背包客栈自助游论坛
[日本综合]明年过年的时候有打算要去日本玩 最近参考了很多大大的自助旅游行程 感觉好像都很不错 规划的相当好可是我真的很想问 自助旅游方便吗?尽兴...都差不多 我想问自助旅游跟团体旅游有差吗?如果是第一次出国那应该选择那一个比较好呢?ps:当然价钱那是不用讲的一定有差 (&)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hsklovenn hsklovenn 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-11
旧 自助游or跟团旅游 - 2007-10-11, 12:35

明年过年的时候有打算要去日本玩 最近参考了很多大大的自助旅游行程 感觉好像都很不错 规划的相当好
可是我真的很想问 自助旅游方便吗?尽兴吗?
必尽到了日本人生地不熟的 语言也不通 风俗也不同 我连在台湾土生土长的地区都会迷路了~"~
唉~~虽然很想自助旅游去玩 可是感觉有好多限制 = =+语言就是最大的限制了!
而且又是第一次出国 一个人在国外感觉怕怕的 ><
可是后来又上网去跟团旅游 感觉跟各位大大留的行程都差不多 我想问自助旅游跟团体旅游有差吗?如果是第一次出国那应该选择那一个比较好呢?
ps:当然价钱那是不用讲的一定有差

此帖于 2007-11-01 13:19 被 roget 编辑。 原因: 改错字 = =
被阅读8871次
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1404
感谢: 7,370次/5,556帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-12, 18:43

自助游要做很多功课,查很多数据,更重要的是自己的心态
喜欢自由,喜欢自主,喜欢惊喜,不怕错误,不怕陌生,不怕迷路
如果心理建设还没做好,不如第一次先跟团,仔细跟在领队/导游身边,观察怎么办理登机/出入境.....
下次再自助游
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-15, 15:13

kch0511大大说的正是两者最大的差别
小弟再补充一点
跟团行程 有时间上的限制 自由行则没有
如果碰到一个自己非常喜欢的点 当然希望多待点时间 欣赏美景并拍摄留下纪念
小弟跟过一次北海道的团 感觉"上车睡觉 下车尿尿" 之后小弟决定到日本旅游不再跟团

最近因要学习滑雪 所以在次跟团后脱队 等到可以自行滑雪后 在自由行跟饭店项目滑雪

以上是小弟选择自由行的原因之ㄧ 不过第一次去日本 还是建议跟团 知道流程及状况
回复时引用此帖
米欧 米欧 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2006-07-25
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-16, 16:11

当然有差,除了楼上二位大大说的原因以外,
喜欢自助的人通常在找数据和排行程的时间,就吸收了很多信息了,
也就更认识自己去的地方的历史和源由~
跟团嘛,导游是会讲啦,但通常很快就忘了吧~

更正一点,其实自助很多时候是省不了甚么钱的,
搞不好比跟团还贵~

自主度却是无价的~
回复时引用此帖
elfchen elfchen 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 4
感谢: 170次/45帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-16, 16:26

是呀

自助才有办法到达跟团到不了的地方
自助才有办法吃到跟团吃不到的东西
自助才有办法看到跟团看不到的美景

但是第一次出国 我想建议你 先考虑你的需求 是要放松心情渡假 还是想要贴近当地的生活感受
要是因为准备自助而太过紧张无法放松心情好好休息 反而本末倒置了 是吗^^
回复时引用此帖
nek12 nek12 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2007-05-25
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-16, 16:37

第一次到别的国家,可以先跟团旅游体验一下当地的风情
再决定是不是要再来玩,
自助有自助的好处,跟团有跟团的优点,否则旅行社就没存在的价值了
大体而言,自助的成本会比跟团的高,毕竟团结力量大,
团体通常在各方面花费都可以打折,自助就难有折扣的优惠
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-16, 17:38

引用:
作者: nek12 (原帖)

大体而言,自助的成本会比跟团的高,毕竟团结力量大,
团体通常在各方面花费都可以打折,自助就难有折扣的优惠
不过团体所有的费用都会被旅行社赚一成左右 而且住的地方一定是饭店
小弟自由行几乎都住商务酒店(跟饭店差价很大)
跟团最划算其实是机票 团体票 但是小弟自助都会超过七天 所以就没多大差别了
回复时引用此帖
hakuhan hakuhan 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/27帖
注册日期: 2005-10-24
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-16, 18:20

我喜欢自助游 讨厌跟团
但是我不能否认跟团确实有他的好处
价钱 行程紧凑 舒适程度是不用讲的
(尤其是一些大宗旅游景点)

不过我看版主是第一次出国
地图 方向感似乎还有待训练
(个人觉得去日本语言不是问题)
所以我也建议先跟团吧
看看基本的出入境流程
当你发现原来出国根本就不难
那你也不会再担心害怕
自助对你来讲也许会是不错的选择
回复时引用此帖
Dr.KU Dr.KU 当前离线 Dr.KU 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 242次/233帖
注册日期: 2005-07-15
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-16, 19:28

你想悠闲的渡假,自由行最好,走走,看看,随意吃吃(跟团是吃不到河豚的).
你想在短时间看很多景点,那就跟团,旅费也较省.
日本自由行不困难 ,相关书籍一大堆,看懂汉字,电车站出入口号码记得.就不易在车站内迷路.
新手建议以东京 or 大阪为基地,找一间 hotel 为中心来计划行程,到时你就会在各大景点看到许多台湾来的背包客!
回复时引用此帖
tomicat tomicat 当前离线
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 112次/84帖
注册日期: 2007-02-24
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-21, 22:07

去日本旅行应该超过十次了吧!
唯一一次跟团就是去北海道~
因为算来算去跟团和自助实在差太多了~
跟团可以天天住温泉酒店泡温泉吃美食~自助的话都住温泉酒店可能要花不少钱
还有机票交通费........
跟团也满有趣的啦~唯一比较讨厌的 点就是听导游介绍卖东西~~~哈哈!
回复时引用此帖
mmay_C mmay_C 当前离线 mmay_C 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
客栈之光
旅游相册: 23
感谢: 21次/20帖
注册日期: 2006-06-27
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-21, 23:57

我喜欢自助游, 可按自己喜好选想到的地方,住想住的酒店.吃想吃的.
由规划行程地点, 到订酒店, 在背包发问, 都会另自己对当地认识更深.
个人挺享受这个过程, 由自己计划的行程, 回来后的记忆也特别深刻.
个人游也避免了团体旅行中会遇到不准时, 狂物购, 爱炫耀等等的团友.

但若第一次到日本, 想去的地方大都和团体设计的差不多,
跟团也不是太坏, 因跟团可座游旅巴, 免了一些交通费, 比自助游的交通费会省一点,
有了经验以后再个人游也可以.我觉得在日本,吃和住可按个人条件省一点,但交通费没法省,日本的交通费实不便宜

我有些朋友到日本是必跟团的, 听他们回来说, 除了赶一点,及很早起床,
吃的和住的也不差,
有些景点, 我到过但只是看风景, 没详细了解也看不懂它的历史背景, 但跟团的朋友有导游详细讲解景点历史, 他们的了解比我清楚得多.
也可试试参加五天团, 改回程机票, 自己停留两三天吧
回复时引用此帖
anisesc anisesc 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/20帖
注册日期: 2007-08-30
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-27, 23:46

我去日本超过20次 有过自助也有过跟团
个有各得好 看需求在哪
跟团好处是可以住温泉酒店泡汤吃会席料理 对我来说很重要
自助是一个地方想留多久就待多久
参加五天团似乎是一个很好的方法 先看看别人怎么做 接下来你就知道怎么办啦

可否请教sazabi905? 是滑雪协会的课吗??
东北藏王滑雪?? 有其他地方吗? 我以前看过长野的 每天晚上还可以回饭店泡温泉 住自炊酒店
还有 有听说韩国的滑雪场都很短 日本也要看 不是每个滑雪场都适合
先谢啰~
回复时引用此帖
larry hsieh larry hsieh 当前离线
背包大侠
感谢: 33次/30帖
注册日期: 2005-08-02
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-28, 00:09

第一次自助就是去日本
带著破破的日文就去了,
也没做什么功课,只知道出了成田有BUS可坐到新宿
签证、饭店、机票也都是委托旅行社处理
然后当地买一本东京的旅游书就跟老婆这样玩了

在电扶梯上站错边,被说了多次『对不起,请让让』
才知道原来在东京要靠右边站
去箱根坐错车,多绕了一大圈,还以为地铁跟JR是同样的东西
但是这些印象却是最深刻也最有趣

所以我觉得自助很简单,只要能出海关,然后找到饭店,自助就成功一半了
语言会一些当地的更好,随著经验提升,自助的乐趣就会增加

不知道开版的版友有没有外地求学的经验,我觉得蛮像似的
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-28, 01:56

只要功课作的足,数据准备的齐全,我想语言自然不是问题..提起你的勇气,旅行去吧..

My Blog:
http://www.wretch.cc/album/qyur0827
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 自助游行or跟团旅游 - 2007-10-29, 15:16

引用:
作者: anisesc (原帖)
可否请教sazabi905? 是滑雪协会的课吗??
东北藏王滑雪?? 有其他地方吗? 我以前看过长野的 每天晚上还可以回饭店泡温泉 住自炊酒店
还有 有听说韩国的滑雪场都很短 日本也要看 不是每个滑雪场都适合
先谢啰~
小弟是参加滑雪协会的团 目前纯滑雪的团只有滑雪协会及那鲁湾 可以去找看看相关信息
小弟想先问问大大 你会滑雪吗?? 如果会那建议你到日本后跟日本的滑雪团
就可以找到 每天晚上还可以回饭店泡温泉(日本饭店没有温泉也有大澡堂) 住自炊酒店
不过滑雪完后 小弟都会觉得很累 想洗个澡 吃饭后休息 然后睡觉 要自炊会不会太麻烦???
韩国滑雪场纬度都比日本低 除雪量少 雪质差
加上今年暖冬 日本下雪量变少 韩国会更差 听说大多是人造雪 加上价格跟日本差不多 小弟还是会以日本做优先选择
雪场也有很多的滑道 有分 高 中 低 级 建议至相关网站查找 北海道讨论区有在讨论
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=42339
或上滑雪协会及那鲁湾的网站 都有详细的介绍
"滑雪协会"
http://www.skicamp.url.tw/
"那鲁湾"
http://www.naruwan.com/eWeb/Main/home.asp?SITE_CD=1&MP_ID=MP003&STYLE_TP=1
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具