背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]现在在规划明年过年的假期想去澳洲看大石头想请问大家都是从哪个城市去Ayers rock 呢?我看大部份人都是先到爱丽斯泉,再开车或参加...tour(例如从珀斯)一定比自己买机票到爱丽斯泉再参加tour贵吗九天的假期,只去大石头和一个城市(例如珀斯)大家会怎么选择呢? 谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chaoyi chaoyi 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2005-09-06
旧 从哪个城市出发去Ayers rock 好? - 2007-10-11, 11:37

现在在规划明年过年的假期
想去澳洲看大石头
想请问大家都是从哪个城市去Ayers rock 呢?
我看大部份人都是先到爱丽斯泉,再开车或参加tour
很少人直飞Ayers rock ?

因为我们是两个女生,所以可能考虑参加tour
又因为悉尼和墨尔本都去过了
所以想买台北飞珀斯的来回机票
再从柏斯去Ayers rock

有人比较过哪个城市去Ayers rock 比较好吗?
直接参加tour(例如从珀斯)一定比自己买机票到爱丽斯泉再参加tour贵吗
九天的假期,只去大石头和一个城市(例如珀斯)
大家会怎么选择呢?

谢谢
被阅读6183次
回复时引用此帖
Irwin8417 Irwin8417 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2005-11-14
旧 回复: 从哪个城市出发去Ayers rock 好? - 2007-10-11, 15:02

我觉得大石头最多3天就够了,其他6天可以在安排其他地方,cains,到大堡礁那些

我们是开车过去的,应该是直接飞到alice springs在参加tour会比较便宜喔
回复时引用此帖
andy711111 andy711111 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 从哪个城市出发去Ayers rock 好? - 2007-10-11, 16:22

我是直接从悉尼做飞机去Ayers Rock,因为如果妳打算只是去看石头的话,对爱丽斯泉去不去都没关系的话,那我是推荐妳直接飞过去Uluru那边!!而且我个人是觉得在那边参加tour是蛮贵的,如果妳每看日出,爬uluru看夕阳,又去卡它犹他,这样全部加ㄧ加非常贵,到不如在那边的机场租一台车还比较便宜.只需要跟国家公园买3天的票$25,无限制进出!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 从哪个城市出发去Ayers rock 好? - 2007-10-11, 16:55

cairns我也去过了,只剩西边没去过
那我来找找珀斯有没有直飞Ayers rock好了
谢谢大家
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 从哪个城市出发去Ayers rock 都很贵? - 2007-10-12, 15:39

上网查了一下,飞Uluru和爱丽斯泉的好像只有Qantas。
试查一下明年过年的价钱,perth-Uluru来回要582澳币,到爱丽斯泉更贵,有人这样玩的吗?国内线机票负担太重了吧?可能要放弃了。
回复时引用此帖
sicaa sicaa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 293次/77帖
注册日期: 2005-02-03
旧 回复: 从哪个城市出发去Ayers rock 好? - 2007-10-12, 16:20

如果假期跟时间可以配合,或许可以考虑这样

Jet Star + Tiger 飞新加坡 转 Darwin
去 Kakadu NP 或是 Litchfield NP 玩
搭 the Ghan 列车南下 Alice Springs
参加3天的团去 Ururu
回 Alice Springs 飞 Perth
Perth 同样搭 Tiger + Jet Star 飞回台湾

如果运气好的话,来回澳洲的国际段机票可能买到比较便宜的价格吧

要注意的是,纽澳地区如果是台湾过年的时候,通常都是旺季,有的时候连机位都不见得有,要找到便宜的更是要手脚够快...

自己多查查看航空公司、旅行社的网站吧!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 从哪个城市出发去Ayers rock 好? - 2007-10-12, 16:56

谢谢sicaa的回应
其实过年台北飞珀斯的来回机票
现在新航的网站上已经可以订了
最便宜是27460元..
只是没想到后续去大石头要这么贵..
也许放弃大石头..单纯玩珀斯就好

引用:
作者: sicaa (原帖)
如果假期跟时间可以配合,或许可以考虑这样

Jet Star + Tiger 飞新加坡 转 Darwin
去 Kakadu NP 或是 Litchfield NP 玩
搭 the Ghan 列车南下 Alice Springs
参加3天的团去 Ururu
回 Alice Springs 飞 Perth
Perth 同样搭 Tiger + Jet Star 飞回台湾

如果运气好的话,来回澳洲的国际段机票可能买到比较便宜的价格吧

要注意的是,纽澳地区如果是台湾过年的时候,通常都是旺季,有的时候连机位都不见得有,要找到便宜的更是要手脚够快...

自己多查查看航空公司、旅行社的网站吧!

此帖于 2007-10-12 21:41 被 chaoyi 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具