背包客栈自助游论坛
[日本关西]将于12/29~1/4跟男朋友去京阪神7天6夜自助游,我们二个都没有去过关西,行程方面虽然爬文很久,但还是有很多不清楚的地方,虽然还...从大阪去比较近7.Day 6没特定去哪逛,但不考虑环球影城(门票太贵),也许会是吃吃喝喝及购物路线,有什么好建议吗?谢谢各位了~(L)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
CHUNJU CHUNJU 当前离线 CHUNJU 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 47次/29帖
注册日期: 2006-03-23
旧 第一次在日本关西自助游,烦请前辈们帮忙看看我的行程~感恩 - 2007-10-11, 17:15

将于12/29~1/4跟男朋友去京阪神7天6夜自助游,我们二个都没有去过关西,行程方面虽然爬文很久,但还是有很多不清楚的地方,虽然还有2个多月的时间,但还是很担心,有请各位前辈们先帮我看看,万分感谢!!

西北航空早去晚回的班机
12/29~12/30住京都四条乌丸东横INN
12/31~1/3住大阪ドーミーイン心斎桥

Day 1
12/29() 11:55抵达关西空港,预估下午3:00到达酒店
京都酒店→清水寺→下鸭神社→祇园、花见小路

Day 2
12/30()
岚山→岚山渡月桥、天龙寺、野宫神社、常寂光寺、清凉寺→金阁寺→龙安寺→北野天满宫

Day 3
12/31()
早上CHECK OUT酒店寄放行李→伏见稻荷大社→宇治→下午回酒店拿行李→大阪心斋桥酒店→晚上心斋桥附近逛逛

Day 4
1/1()
姬路→明石大桥→神户、元町四处逛逛

Day 5
1/2()
有马温泉→神户→北野异人馆→港区夜景

Day 6
1/3()
大阪一日游

Day 7
1/4(五)
心斋桥酒店CHECK OUT→关西空港寄放行李→OUTLET→关西空港(预计下午16:00回到机场) 18:40起飞

请教~
1.这些行程会不会太赶,且顺不顺路?
2.京都有哪些点非去不可而我没排到的?PS.二条城12/29~1/4休馆(好遗憾~~)
3.Day 2这天考虑是否要放弃岚山,改去别的行程,因为这段时间没小火车,枫叶及樱都没有,不知是否还值得去?
4.有马、姬路、神户这二天我不太会安排,因为神户好玩的点都想去
5.酒店这样的安排可以吗?因为只是先订房,可以取消,或行程需不需要倒置(大阪→京都),因为想去神户,会觉得从大阪去比较近
7.Day 6没特定去哪逛,但不考虑环球影城(门票太贵),也许会是吃吃喝喝及购物路线,有什么好建议吗?
谢谢各位了~
被阅读3024次
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 第一次在日本关西自助游,烦请前辈们帮忙看看我的行程~感恩 - 2007-10-12, 00:52

引用:
作者: CHUNJU (原帖)
将于12/29~1/4跟男朋友去京阪神7天6夜自助游,我们二个都没有去过关西,行程方面虽然爬文很久,但还是有很多不清楚的地方,虽然还有2个多月的时间,但还是很担心,有请各位前辈们先帮我看看,万分感谢!!

西北航空早去晚回的班机
12/29~12/30住京都四条乌丸东横INN
12/31~1/3住大阪ドーミーイン心斎桥

Day 1
12/29() 11:55抵达关西空港,预估下午3:00到达酒店
京都酒店→清水寺→下鸭神社→祇园、花见小路
建议第一天到达京都后可在附近的景点(寺庙)逛逛就可以了,不然清水寺还没逛完天都快黑了...

Day 2
12/30()
岚山→岚山渡月桥、天龙寺、野宫神社、常寂光寺、清凉寺→金阁寺→龙安寺→北野天满宫
这天的行程真的有点赶,岚山那边蛮大的,其实可以逛个一天,金阁寺之后的行程要考虑一下...

Day 3
12/31()
早上CHECK OUT酒店寄放行李→伏见稻荷大社→宇治→下午回酒店拿行李→大阪心斋桥酒店→晚上心斋桥附近逛逛

Day 4
1/1()
姬路→明石大桥→神户、元町四处逛逛

Day 5
1/2()
有马温泉→神户→北野异人馆→港区夜景

Day 6
1/3()
大阪一日游

Day 7
1/4(五)
心斋桥酒店CHECK OUT→关西空港寄放行李→OUTLET→关西空港(预计下午16:00回到机场) 18:40起飞

请教~
1.这些行程会不会太赶,且顺不顺路?
2.京都有哪些点非去不可而我没排到的?PS.二条城12/29~1/4休馆(好遗憾~~)
3.Day 2这天考虑是否要放弃岚山,改去别的行程,因为这段时间没小火车,枫叶及樱都没有,不知是否还值得去?
4.有马、姬路、神户这二天我不太会安排,因为神户好玩的点都想去
5.酒店这样的安排可以吗?因为只是先订房,可以取消,或行程需不需要倒置(大阪→京都),因为想去神户,会觉得从大阪去比较近
7.Day 6没特定去哪逛,但不考虑环球影城(门票太贵),也许会是吃吃喝喝及购物路线,有什么好建议吗?
谢谢各位了~
我觉得你京都的行程排的太少,而且也太赶了,何不多排几天呢?京都是一个很棒的古都,很值得好好的逛一逛,你应该听过一句话吧.."全世界对日本的期待都在京都"..

My blog:
http://www.wretch.cc/album/qyur0827
回复时引用此帖
CHUNJU CHUNJU 当前离线 CHUNJU 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 47次/29帖
注册日期: 2006-03-23
旧 回复: 第一次在日本关西自助游,烦请前辈们帮忙看看我的行程~感恩 - 2007-10-12, 10:19

我也想在京都多待一天
有没有办法把有马、姬路及神户安排成一天呢?
回复时引用此帖
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 第一次在日本关西自助游,烦请前辈们帮忙看看我的行程~感恩 - 2007-10-12, 12:06

引用:
作者: CHUNJU (原帖)
我也想在京都多待一天
有没有办法把有马、姬路及神户安排成一天呢?
可以呀!!!
但可能会变成"到此一游"而已喔
你可以早上七点就出门,先去有马温泉(大约9点前可以到)
这时候金汤银汤已经开了,有些店家也开了
稍微逛一下,挑一个汤泡一下,约10点半离开前往姫路
大约12点可以到姫路
先吃个饭再去爬个城(这至少要3~4小时),下午4,5点离开
接著可以直奔神戸港看美美的夜景(异人馆之类的就没法去了,到的时候早关门了)
当然啰,中间你还可以在舞子公园停下来看一下明石大桥(只能看一下没法爬上去,因为参观时间早过了)
至于神戸港你要待到几点就看个人啦

这行程我去年暑假才这么跑过,所以是有可行性的
但也要提醒你一点
这些景点我至少已经个别去过2次啰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具