背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我将会在十月二十七日至十一月二日跟随旅行团到台湾环岛旅游。当然,行程非常紧逼。所以,我们会延长三天直到十一月五日到台北自由行。以下使我...第四天 (5/11) à乘搭客运到桃园机场。早晨8.30am班机回国 请问以上的景点有哪些推荐美食?还有哪些购物景点是值得推荐呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yikorigoh yikorigoh 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-18
旧 台北自由行 2/11 ~ 4/11 - 2007-10-10, 22:38

我将会在十月二十七日至十一月二日跟随旅行团到台湾环岛旅游。当然,行程非常紧逼。所以,我们会延长三天直到十一月五日到台北自由行。以下使我们的行程表,希望能够得到你们宝贵的意见。谢谢!

27/10 傍晚六点多到达。景点:西门町
28/10 景点:台北 - 中正纪念堂,忠烈祠,故宫博物馆;花莲 - 阿美族山地歌舞表演。
29/10 景点:花莲太鲁阁;台东- 小熊度假村。
30/10 景点:高雄佛光山,美浓客家村,新崛江夜市。
31/10 景点:高雄 - 日月潭,九族文化村;台中:逢甲夜市。
1/11 景点:台北- 九分,杨明山温泉浴,台北101,士林夜市。夜宿桃园。
2/11 早晨8.30am班机回国。我们一行8人将从桃园机场乘搭客运到台北, 下榻YH. 为期三天的自由行开始…………..

第一天 (2/11à台北101大楼,五分埔,饶河夜市。
第二天 (3/11) à淡水老街,八里左岸, 渔人码头 , 士林夜市
第三天 (4/11) à新光三越, 台北地下街, 诚品
第四天 (5/11) à乘搭客运到桃园机场。早晨8.30am班机回国

请问以上的景点有哪些推荐美食?还有哪些购物景点是值得推荐呢?

被阅读4032次
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北自由行 2/11 ~ 4/11 - 2007-10-12, 16:19

请问我的行程有需要改善的地方吗?请多多指教! 谢谢。
回复时引用此帖
臭咪 臭咪 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2007-08-21
旧 回复: 台北自由行 2/11 ~ 4/11 - 2007-10-12, 17:40

我总觉得要把台湾玩透透起码要花二十天以上,你们却只花六天,看一下行程也还好啦,只是重点式的玩几个景点罢了。建议如下:
2/11:101大楼附近的信义计划区也有很多百货公司可以逛,24小时的诚品书店也在附近.所以建议你们白天都可在那一带逛街;晚上到松山火车站后站逛五分埔的成衣,再绕到前站的饶河夜市吃小吃,美食有陈董药炖排骨.麻辣臭豆腐.夜市口的黑胡椒饼。这样安排你们又可空出第三天的行程可以去其他地方看看^_^
3/11:这一天的行程很顺,若要玩八里左岸的话建议买十三行博物馆的一日旅游券,一张110元包含十三行博物馆的门票一张、两张船票及四张公车票(可至关渡或淡水捷运站及淡水渡船头都可以买券),如此可节省一些交通费用,且也可以在去十三行的途中下到八里左岸的各景点逛逛,到八里渡船头可吃香软的双胞胎及孔雀蛤卷。回程再去淡水老街.渔人码头,最后搭捷运去士林夜市吃青蛙下蛋(爱玉冰+粉圆).豪大鸡排.蚵仔煎.大饼包小饼.生煎包.阳明戏院前大排长龙的葱油饼及旁边巷子进去的辛发亭细致的雪片冰,说得我肚子饿了起来啦。
4/11:可以去朱铭美术馆(有需付费的接驳车)->金山老街吃庙口鸭肉.绵绵冰->金山泡温泉(两人一室才150元)
or 野柳地质公园->金山老街吃庙口鸭肉.绵绵冰->金山泡温泉(两人一室才150元)
or木栅动物园->猫空览车->深坑老街吃豆腐餐
若还有问题请再发问,我若知道会乐意为您解答^_^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北自由行 2/11 ~ 4/11 - 2007-10-15, 17:36

1。请问夜市的营业时间是到几点呢?捷运还有服务吗?
2。我曾看过淡水一日旅游卷,售价大概250元。这还不错吧?
详文如下:
250元「欧趴券」 玩遍淡水
更新日期:2007/06/30 09:49 记者:【实习记者陈韦婷/淡水报导】
「淡水河口all pass券」结合十三行博物馆、淡水古迹园区、公车、游艇,让你只花250元,就能玩遍淡水!

「欧趴券」由十三行博物馆、淡水古迹园区和台北航运共同发行,内有十三行博物馆、淡水小白宫、红毛城、沪尾砲台三古迹门票,还有游艇与公车不限次数搭乘券,以及多家餐厅、温泉折价券,在7月7日正式发售。

淡水古迹园区营运管理组长游贞华建议,持欧趴券游客可先搭乘捷运至淡水站,转乘红13公车至十三行博物馆参观,中午搭游艇回淡水,逛老街、品尝小吃,下午到小白宫和红毛城古迹巡礼,傍晚再坐红26公车,到渔人码头享受夕阳余晖,最后搭船回淡水码头,一日即可玩遍淡水。

游贞华说,光是古迹园区与十三行博物馆的票价即超过250元,欧趴卷还能当日不限次数乘船与公车,另外又附有庭园餐厅、红楼、淡水河边等9家店折价券,可说是物超所值。

古迹园区馆长张宝钏表示,欧趴券一网打尽淡水美食、古迹、美景,又省去交通工具烦恼,让民众规画淡水旅游更有深度,也更方便。

欧趴卷7月7日起,在淡水、关渡捷运站皆能购得。洽询电话:2623-1001。

3。 您有尝试过淡水的周杰伦套餐吗?我从电视节目里看来不错。又什么评价吗?

谢谢你。

[PHP]
引用:
作者: 臭咪 (原帖)
我总觉得要把台湾玩透透起码要花二十天以上,你们却只花六天,看一下行程也还好啦,只是重点式的玩几个景点罢了。建议如下:
2/11:101大楼附近的信义计划区也有很多百货公司可以逛,24小时的诚品书店也在附近.所以建议你们白天都可在那一带逛街;晚上到松山火车站后站逛五分埔的成衣,再绕到前站的饶河夜市吃小吃,美食有陈董药炖排骨.麻辣臭豆腐.夜市口的黑胡椒饼。这样安排你们又可空出第三天的行程可以去其他地方看看^_^
3/11:这一天的行程很顺,若要玩八里左岸的话建议买十三行博物馆的一日旅游券,一张110元包含十三行博物馆的门票一张、两张船票及四张公车票(可至关渡或淡水捷运站及淡水渡船头都可以买券),如此可节省一些交通费用,且也可以在去十三行的途中下到八里左岸的各景点逛逛,到八里渡船头可吃香软的双胞胎及孔雀蛤卷。回程再去淡水老街.渔人码头,最后搭捷运去士林夜市吃青蛙下蛋(爱玉冰+粉圆).豪大鸡排.蚵仔煎.大饼包小饼.生煎包.阳明戏院前大排长龙的葱油饼及旁边巷子进去的辛发亭细致的雪片冰,说得我肚子饿了起来啦。
4/11:可以去朱铭美术馆(有需付费的接驳车)->金山老街吃庙口鸭肉.绵绵冰->金山泡温泉(两人一室才150元)
or 野柳地质公园->金山老街吃庙口鸭肉.绵绵冰->金山泡温泉(两人一室才150元)
or木栅动物园->猫空览车->深坑老街吃豆腐餐
若还有问题请再发问,我若知道会乐意为您解答^_^
回复时引用此帖
臭咪 臭咪 当前离线
背包大侠
旧 回复: 台北自由行 2/11 ~ 4/11 - 2007-10-16, 10:41

哈,还真感谢您提供的信息,我本人还不知道有欧趴券勒,如果只单买十三行的一日券是110元(含门票.2张船票及4张公车票),而淡水古迹一日券是100元(游小白宫.红毛城.沪尾砲台及公车无限转乘,还可以搭到渔人码头),两者加起来也才210元,但我不知道以上两种票券是否仍在贩售,欧趴券的交通工具虽可以无限搭乘但游客应该也不会使用太多,且如果您想游八里左岸的话再游淡水古迹可能会很赶,因为淡水可以游的还有真理大学附近的景点,我以前的旅游经验是淡水古迹如红毛城.真理大学.马偕故居.淡水老街等等就得花上一日才不致走马看花,而欧趴券所附的折价券还不一定会使用,有时我们也常因一些广告的附加价值感到心动,但还是要视自己所需是什么来做决择,以上供您参考。
周杰伦套餐应该是业者的噱头啦,内容就是馄饨汤+烤鸡腿,如果您喜欢吃的话可以去尝尝看,我没去吃过因为那是平常就会吃的东西,到淡水就该吃阿给.可口鱼丸汤+包子.铁蛋等才像到过淡水呀!
捷运营业到11PM,有人说过中国人是很勤奋赚钱的人,所以观光夜市都会营业超过午夜12点啦!
以上,若尚有问题欢迎提问^_^
回复时引用此帖
臭咪 臭咪 当前离线
背包大侠
旧 回复: 台北自由行 2/11 ~ 4/11 - 2007-10-16, 18:33

仔细看了一下您们环岛的行程再提供您其他信息:
27/10:西门町除了逛街之外,有名的小吃尚有需站著食用的阿宗面线、赛门甜不辣、杨记玉米冰、成都杨桃冰(要多加一点冰因为有点甜)、老天禄卤味
28/10:花莲不知道您们在哪落脚呢?若在花莲市的话可以去尝尝已故蒋经国先生推崇的液香扁食(就是馄饨)、惠比须饼舖的芋仔蕃薯饼、曾记麻糬、阿美宗泰麻糬、丰兴饼舖的唱片饼,以上大都是伴手礼
29/10:台东您们住得比较郊区所以无法推荐你们台东市的小吃,且在台东搭出租车要记得用跳表计价较好,否则司机大哥可会漫天叫价,很贵的。若有走台九线经过卑南可请游览车司机大哥看能否让您们下车买卑南包子:台东市更生北路182号,它就在台九线路边,它的菜包及肉包非常好吃
30/10:您们高雄怎么会去佛光山呀,我住高雄我就不爱去勒,高雄的夜晚可以去爱河畔的露天咖啡座喝饮料,现在规划有好几处,在爱河还可以参观有点小的电影图书馆、听看街头表演(好像假日才有的样子)、搭乘爱之船(只要NT50)欣赏爱河夜景,还可以徒步走去爱河另一头的逛真爱码头
31/10:逢甲(文华)夜市可是台中吃喝玩乐的大本营,小吃有阿发鸡排(小摊子,有时没营业)、香喷喷的茶叶蛋(靠近逢甲大学邮局的文华路上)、成龙鸡排、起司猪排、焗烤洋芋、东山鸭头、用香菇头熬成高汤的黑轮摊,还有几条在室内的美食街
哈哈哈,等我台湾玩透透后可以出本美食报报的书籍啦^_^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台北自由行 2/11 ~ 4/11 - 2007-10-23, 23:02

谢谢你您宝贵的意见。我的行程肯定会多姿多彩。thank you!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具