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[土耳其]D1 23/9/2010 滞留香港->曼谷->迪拜这是我坐最长途的一次飞机,也是转最多机的一次,先由香港飞到曼谷,再转到杜... 轻触式index, 真系未见过. 音乐喷泉表演,水柱随著阿拉伯音乐起舞塔顶躲在云雾中,只看到点点白光
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旧 欧亚之间 - 土耳其18天游记 - 2010-11-10, 00:39

D1 23/9/2010 滞留

香港->曼谷->迪拜
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=406375

这是我坐最长途的一次飞机,也是转最多机的一次,先由香港飞到曼谷,再转到迪拜,最后才到伊斯坦布尔. 坐晚上十时多的飞机,十二时到曼谷. 到迪拜的飞机是第二天早上9:35,要在曼谷机场过一夜,本想入住机场内的酒店,无奈房间已满,唯有找个冷清的角落躺在坐椅上过一晚. 虽然已经穿上外套,再盖上薄睡袋,但还上冷得很,加上不停的广播,可说是撤夜未眠. 好不容易捱到早上,航班又延误一小时,到扗拜已经差不多二时,离下一航班的登机时间不到40分钟,赶快的走去辨中转手续,但航空公司职员说已经太迟,不能让我们上机,帮我们安排改撘明早十一点的飞机,拼安排酒店给我们住一晚. 就这样,我们要滞留在迪拜一天. 之前也有想过在迪拜玩一天,之后才去土耳其,但留一天要加八百多元,就没有留. 现在虽然可以免费留一天,但其实只有不到半天时间玩,在土耳其又少玩一天,完全没有赚到.

在机场坐酒店巴士到酒店,很近,几分钟便到. 在酒店安顿好后,坐Metro 到Dubai Mall,沿途所见都是闪闪发亮的商业大厦,大厦之间不是空地便是马路,而且相隔很远,没见到半个人,感觉很冷清. 坐了半个小时到站,一出站便见到远处的哈里发塔,不愧为全世界最高的建筑,附近的建筑物都不及它的一半. 在Dubai Mall 站地下坐巴士到Dubai Mall,很大的一个商场,人很多. 走到商场中的水族馆,有点失望,比想象中的小很多,大约只有海洋公园那个的一半. 不过,在商场中有一个这样大的"鱼缸",还是挺有趣的. 本来想找个地方上网通知宜贝我们会第二天才到,但整个商场都没有地方可以上网,连Starbucks都没有电脑,只好用手机以wi-fi上网,但wi- fi 也很弱,找了很久才找到地方可以勉强上到网. 逛了一会,走到商场后的水池,刚好有音乐喷泉表演,水柱随著阿拉伯音乐起舞, 十分好看. 而这时的哈里发塔显得更为高耸,塔顶躲在云雾中,只看到点点白光,名付其实的高耸入云.

费用:
行: Metro 来回7 AED , 巴士来回 7AED

温馨提示:
1.在曼谷机场3楼华航候机室前一点有十多张可以放平的安乐椅,絶对是过夜的好地方,可惜我是在天亮后才找到……….
2.音乐喷泉大约每二十分钟一场




原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=406375
全世界最高的建筑--哈里发塔



商场很大






商场中的大"鱼缸"


海底隧道


轻触式index, 真系未见过.





音乐喷泉表演,水柱随著阿拉伯音乐起舞





塔顶躲在云雾中,只看到点点白光





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D2 24/9/2010 终于"碰"到

迪拜 -> 伊斯坦布尔

吃过早餐后便坐酒店车到机场,迪拜机场很新,有很多商店,还有公园,环境不错. 坐了5个小时飞机,终于到伊斯坦布尔. 先坐Metro到Zeytinburnu 站,再转轻铁到Sultanahmet. 这边的轻铁跟香港的差不多,同样开得很慢,站又很密. 到Sultanahmet走一少段路便见到蓝色清真寺和圣索菲亚大敎堂,果真如照片所见,十分宏伟. 再往前走便到Sultanahmet区,地上是方型石块铺砌的道路,两旁都是3,4层的楼房,大都刷上鲜艳的颜色,十分有欧陆风情. 到约定的酒店找不到宜贝她们,经过一轮辞不逹意的SMS通讯和乱走乱逛,终于"碰"到她们. 她们已找好酒店,可惜只有一间三人房,便到对面住我最爱的多人房,可惜没有看到美女.

安顿好后便随处逛逛,逛没多久下起雨来,到一家水烟店避雨,老板很好人,竟请我们吸水烟. 他把一个新的胶咀

插到喉顶,示意我们用嘴吸,我吸了几口,甜甜的,不知是因为吸得太用力,还是方法不对,有点呛.

费用:
食: 晚餐 25/2 TRY
往: 10EUR 6人房不包早餐(包早餐要14EUR)
行: Metro 1.5 TRY, 轻铁1.5 TRY

温馨提示:
1.Zeytinburnu 有akbil 亭,可以买akbil. akbil 就像八逹通,可以存钱进去坐车,metro和轻铁都可,还有优惠,如果2小时内再坐车更打6折. 每个要6TRY 按金,之后可以退回. 理论上,用不完的钱都可以退回,但朋友去退时,说了很久才肯退回,而我去退时只肯给回6TRY按金,不肯把用剩的钱退回. 估计是被akbil 亭的人自己要了. 所以不要存太多,不够再存.







地上是方型石块铺砌的道路,两旁都是3,4层的楼房,大都刷上鲜艳的颜色




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蓝色清真寺夜景





圣索菲亚大敎堂
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D3 25/9/2010 游船河

Istanbul -> Safranbulo

早上到蓝色清真寺,先在门外一轮乱拍, 蓝天白云加上宏伟的清真寺,随便拍都可当明信片. 入到内堂,己排有一条长龙,排了大半小时才能入内. 内里也一样的宏伟,一个个十数米高的圆顶,全都画上富有伊斯兰色彩的图案,墙上的是精致的瓷砖,天文上吊下大量吊灯. 大门对面的墙上一个个彩色的玻璃窗,早上的太阳光照在窗上显得特别鲜艳. 参观完蓝色清真寺,坐轻铁到Eminonu码头乘游船游览,但上一班船已开走,要到13:35才有第二班. 便先到加拉大桥上逛逛. 桥边都是钓鱼翁,一支支的钓竿伸长桥边. 走到对岸,本想走到加拉塔,但时间不太够,便找了家靠海的餐厅吃午餐. 这里的鱼汤十分好喝,味道鲜美,用料充足,但有点贵,一小碗便要40港元. 菜上得很慢,吃饱后差不多到开船的时间,便快步走到码头上船. 船上只有半满,找了排靠窗的椅子坐下, 等了一会便开船.
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今天的天气实在太好,昨夜还在下雨,现在天气却好得连云也找不到一丝,天空一片蓝,耀眼的阳光照在海上现出另一种层次的蓝. 船沿著海峡往北向黑海驶去,先到新城区,经过一座又一座华丽的建筑. 海峡两旁慢慢变成青山,山上点缀著不少房子,岸边都是3,4层的别墅,有的还有私人码头,而房子也很漂亮. 途中在两座欧亚大桥下穿过,停了数次在岸边的小镇,坐了大约个半小时,便到终点站Anadolu Kavagi. 有点像南Y岛的感觉,都是小渔村变成旅游景点,都是人满为患,都是满街餐廰和纪念品店,当然,看起来比较高级,但就没有什么特色. 沿著指示走了十多分钟到山上的城堡遗迹, 遗迹只剩下门口的两个塔,其它没剩多少, 这里还可以从高处看到黑海. 看了一会便又沿来路回到村中,村中都是吃鱼的餐厅,这里的鱼只有煎或烧,没有其他. 买了球雪糕等开船,雪糕的口感和香港的不同,有点"绵",味道则没什么特别. 回到伊斯坦布尔已夕阳西下,海上照出一片金光,满天红霞衬上远方清真寺的剪影伴著我们回到市区.

海旁有座耶尼清真寺,外样和内在都跟蓝色清真寺差不多,图案花纹和瓷砖同样华丽,但就没有什么人. 参观完认定了Sultanahmet的方向,便在市中的横街窄巷中乱走,虽然最后都能走到酒店,但用的时间应该比沿著轻铁路轨走长. 回到酒店收拾一下,吃过晚餐,便到旅行社等巴士来接我们到车站. 等了一会来了辆小巴,途中接了几个人,不到半小时便到车站. 先在巴士公司换了正式的车票,然后在楼上的候车室等了差不多一个小时才上车. 巴士很新,就像平时跟旅行团坐的那种旅行大巴,每个座位还有独立的小电视,播的当然是土耳其的节目. 车上还有"巴士少爷"为我们服务,加水倒茶,还有小吃,真好服务,而且还颇帅.

http://www.flickr.com/photos/feabomboo/sets/72157625429672552/
http://www.flickr.com/photos/feabomboo/sets/72157625304073553/
费用:
食:午餐80/4, 雪糕1.5, 晚餐 64/4
行: 轻铁1.5, 船25, 车到蕃红花城40

温馨提示:
1. 一天两班船,10:35 和13:35 各一班,到总站要个半小时, 15:00 和17:00各一班船回
2. 到Safranbolu 的夜间巴士票可在Sultanahmet bazzar 旁的旅行社买,比自己买贵5 TRY, 是Safran 公司的,9:30在旅行社上小巴, 11:30在otgar发车,车程大约7小时.


蓝天白云加上宏伟的清真寺


圣索菲亚大敎堂






一个个十数米高的圆顶,全都画上富伊斯兰色彩的图案


墙上的是精致的瓷砖


天文上吊下大量吊灯


大门对面的墙上是一个个彩色的玻璃窗


早上的太阳光照在窗上显得特别鲜艳


先到加拉大桥上逛逛


桥边都是钓鱼翁


一支支的钓竿伸长桥边


经过一座又一座华丽的建筑


海峡两旁慢慢变成青山,山上点缀著不少房子


岸边都是3,4层的别墅,有的还有私人码头



Anadolu Kavagi 有点像南Y岛的感觉


城堡遗迹只剩下门口的两个塔


这里还可以从高处看到黑海


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海上照出一片金光,满天红霞衬上远方清真寺的剪影


耶尼清真寺外样和内在都跟蓝色清真寺差不多


巴士少爷

此帖于 2010-12-14 13:40 被 bomboo 编辑。
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D4 26/9/2010 热情?抽水?

Safranbolu

行程7个小时,中途停了一两次,睡睡醒醒的,天未亮到了Karabuk的车站,下了一些人,再坐一会便到Safranbolu的车站. 下车再坐Safran 公司的小巴到市中心的Safran 公司的办事处,那边的职员很热心的替我们打电话到民宿,叫民宿派车过来接我们. 到隔壁metro公司买了后天到Goreme的车票,等了一会,民宿的车便来了,坐了十分钟左右便到了旧城区. 时间太早,还未可以check in, 便先随便逛逛. 旧城区在一条山谷中,一所所房屋依山而建,所有的房屋都是同一风格,全都是四四方方,墙身刷得发白,红色瓦顶,大都三四层高,二楼和以上的墙壁都是一排排的窗户,这就是鄂图曼式建筑. 由于太早,街上都没有什么人,所有的店铺都还没开门. 逛著逛著,走到山上的政府大楼,山上有座钟楼,还可望到整个小镇,一片片的红顶就像积木建成的,可惜早上背光,还有不知是烟还是雾,白茫茫一片的.

回到镇中,很多店铺都开了门,大都是卖纪念品,五花百门,有一种是用硬卡纸造的鄂图曼房子,很漂亮,又便宜. 我佷想买,只是实在不好带,很易压破,唯有放弃. 除了纪念品,还有很多卖乾货的,门口放了很多不同种类的干果和香料,在门外走过都会闻到一阵阵不同的气味. 走到另一边的山上,山上有个花图,还有咖啡茶座. 在这边可以更好的看到蕃花红城的全景.

回到酒店check in,今天住的是一家民宿,一间有三百多年历史的鄂图曼房子. 地上都铺了地毯,老板娘千叮万嘱的一定要我们脱鞋,穿施鞋也不行......睡了一会,便又四处逛,先到酒店后的Kaymakamlar Muze Evi,是一间4层的大屋,内有些模型和不同的展品,展示了以前鄂图曼人的生活. 镇中有座清真寺,小小的,没什么好看. 之后到了镇边的打铁铺,除
了装饰的金属器具外,竟还有剑和盾. 参观时老板很热情的招呼我们到他店中参观,给我们看很多彩访他的报纸. 突然地,他抱了我一下,还行了个碰脸礼,有点被吓到. 希望他只是热情,而不是想抽水.....

http://www.flickr.com/photos/feabomboo/sets/72157625104635477/
费用:
食:早餐14/4, 晚餐 21.5/4,水果3.5/4
住:Bastoncu Pansiyon 70/2. 我们住的是3人房,不知3人住价钱是否一样. 房间整洁,但厕所很少,有一间还有怪味.
行:车到Goreme 45
其他:Kaymakamlar Muze Evi 门票2.5


我们住的 Bastoncu Pansiyon


豪华房,不过我唔系住泥间




鄂图曼式建筑




街上都没有什么人,所有的店铺都还没开门


山上有座钟楼


一片片的红顶就像积木建成的


牧鸡人?


五花百门的纪念品


硬卡纸造的鄂图曼房子


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卖乾货的,门口放了很多不同种类的干果和香料


山上有个花图,还有咖啡茶座
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从山上可看到整个镇


内有些模型和不同的展品,展示了以前鄂图曼人的生活


衣馆里的男人? 其实呢个系浴缸.......



打铁铺,除了装饰的金属器具外,竟还有剑和盾

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D5 27/9/2010 采栗记

Amarsa

本来约了民宿老板仔开车送我们到 Amarsa,但老板把车开走了,一直等到12点才出发,他还带上老板娘和妹妹,趁机一家人去玩.沿途风景一般,开了差不多两小时便见到黑海. 老板仔到了一处山崖停了下来,有条楼梯通到山崖上,山上有块石壁刻了雕像,但没什么特别. 过了一会又停下来,他们一家人很兴奋的说在什么,又用树枝打树,原来路旁有棵栗子树,他在把树上的栗子打落到地上,大家便像寻宝的在地上捡. 栗子很小,可能还未熟. 老板娘敎我们直接生吃,第一次生吃栗子,有点甜,还是熟的好吃一点. 一共两个半小时才到Amarsa,lonely planet 说这是黑海的棵明珠,但我觉得没有什么特别,就一个海边小镇,有点失望. 老板仔带我们到一家他相熟的餐厅,介绍我们吃当地的招牌沙律和炸鱼. 不知是加了酱汁还是因为本身有酸菜,沙律超酸,炸鱼就是一大碟手指大小的鱼,再加上早午晚三餐都吃的硬面包,实在是奇怪的午餐组合.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=2528266

吃完午餐便随处逛逛,镇中有条纪念品街,卖的都没有什么特色,就像大陆那种每个景点都有卖的东西. 镇中有座城堡遗迹,说是城堡也实在有点勉强,因为只净下一道城门和部份城墙,其他地方都是民居,也没什么好看. 再往前走,一道石桥连著一座小岛,岛上也是一片民居,沿著马路走到岛的另一边便看到一望无际的黑海,看了一会便回程. 回程时老板仔开车到路边一个水龙头,说这是special water,到时有人拿了几个大蒸馏水樽在装水,他们很好人的先让我们装. 水很清,有点点的甜味,果然special.

回到Safranbolu天已黑,吃过晚餐后,又会到山顶公园,看了一会夜景.

http://www.flickr.com/photos/feabomboo/sets/72157625424627860/

温馨提示:
1. Safranbolu到Amarsa要回新城坐车,好像早上8:00有一班直逹Amarsa, 其他时间都要先到Bartin再转车, 车程大约3小时

费用:
食:午餐38/4,晚餐10,雪糕0.75
住:70/2
行:车到Amarsa30
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山上有块石壁刻了雕像


纪念品街





只净下一道城门和部份城墙




其他地方都是民居


一道石桥连著一座小岛


一望无际的黑海





















special water




Safranbolu 夜景
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谢谢分享!非常有用!加油更新哦
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D6 28/9/2010 杀价

Safranbolu -> Ankara -> Goreme

早上再趁镇中没有什么人,四处再拍一次. 原先以为这种观光小镇应该没有什么真正的居民,都把房屋卖了或改建成酒店商店,原来不是,因为在街上看到很多学生,都在等巴士. 之后又到后山看了一会全景,有一班学生在茶座练习乐器,有一种像胡琴的乐器,应该是土耳其的传统乐器.

回到酒店,老板仔很好人的送我们回新城,在新城逛了一回,就一个小镇. 在街市附近遇到一个老伯,他对我们指手画脚的,不知在说什么,见我们不明白,便找了个人帮他翻译,原来他想请我们喝茶,可惜时间不够,要上车了. 我们坐的是metro 11:30 的车,先在metro 的售票处坐小巴在车站,再换大巴. 差不多两点半才到Ankara的车站,车站很大,有几层,不同巴士公司的售票处连在一起,长到差不多望不到尽头,果然是首都的车站. 没有时间吃午餐,便买了个kebap上车吃. 3点开车,中途在一个路边的超市加油站停了一会,马路的另一边一片白,原来是个盐湖.

到 7点多天都黑了才到Nevsehir,果如前人所言,有不知是旅行社还是酒店的人上来拉客. 但没有人埋他,他见有个单身女子,便上前说是她朋友叫他来接她的,要她跟他下车. 真是白痴,这种谎话连小孩也骗不了吧. 过了一会再开车,到Goreme已是8点多,依著lonly panlet 上简陋的地图,东西不辨的去找酒店,找了好几间也都满了. 没满的环境都很差,连我也不太想住. 最后在山上找了家不错的,4人房开价35 一人,还价30,最后郁颖杀到25,我也有点不好意思,我实在不是讲价的材料.......

温馨提示:
1.Safranbolu 到Goreme没有直逹车,一到要先到 Ankar. 从早上4:15 到晚上11点都有车.
2. 无论巴士司机跟你说车程多长,都一定不准,无论长短程都要多加一个小时以上.

费用:
食:午餐$6, 晚餐$35/4
住:25
行:车从Safranbolu 到Goreme 45


原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=2538722
土耳其学生妹


学生都在等巴士


猜猜这是什么地方


不同巴士公司的售票处连在一起,长到差不多望不到尽头


地铁?


土其耳标准小吃kebap


Goreme的长面包,随晚餐免费附送,比平时在其他吃的冷硬面包好吃多了
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快点更新呀,谢啦!
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请问前辈,你觉得safranbolu值得去吗,从safranbolu路过Ankara到goreme会不会很累,须要在Ankara过夜妈,我是2011年一月中要带父母去玩,想说请问你一下经验,还有伊斯坦布尔最好待几晚才够,谢谢你喔。希望继续看到你的游记。
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Safranbolu 是我整个行程中最喜欢的地方,如果喜欢古镇的话十分值得去. 一天由safranbolu 到goreme 是有点累人,整在都在坐车. 有时间的话,建议先到ankara 玩半天,住一夜. 伊斯坦布尔最少也要留3天,一定要去游船,真的很赞.
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D7 29/9/2010 Red Tour

Goreme

昨天来到已是黑夜,现在才可好好的看看Goreme,Goreme周围都是一一座的圆锥形旳小石山,大都被挖空成民居. 清早在酒店吃早餐时便望到热气球,色彩班斓,满天都是.吃过早餐后,到旅行社安排明天坐热气球和参加Green tour,可能太迟安排,大部份热气球公司明天都没位了,我们4人要分开参加两家公司的.然后租了电单车,自驾游览Red tour 的景点,依著电单车铺那张超简陋的地图,先到Cavusin. 到了小镇,东西不辨的乱走,途人又不会英文,只好指手画脚的,幸好最后也找到景点. 景点就是一座小石山,山上都是一个个人挖的洞穴居,大多数的"房子"都己倒塌,少部份完好的有门有窗,还有房间,有的更有上下层. 从外面看,圆圆的门,有点像电影魔戒中哈比人住的洞穴. 有些洞穴都可以穿到其他洞穴,然后又可通到洞外,整个山就象是个立体迷宫. 除了民居,在最高的地方还有敎堂,没有什么壁画或装饰,只有两个礼堂.

在附近吃过午餐后,到Pasabagi看这里最出名的"仙人烟囱",一条条白色的石柱,顶著黒色的帽子,三三两两的连在一起. 说是烟囱,我说像蘑菇多一点,有的又像裁著黑帽子的人在静静的祈祷. 看完,便到Zelve open Museum,这里有点像Cavusin,但更加大,有几条山谷都是挖空了的洞穴居,而且山洞都很大,有的有几层,还可从山谷的一边穿到另一边.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=2575583


Goreme Red Tour 相片



温馨提示:

1.直接参加red tour会比租电单车便宜,租电单车的钱,加油钱,门票和午餐比red tour 团费还高
2.我们只去了Red Tour其中三个景点,跟团的话还会去多3,4个景点
3.要尽早安排好热气球,日出那团很易满

费用:
食:午餐26/4, 晚餐25/3
住:Sanhan Cave Hotel 4人房 25, 房间一般,有一半是在cave 内,由于酒店在山上,可以看到整个Goreme,景观不错. 小心那个浓眉大眼的职员会骚扰女生.
行:租电单车40/2 (7小时) 原价是45 6小时, 电油5/2
其他:Zelve open Museum 门票 8, 热气球 + Green Tour 团费145 EUR(热气球单独是120EUR, Green Tour单独是70 TRY, 一起报才145EUR)




Goreme周围都是一一座的圆锥形旳小石山,大都被挖空成民居


热气球,色彩班斓,满天都是


Cavusin景点小座石山


大多数的"房子"都己倒塌


原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=2575583
圆圆的门,有点像电影魔戒中哈比人住的洞穴


少部份完好的有门有窗


敎堂,没有什么壁画或装饰,只有两个礼堂.




Cavusin 山后的风景


Pasabagi看这里最出名的"仙人烟囱"





一条条白色的石柱,顶著黒色的帽子,三三两两的连在一起


有的又像裁著黑帽子的人在静静的祈祷







Zelve open Museum




山洞都很大


厕所?
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D8 30/9/2010 Green Tour

Goreme

天未亮便起床,因为今天要坐祈待已久的热气球. 5时多热气球公司的车来酒店接,车驶了十多分钟到一处平地,己有数十人在等著. 吃过热气球公司提供的饼干当早餐,再等了一会,满心欢喜以为可以出发,怎料职员说风太大,不能起飞,要多等一会看情况. 又等了大半小时,只见职员放了几个气球来测试风速,都一下只被风吹得老远,到最后都是不能起飞,唯有改明天飞,希望明天风小一点.

回酒店等到八时多Green Tour 的车来接,先到Panorama Valley,在谷顶可看到谷中一条条的石柱,柱上一个个窗门,当然也是被挖空当屋住了. 然后到Derinkuyu Underground City, 地底城在一个不起眼的小镇中,入口也没什么特别,没人带真的不可能想象地底会有这么大的一个城. 地底城分8层,一条条的地道连接一个又一个的石室,地道和石室都十分宽敞也够高,都不用低头弯腰就能过,而且一点气闷的感觉都没有,通风十分良好. 城中除了一般的起居室外,连教室,马厩,酿酒室都有,十分齐全. 很难想象数万人怎可以在这个暗无天日的地方住数个月之久.

之后到 Ihlara Valley,一条典型由河溪冲刷出来的山谷,两边都是垂直的石壁,由于上游建了水库,谷中只剩下一条小溪. 在谷中走了个半小时,风景一般,谷中的石壁上被挖了几个洞作教堂,天花还留有简陋的壁画. 山谷上是条小村,我们便在这吃午餐. 之后到Selime Monastery,一整座数十米的石山由底到顶都被挖了个空,成为一个个大石室,有巨大的教室,厨房和马厩. 可惜很多的石室和楼梯都已塌陷,不能走到上山顶.

最后一个景点是Pigeon Valley,跟Panorama Valley差不多的山谷,就山谷两边被挖了很多小洞,说是用来养白鸽的. 然后到一个卖首饰和石器的店铺,然后便结束一天的旅程.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=2620590

费用:
食:晚餐34/4
住:25

http://www.flickr.com/photos/feabomboo/sets/72157625254091263/

热气球运送车


Panorama Valley,在谷顶可看到谷中一条条的石柱,柱上一个个窗门





一条条的地道连接一个又一个的石室


地道和石室都十分宽敞也够高


酿酒室


Ihlara Valley,一条典型由河溪冲刷出来的山谷


两边都是垂直的石壁




谷中只剩下一条小溪


教堂的天花还留有简陋的壁画




Selime Monastery,一整座数十米的石山由底到顶都被挖了个空
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巨大的教室




很多的石室和楼梯都已塌陷


Pigeon Valley 山谷两边被挖了很多小洞
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chenzhen111111 chenzhen111111 当前离线
背包高手
帖子: 52
#13
性别: 男生
感谢: 0次/0帖
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旧 回复: 欧亚之间 - 土耳其18天游记 - 2011-01-04, 22:29

楼主真给力哦,写得这么详细,,,真不简单啊。。。。
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ddudu ddudu 当前离线
背包高手
帖子: 54
#14
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-07-24
旧 回复: 欧亚之间 - 土耳其18天游记 - 2011-01-08, 11:07

不更新了?
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bomboo bomboo 当前离线
客栈之光
帖子: 329
#15
感谢: 124次/71帖
注册日期: 2007-03-28
旧 回覆: 欧亚之间 - 土耳其18天游记 - 2011-01-09, 20:00

D9 1/10/2010 再接再厉

Goreme -> Fethiye


昨天天气不好,不能升空,今天再接再厉. 热气球公司的车比原定时间迟了很多才来接我们,去到升空地点时大部份人都已飞走了,满天都是热气球. 最后一台热气球也已经充好气,差不多可以升空了. 热气球下是个大藤篮分成5格,中间是驾驶员的,其余4格每格站4个人,把整个藤篮挤得满满的,连转身都难. 所有人都站好后,驾驶员慢慢的加重火力,热气球终于离地升空. 升了一不会,突然地慢慢的往下降,差不多到山谷底才又往上爬. 原来是驾驶员在卖弄技术,只见他聚精会神的,不断控制著火力,时加时减,控制著热气球依著地型时升时降,始终与地面保持著几米的距离. 驾驶员玩了一会,离开了山谷,便开始上升,世界也变得广阔起来. 可惜很天天气还不是很好,满天都是云,看不到日出,只见到一片红霞.

飞了大约一小时便开始下降,由于不是垂直下降,著地是会靠向一面,如果平衡不好,藤篮便会翻侧,所以驾驶员要敎我们著地时如何保持平衡,还好著地时只是翻了一点便平了. 所有人都爬出藤篮后,驾驶员为我们开香槟庆祝,还颁发证书给我们.

回到酒店吃过早餐,把行李寄存在酒店,走了大半个小时到Goreme Open Air Museum. 地方没多大,就几座石山,几个挖空了的石洞教堂,都很小,教堂内还残留著一些破碎的壁画,大都很简陋,跟Ihlara Valley的差不多. 唯一有修缮过的Karanli church 却另外要买门票. 参观Goreme Open Air Museum时遇到一班学生,他们见到我们都很兴奋,七嘴八舌的问我们从那里来,喜不喜欢土耳其等见到游客都会问的问题.

下午没事干,在酒店上网休息. 黄昏时走到后山,可惜前方的山脊把太阳挡著,看不到日落. 好不容易等到7时多,巴士来了,开了两个小时后停在一个加油站吃晚餐,之后又停在Konya 和Egirdir.

http://www.flickr.com/photos/feabomboo/sets/72157625272073053/http://www.flickr.com/photos/feabomboo/sets/72157625311119576/
温馨提示:
1. 热气球在高空时会冻,要多穿一点
2. 在往Goreme Open Air Museum的路上有座石洞教堂,可以在回程时参观
3. Goreme Open Air Museum内的石洞教堂都不可以拍照,

费用:
食:午餐39/4,晚餐6
行:车到Fethiye50
其他:Goreme Open Air Museum门票15


满天都是热气球




最后一台热气球也已经充好气


大藤篮分成5格


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整个藤篮挤得满满的


驾驶员在聚精会神的,不断控制著火力


始终与地面保持著几米的距离






开始上升


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世界也变得广阔起来


看不到日出,只见到一片红霞.


所有人都爬出藤篮后


驾驶员为我们开香槟庆祝







Goreme Open Air Museum 就几座石山,几个挖空了的石洞教堂


古时的食堂



终于见到传统土耳其雪糕人,但他很市侩,不买东西不肯给你拍照.
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