背包客栈自助游论坛
[台湾综合]我来自马来西亚, 打算8/1/2008~12/1/2008和朋友(8人)到台湾玩5天左右,打算去台中,台北和九份,天气如何?5天足够吗...N 台北2.30pm-搭飞机回返。 ***其实台北那两天行程不知道如何安排。。。可以给我建议吗?******* :-P :-P :-P
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lily2007 lily2007 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-11
旧 台中台北五天(1/8~1/10)自由行,(初步草拟) - 2007-10-11, 01:53

我来自马来西亚, 打算8/1/2008~12/1/2008和朋友(8人)到台湾玩5天左右,打算去台中,台北和九份,天气如何?5天足够吗? 初步行程草拟
麻烦各位大大看看行不行的通!
谢谢咯!

8 JAN 新加坡- 台北(低达5.40PM)
机场做客运去台中,住宿台中
***有没有靠近火车站或台中车站又便宜清洁住宿?**********

9 JAN 台中
台中观光巴士一日游,(7am~8pm),晚上逛逢甲夜市

10 JAN 台中~台北车站~九份
:- 九份寻古 基山街(旧街) → 竖崎路(石阶路) →九份国小 → 升平戏院
﹕金瓜石/矿山小集/黄金博物馆园区及周边
****住宿有什么好介绍?最好是通铺且靠近旧街。。。。****

11 JAN 九份~台北
Place of Interest
- 士林夜市,西门町,台北101,New York New York,华纳威秀 & 新光三越

12 JAN 台北
2.30pm-搭飞机回返。

***其实台北那两天行程不知道如何安排。。。可以给我建议吗?*******

被阅读6734次
回复时引用此帖
annann annann 当前离线 annann 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 78次/58帖
注册日期: 2007-04-21
旧 回复: 台中台北五天自由行,(初步草拟) - 2007-10-12, 02:11

很浪费时间的行程
本人觉得并不需要去台中玩
只有五天是不够的
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 台中台北五天自由行,(初步草拟) - 2007-10-14, 10:13

10那天从台中到九份.有点辛苦喔. 至于住宿.你可以参考其他人的行程有民宿.
台北你可以考虑去故宫. 那个地方还不错.如果你对历史文物和艺术有兴趣的话
另外深坑老街.板桥林家花园. 也都可以走走.
回复时引用此帖
pon5279 pon5279 当前离线 pon5279 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 152次/128帖
注册日期: 2006-01-02
旧 回复: 台中台北五天自由行,(初步草拟) - 2007-10-14, 13:54

为什么要去台中呢?你只是坐观光巴士一日游而已,隔天又要北上九份,不如全都以北部为主不是比较省时
回复时引用此帖
aikidol aikidol 当前离线
客栈之光
感谢: 149次/136帖
注册日期: 2007-02-27
旧 回复: 台中台北五天自由行,(初步草拟) - 2007-10-14, 21:36

你因为想坐那一天的台中观光巴士会花掉许多的时间
除非你对那观光巴士有特别的期待
不然建议你改排北部的行程 排起来会比较集中哦
回复时引用此帖
紫川 紫川 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-05-26
旧 回复: 台中台北五天自由行,(初步草拟) - 2007-10-15, 11:34

8 JAN 新加坡- 台北(低达5.40PM)
机场做客运去台中,住宿台中
***有没有靠近火车站或台中车站又便宜清洁住宿?**********

9 JAN 台中

台中观光巴士一日游,(7am~8pm),晚上逛逢甲夜市

10 JAN 台中~台北车站~九份
:- 九份寻古 基山街(旧街) → 竖崎路(石阶路) →九份国小 → 升平戏院
﹕金瓜石/矿山小集/黄金博物馆园区及周边
****住宿有什么好介绍?最好是通铺且靠近旧街。。。。****

11 JAN 九份~台北
Place of Interest
- 士林夜市,西门町,台北101,New York New York,华纳威秀 & 新光三越

12 JAN 台北
2.30pm-搭飞机回返。

***其实台北那两天行程不知道如何安排。。。可以给我建议吗?*******

------------------------------------------------------------------------

其实九份-台北-台中这样玩不是不可以...但是是否值得...可能您要稍微想看看喔!
主要的问题在于路程的时间...
台北-台中 以客运来说 最少要2小时,就算是搭高铁只需要一小时,
但是因为要来回换车也不见得比较快.
再来 台北-九份,因为九份比较靠近基隆..严格来说搭客运...也要1.5小时左右,
换句话来讲,除非你早上7:00就在往九份的路上,要不是以租车方式游玩,
不然一个早上就没了.相当浪费时间!

我也比较建议单选北部或中部比较好;
跨区其实会大部分时间都在搭车

台北的行程要看你是想要去逛街还是逛古迹居多...
这两者全然不同,很多不错的游玩点主要都是在捷运在线,
像你选的主要都是逛街路线.
如果想逛逛自然风光.
可以考虑去淡水和渔人码头看看,那一带算是台北人比较常去的游览点.
台湾大学也可以考虑,在里面闲逛也是满舒服的.
也可以去北投泡温泉,去阳明山走走等等都很不错.

台中附近也有不少名风景.
像清境农场等等.
住宿的东西也要等你确实考虑清楚要去哪玩后再来排会比较好喔!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台中台北五天自由行,(初步草拟) - 2007-10-16, 23:29

看了大家的回复,可以给我一些行程建议吗?我们一行有八人,比较想去温泉(因为台中观光巴士有包),小吃,夜市,逛街,自然风景;不是很想去故宫或博物馆。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台中台北五天自由行,(初步草拟) - 2007-10-16, 23:30

引用:
作者: aikidol (原帖)
你因为想坐那一天的台中观光巴士会花掉许多的时间
除非你对那观光巴士有特别的期待
不然建议你改排北部的行程 排起来会比较集中哦

看了大家的回复,可以给我一些行程建议吗?我们一行有八人,比较想去温泉(因为台中观光巴士有包),小吃,夜市,逛街,自然风景;不是很想去故宫或博物馆。
回复时引用此帖
itievil itievil 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-09-03
旧 回复: 台中台北五天自由行,(初步草拟) - 2007-10-17, 01:38

台北也有温泉阿
阳明山.北投.金山都有温泉
要看风景也有北海岸或是去阳明山
不需要特别跑去台中 而且你们时间实在不充裕
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 台中台北五天自由行,(初步草拟) - 2007-10-17, 14:43

如果你们这次旅行的目的只有这些.
那么就像上面的朋友说的. 待在台北就可以啦
自然景观有阳明山.九份.金瓜石....
小吃夜市有士林.饶河街.通化....
逛街买东西.台北的百货公司最多. 还有101. 大众化的有五分埔
温泉有北投.乌来.金山
就不用花太多时间在交通往返了
回复时引用此帖
aikidol aikidol 当前离线
客栈之光
感谢: 149次/136帖
注册日期: 2007-02-27
旧 回复: 台中台北五天自由行,(初步草拟) - 2007-10-17, 16:14

引用:
作者: lily2007 (原帖)

wei-le说的很好呀
投赞成一票
也是很多国外朋友来台湾北部玩的一些首选
大多搭捷运就可以到了
你可以从中挑出有兴趣的
我们再来看看行程怎么排

还是你有觉得台中还有哪边有台北这些景点不能取代的地方?
回复时引用此帖
Cobra_21century Cobra_21century 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-10
旧 回复: 台中台北五天自由行,(初步草拟) - 2007-10-17, 21:19

我建议你可先挑北部行程,一天台北市/二天台湾北海岸&淡水

需要的话我可以提供妳行程上的协助

Cobar

MSN:CEO_21century@pchome.com.tw
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具