背包客栈自助游论坛
[美国中部]请问各位旅美的朋友,有谁知道在芝加哥或是芝加哥周边有好吃的台湾菜呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hax6924 hax6924 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-11
旧 芝加哥台湾小吃 - 2007-10-11, 16:09

请问各位旅美的朋友,有谁知道在芝加哥或是芝加哥周边有好吃的台湾菜呢?
被阅读25578次
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 5,998次/4,544帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2007-10-14, 00:09

引用:
作者: hax6924 (原帖)
请问各位旅美的朋友,有谁知道在芝加哥或是芝加哥周边有好吃的台湾菜呢?
中国城广场(Chinatown Square)里有一家"海霸王"(和台湾的海霸王无关)号称台菜餐厅,我吃过觉的普通.炒台湾高丽菜很好,卤肉饭和蚵仔煎还不错,臭豆腐不够臭(连我美国同事都敢吃),盐酥鸡普通(我的马来西亚华人朋友觉得很好),筒仔米糕没味道.这是我目前吃过的.

北边有一家叫美而香的(5511 N. Broadway)的老板是台湾人,菜单内有些台菜,如果老板娘刚好在的话,可以特别请他做些台式口味的菜.我很就没去吃了,有人说它现在有在卖肉圆.

西郊顶好商场(655 Pasquinelli Dr., Wstmont, IL 605590)一楼有food court(其实就只要三四家啦),都是台湾人开的.也有卖台湾小吃.

我只知道这些了.
回复时引用此帖
Chicagoan Chicagoan 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-20
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2007-10-14, 21:49

Naperville area 有两家餐厅是台湾人开的
TEL:630-305-8868
好味道餐厅在 Ogden 上 接近 Yackly 路口 Papeye 后面
我们常去吃榨菜肉丝面加一盘油鸡
长城餐厅 在 Naper BLVD 与 Maple 交叉口 Maple 上 Big Apple 餐厅附近
TEL:630-355-7321
店名字很中国 是台湾老板顶下中国店
他们有正统台湾菜 排骨便当 炸鸡排便当 控肉饭 肉燥饭 肉羹汤 炒米粉 等等
他们的沙锅鱼头好像很棒 可惜太大锅 要找机会试试
回复时引用此帖
追著日出的米琪 追著日出的米琪 当前离线
客栈之光
旅游相册: 38
感谢: 135次/102帖
注册日期: 2005-07-31
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2007-10-17, 10:06

引用:
作者: ordtpe (原帖)
中国城广场(Chinatown Square)里有一家"海霸王"(和台湾的海霸王无关)号称台菜餐厅,我吃过觉的普通.炒台湾高丽菜很好,卤肉饭和蚵仔煎还不错,臭豆腐不够臭(连我美国同事都敢吃),盐酥鸡普通(我的马来西亚华人朋友觉得很好),筒仔米糕没味道.这是我目前吃过的.

北边有一家叫美而香的(5511 N. Broadway)的老板是台湾人,菜单内有些台菜,如果老板娘刚好在的话,可以特别请他做些台式口味的菜.我很就没去吃了,有人说它现在有在卖肉圆.

西郊顶好商场(655 Pasquinelli Dr., Wstmont, IL 605590)一楼有food court(其实就只要三四家啦),都是台湾人开的.也有卖台湾小吃.

我只知道这些了.
盐酥鸡 真的很普通.....
回复时引用此帖
cindy_taiwan cindy_taiwan 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-07-30
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2007-10-18, 22:31

我觉得 "香港地" 还不错,在北边 mistuwa (?) 超市附近. 还有中国城有一间 "仙矶岩" , 我觉得饮料很台, 如果想念台湾泡沫红茶就去试试. 顶好有草屯人来开的台湾小吃, 嗯~ 我只能说, 我刚来真的觉得不好吃, 你可能要待一阵子,忘记台湾的口味, 就会开始觉得还可以吧. 我不觉得芝加哥有什么正统的台湾小吃耶, 你要吃台湾小吃可能在LA找找看吧~哈哈~
回复时引用此帖
balaspirit balaspirit 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-12
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2007-10-25, 01:45

在Chinatown有一间"仙迹岩",珍珠奶茶很不错。奶味很重,正宗台味。
百佳超市旁边
回复时引用此帖
Sunnie F. Sunnie F. 当前离线
背包大侠
旅游相册: 15
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2007-10-25, 16:09

西郊顶好商场一楼的food court有一些摊位卖台湾小吃,记得好像假日卖烧饼油条的滩位都要排队买,卖完就没了!也可以到顶好超市买现成冷藏的回家微波。
珍奶都买不到好吃的!粉圆少得可怜,所以都是买生的粉圆、茶叶及奶精等回来自己DIY,自己做的口味还不赖!
回复时引用此帖
minimeow33 minimeow33 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-02-01
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2009-04-12, 03:37

亲爱的大大们,

如果要去这家叫美而香的餐厅,请注意一件事--这家餐厅给的帐单已经包含了15%的小费了,不管是中午或晚上,但很多人都没有留意又多给1次小费,我的天啊,这样加起来就30%的小费了,没有诚信的一家餐厅,而且这家餐厅的价格比chinatown其他餐厅价格来的贵,所以要去吃饭的朋友们请三思吧
回复时引用此帖
minimeow33 minimeow33 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-02-01
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2009-04-12, 03:39

美而香这家餐厅的老板娘真是不会做生意,一般付现金都会打个9折,不管你去吃了几次,而且也让店内的服务生多收取客人1次小费,真是太不应该了,请大家留意
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2009-04-12, 05:08

引用:
作者: minimeow33 (原帖)
美而香这家餐厅的老板娘真是不会做生意,一般付现金都会打个9折,不管你去吃了几次,而且也让店内的服务生多收取客人1次小费,真是太不应该了,请大家留意
引用:
作者: minimeow33 (原帖)
亲爱的大大们,

如果要去这家叫美而香的餐厅,请注意一件事--这家餐厅给的帐单已经包含了15%的小费了,不管是中午或晚上,但很多人都没有留意又多给1次小费,我的天啊,这样加起来就30%的小费了,没有诚信的一家餐厅,而且这家餐厅的价格比chinatown其他餐厅价格来的贵,所以要去吃饭的朋友们请三思吧
因为与我所住距离的关系,我不常去美而香,但最近一年也去过了大概三次了,都没碰到你说的帐单已经自动加了15%小费呀.你们是多少人去呢?有些餐厅一但人数超过某些人数,会自动加入服务费,如果这种情况,菜单上通常会特别写出这样的规则.我去吃通常是三到四个人去吃的,结帐时因为大家要分帐,所以都会一起看帐单,从没碰过这情况.

餐厅付现金打个折扣基本上是为了逃税,折扣的部分主要是消费税的部分,有些Chinatown的餐厅会这样做,但不要把这当成是全市餐厅的常规.不是每家都愿意配合来逃税的.你去美国餐厅跟他们说付现金,有那家给你折扣的.

是的,它的价钱比较贵.但它的用料我个人觉得比Chinatown的很多餐厅新鲜高级.当然不可能会有一个餐厅里所有的菜色我都会喜欢,美而香也不例外.我和我几个朋友整体来讲还蛮喜欢的.但我也有朋友不喜欢它们的菜.反正口味本来就是主观的.就好像我在网络看到好多华人人说Chinatown南边的北国饭店多好吃,上次和朋友慕名去一次,四样很多人推荐的菜里只有一样我觉得还不错而已.但里面也是一堆华人,所以口味不同吧.

你说老板娘不会做生意,不管去几次都不让付现金的人有折扣,那你到底去了几次了?你另一篇文章又说他们的菜不是都很好吃,感觉你不是很喜欢他们的菜.如果不喜欢他们的菜,应该不会常去,那怎么知道以上情况?如果是去了很多次,又不是真的很喜欢他们的菜,那也挺奇怪的.总觉得你的描述很矛盾.不过至少你现在应该知道不想逃税跟会不会做生意无关了吧.

不过不管在那家餐厅吃饭,读帐单时确实要注意一下.帐单上面会有税前总价,税的部分(Tax),如果服务费已经包含,上面还会列出Gratuity或Service Fee.若Gratuity那项以算进去,就不需再另给小费了.但可不要把税的部分当成了是服务费了,以前就有朋友刚来美国时以为税就是服务费.

用"没有诚信"来形容这情况有点言重了点,服务费内加(尤其是多人的时候)也不算是很稀罕的事.这无法证明他们在续意欺骗你什么.最重要的是结帐时自己要算清楚帐单,因为也有可能会有其它的人为错误,譬如单项价格打错等.这是消费者自己也该做好的保护.

此帖于 2009-04-12 09:10 被 ordtpe 编辑。
回复时引用此帖
BNSF BNSF 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-06-25
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2009-05-06, 01:12

我想芝加哥的人应该都知道
可是没到芝加哥的人应该都不知道
会看到这里的应该都不是常在芝加哥出没的
那就是..........中国城的海霸王已经歇业很久很久了啦
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2009-05-06, 07:15

引用:
作者: BNSF (原帖)
我想芝加哥的人应该都知道
可是没到芝加哥的人应该都不知道
会看到这里的应该都不是常在芝加哥出没的
那就是..........中国城的海霸王已经歇业很久很久了啦
谢谢update.没想到这主题也有一年半历史了.海霸王开不到一年就挂了.不过每次去chinatown square,就算周末的时候,他们的生意也是不怎么样.所以倒了倒是不意外.只是没想到背后出资的财力雄厚的吴英树会让它那么快倒.

现在海霸王的原址变"老北京"(或是"老上海",需要查证一下).
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2009-05-08, 02:59

原址现在应该是老上海吧

海霸王会倒其实应该跟餐厅定位不明有关吧
很多人听闻是台菜就慕名而来 结果菜单上绝大多数都不是台菜
再者 很多的所谓台菜一点都不台 根本就不晓得这是啥东西
其实刚开始的时候台湾小吃的品质还好 也曾经风光过一小段时间 后来就走样得乱七八糟
我想是因为厨房没有真正会做台菜的人的关系
总之应验了中国城里的人说的话 吴医师只会生baby而以怎么会开餐厅呢?

此帖于 2009-05-08 03:09 被 BNSF 编辑。 原因: 错字
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 芝加哥台湾小吃 - 2009-05-08, 03:07

好味道我们也去吃过 老实说去过一次就不想去第二次
连餐巾纸都只肯给一人一份 对容易搞脏的小兽很不人性

第一次吃长城 是在长辈家里的晚宴 跟长城特别订 真的令人留下很深刻的印象
后来去店里吃反而没那么好吃
只有一次因为刚好有新鲜的鱼 就点了鱼汤 真的很怀念的家乡味道
另外一件特别的是 每次来服务的人都不一样 好像都做不久 店里也有点小
不过背包客谁会跑这么远来吃这两家啊
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具