通?

我是11月初要从苗栗去花莲,刚去公路总局的网站查,发现中横有段要到99年才通,您看看是不?
http://www6.thb.gov.tw/map/
回复时引用此帖
sylviattw sylviattw 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 中横公路还有落石或坍方吗? - 2007-10-12, 00:54

从台中走中横到花莲并不见的会比较快喔~
因为中横公路 谷关到梨山这一段路是不通的
所以你必须绕到南投上中横
一般来说走中横 和 走高速公路之后再经雪山隧道接苏花公路到花莲所需的时间差不多
但是这是在你选择走中横时没有遇到大型巴士的前提之下 要是遇上了大型巴士....那就有点耗时了
而且走中横....坐车会比较不舒服
走高速公路之后再经雪山隧道接苏花公路到花莲这段路只有从苏澳到和平这一段1小时的山路比较累人之外
其余的路况都很好 坐起车来也比较舒适
既然你已经走过中横很多趟了 那我就不建议你走中横啰~
回复时引用此帖
kechang kechang 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-16
旧 回复: 中横公路还有落石或坍方吗? - 2007-10-16, 05:42

走高速公路到宜兰是很快的,但是苏花公路还不确定畅通没,所以最好还是打个电话询问一下
以下是网址:
http://www.thbu5.gov.tw/
上一次的经验(自行开车),从大雅交流道出发,到宜兰,行车时间约为三小时半。
希望对你有帮助啰!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具