背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问各位高手:SL冬之湿源号如何查找出发及回程时刻?另外看旅游书搭乘冬之湿源号好像有来回票?另外如果购买北海道三日JRPAS可以免费乘...如果到日本预定,是到钏路站在预定吗?还是可以在札幌站就预定?问题一堆不好意思,是新手拉抱歉烦请各位高手解答,预定明年二月要去北海道自助
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
完美组合 完美组合 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-09-30
旧 有关SL冬之湿原号之相关疑问 - 2007-10-10, 22:09

请问各位高手:
SL冬之湿源号如何查找出发及回程时刻?另外看旅游书搭乘冬之湿源号好像有来回票?另外如果购买北海道三日JRPAS可以免费乘坐吗?要从台湾就先预定还是到日本预定座位即可?如果到日本预定,是到钏路站在预定吗?还是可以在札幌站就预定?问题一堆不好意思,是新手拉抱歉
烦请各位高手解答,预定明年二月要去北海道自助
被阅读45694次
回复时引用此帖
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 312次/265帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-10-10, 23:30

1. 冬之湿原号是冬季才有的临时列车 出发是由钏路到标茶 另外也有流冰norokko号(知床斜里-网走)及钏路湿原norokko号(夏季限定钏路-塘路). 2008年度的出发及回程的时间还没公布
2. 持jr hokkaido pass可以免费乘坐
3. 座位方面你可以一抵达新千岁机场就可以划位了 在台湾的话应该是不行 除非你有加入jr hokkaido的用户 用现金或信用卡在网络购票
回复时引用此帖
完美组合 完美组合 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-09-30
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-10-11, 12:27

引用:
作者: andys292 (原帖)
1. 冬之湿原号是冬季才有的临时列车 出发是由钏路到标茶 另外也有流冰norokko号(知床斜里-网走)及钏路湿原norokko号(夏季限定钏路-塘路). 2008年度的出发及回程的时间还没公布
2. 持jr hokkaido pass可以免费乘坐
3. 座位方面你可以一抵达新千岁机场就可以划位了 在台湾的话应该是不行 除非你有加入jr hokkaido的用户 用现金或信用卡在网络购票

谢谢您的解答,我的问题常常是由你最快速回复也得到明确的答案,相当感谢。
再补充问一个小问题,到那个网址可以查找SL东之湿原号的最新时刻表?谢谢
回复时引用此帖
yukimini yukimini 当前离线
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 90次/83帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-10-11, 16:54

JR北海道钏路支社网址 http://www.marimo.or.jp/JR_Kushiro/
十月底应该就会有"SL冬之湿原号"的讯息
回复时引用此帖
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 312次/265帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-10-11, 22:16

如同YUKIMINI说的 由于是季节性临时列车 所以时间表没有那么快出来 先把行程空下来 等时间接近一点再看看吧
道东真的很美 尤其是冬天 白茫茫的一片 有一种说不出来的寂静跟凄凉
好好的享受道东之旅吧
回复时引用此帖
水割 水割 当前离线
背包客
注册日期: 2005-07-24
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-10-13, 21:07

刚才去查了一下 2007年行走时间如下
2008应该也差不多这前后吧
今年8月去北海道 一直再找蒸气火车搭
终于在函馆搭上 SL大沼号 杀了不少记忆卡
光搭著一段 北海道之行就值回票价
祝好运 如愿搭到

SL冬の湿原号运行(钏路駅~标茶駅)

平成18年度SL冬の湿原号运行期间
2007年
1月20日、21日の二日间は川汤温泉までの运行

以下、标茶駅までの运行となります。
1月27日~2月28日
3月1日~11日、3月17日~18日
回复时引用此帖
gemini2007 gemini2007 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-11
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-10-29, 01:10

有关在钏路乘冬之湿原号, 我见有些人会乘普通列车到塘路就转乘冬之湿原号回头, 而不是到标茶, 请问这样会否损失一些景点呢? 标茶与塘路之间值得看吗?
回复时引用此帖
vlc2133 vlc2133 当前离线 vlc2133 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2004-12-22
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-11-26, 21:29

引用:
作者: yukimini (原帖)
JR北海道钏路支社网址 http://www.marimo.or.jp/JR_Kushiro/
十月底应该就会有"SL冬之湿原号"的讯息
明年的冬之湿原号时刻已出来了.
请教前辈们一个问题. 冬之湿原号是全车指定席, 如果预约不到指定席, 可以现场去碰运气或是自愿用站的吗?
谢谢 !
回复时引用此帖
vlc2133 vlc2133 当前离线 vlc2133 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-11-29, 10:30

引用:
作者: vlc2133 (原帖)
请教前辈们一个问题. 冬之湿原号是全车指定席, 如果预约不到指定席, 可以现场去碰运气或是自愿用站的吗?
谢谢 !
爬文之后似乎没有明确的答案, 自推一下.
请知道的前辈解惑, 谢谢!
回复时引用此帖
chingche chingche 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 721次/578帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-11-29, 11:02

引用:
谢谢 !
理论上是不行的!
不过,如果只有一个人的话,我觉得画到位的机率还是很高
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-11-29, 11:54

引用:
谢谢 !
应该不行
日本指定席的车厢
走道是不能站人的

也不用那么麻烦的到现场去碰运气
只要每天坐车时到车站柜台去询问
就知道有没有车位了
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-11-29, 12:33

感谢两位的回答!
我会多想一些备案行程 .
回复时引用此帖
chunk17 chunk17 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2005-12-16
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-11-29, 16:21

我今年春节时搭过
从标茶到钏路
我是一到札幌站 就用JR PASS 划位车票
并不会很难买, 当天也没有客满
因为是蒸汽火车,所以前进速度并不快
列车在每站停留的时间都很短,
若你有打算在湿原中参观
就得中途下车, 改搭其他列车

引用:
感谢两位的回答!
我会多想一些备案行程 .
回复时引用此帖
sidney75 sidney75 当前离线
客栈之光
感谢: 22次/20帖
注册日期: 2007-11-12
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-12-02, 13:25

引用:
作者: chunk17 (原帖)
我今年春节时搭过
从标茶到钏路
我是一到札幌站 就用JR PASS 划位车票
并不会很难买, 当天也没有客满
因为是蒸汽火车,所以前进速度并不快
列车在每站停留的时间都很短,
若你有打算在湿原中参观
就得中途下车, 改搭其他列车
请问在列车停留的时间内
可否下到月台拍照?
(在火车发车前)

如网走到钏路的途中会经过知床斜里站
停留时间五分钟
这期间可否下车去拍一下照片再回到车厢上呢?
回复时引用此帖
chunk17 chunk17 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2005-12-16
旧 回复: 有关SL冬之湿源号之相关疑问 - 2007-12-02, 22:42

停5分钟下车到月台拍个照应该没问题
如果你是从网走到钏路
可以考虑以下行程的套票

1025 流氷ノロッコ1到知床斜里
从知床斜里搭巴士到标茶
再接SL湿原号,就可以ㄧ天搭到两班特别的列车
其中两列车都可以用JR PASS 划位
中间的巴士车资1000元
巴士上还有导游小姐沿路介绍风景

引用:
作者: sidney75 (原帖)
请问在列车停留的时间内
可否下到月台拍照?
(在火车发车前)

如网走到钏路的途中会经过知床斜里站
停留时间五分钟
这期间可否下车去拍一下照片再回到车厢上呢?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具