背包客栈自助游论坛
[冰岛]假如计划有整整一个星期时间在冰岛,都住在Reykjavik然后参加local tour玩其他地方,还是自己坐bus玩冰岛一圈好呢?其他城市也有自己的local tour吧?方便吗?谢谢指教!:-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
IceAge IceAge 当前离线 IceAge 已通过手机验证. 门号所属国家:Austria
背包至尊
感谢: 31次/26帖
注册日期: 2007-10-11
旧 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-11, 21:09

假如计划有整整一个星期时间在冰岛,都住在Reykjavik然后参加local tour玩其他地方,还是自己坐bus玩冰岛一圈好呢?其他城市也有自己的local tour吧?方便吗?谢谢指教!
被阅读12773次
回复时引用此帖
12pt 12pt 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-05-07
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-16, 14:59

如果时间许可,当然环岛好玩。local tour不只Reykjavik有,Lake Myvatn,Akureyri市或其他城市也有,只是Reykjavik较多。
不过如果只去一星期,环岛会很辛苦,不断赶bus
我是刚刚8月去了两个多星期的,也不够时间环岛,因为不想赶景点。

这里有相片,分享一下
http://www.fotop.net/flyapple

此帖于 2007-10-16 15:10 被 12pt 编辑。
回复时引用此帖
IceAge IceAge 当前离线 IceAge 已通过手机验证. 门号所属国家:Austria
背包至尊
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-18, 16:15

引用:
作者: 12pt (原帖)
如果时间许可,当然环岛好玩。local tour不只Reykjavik有,Lake Myvatn,Akureyri市或其他城市也有,只是Reykjavik较多。
不过如果只去一星期,环岛会很辛苦,不断赶bus
我是刚刚8月去了两个多星期的,也不够时间环岛,因为不想赶景点。

这里有相片,分享一下
http://www.fotop.net/flyapple
谢谢!我知道一个星期环岛是不怎么可能,但整个星期都在Reykjavik又太多,所以打算选几个比较方便的主要城市转转,请问Akureyri之外,还有Hofn什么的比较好呢?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-18, 17:15

去Akureyri要7-8小时车程(单程),去Hofn时间上也差不多,夏季去Akureyri一天有两班车,Hofn好像一班
Hofn可以看Jökulsárlón冰河湖,看冰川,玩雪橇车或狗拉的雪橇车
Akureyri可以去Husavik港看鲸鱼,或经Dalvik去grimsey岛看puffin(看puffin是我去冰岛的重点)
如留在Reykjavik,可参加:金环之旅,看鲸鱼,Blue Lagoon温泉,骑冰岛马,冰川步行团......太多了
建议是在Reykjavik不断join local tour也不错,因为去其他城市(较远的如Akureyri)来回也花不少时间
参考website
http://www.visitreykjavik.is/
http://www.re.is/tripsList.asp?cid=1
http://www.icetourist.is/default.asp?cat_id=30
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-18, 17:43

再次感谢!是否以首都为据点玩冰岛,这个问题想很久都不知如何取舍,现在看妳的建议清楚很多,不过我是12月的行程安排,大概看鲸鱼和puffin已经没有,其实很多tour都在冬季停了。如果自己坐bus去其他城市的话,这样买bus票也不便宜吧?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-19, 18:18

Reykjavik 去Akureyri ,要9000isk(约4500台币)
去Hofn好像7200isk (约3600台币)

真的很难取舍,假设你会去Hofn,bus 8:30在Reykjavik出发,19:30到Hofn
在Hofn只留一天,也花了3天时间
或者会考虑自己租车吗?租车绝对比坐bus好,行程自由很多,二人以上价钱也比坐bus便宜
冬天鲸鱼和puffin也回家睡了,但可以看极光啦,也不错
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-19, 20:07

我这次是独游,找不到同伴,无法租车呢。想坐bus去其他城市也是有个road trip。以妳的建议似乎我还是都呆在Reykjavik参加tour比较好,万分谢谢!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-20, 01:02

假设7天有3天留Reykjavik,再用4天到Hofn(即是留在Hofn两天)也可以
因为Hofn附近的Jökulsárlón冰河湖十分值得去
游Reykjavik最好是踏单车,虽然我不知冬天可不可行....

回想我那时候也是独游,朋友都不想去冰岛,为了省钱,还要露营
不过,冰岛是个好地方,很值得去,或者下年的冬季会再去一次(上次是夏季去)
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-20, 02:53

哈哈,因为我喜欢冬天,所以这次特别选冬天去,还未去我已经计划明年夏天再去一次啦。
我知道冰岛是个好地方,夏天再去是打算补偿冬天没有看到的景色呢。

Hofn附近的Jökulsárlón冰河湖在Reykjavik不能参加local tour吗?那我还是去一趟,无限感激~
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-21, 03:20

又一次仔细看一遍整个北欧版有关冰岛的帖子,总算慢慢有个概念,总之冬天游冰岛真的很有限制呢,bus少得要命.....我已经打算买明年夏天再飞冰岛的机票啦
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-21, 19:09

找到了
http://www.grayline.is/day_tours_and_sightseein...lagoon-37/default.aspx
这tour由Reykjavik出发,会游览冰河湖和Skogarfoss瀑布,可惜是夏天的,冬天tour很少
冬天真的很多限制,不过没关系吧,反正你也打算夏天的机票了

我也在打算明年夏天到北极,好像对冷的地方特别感兴趣。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-22, 01:33

查得越多越头痛啊,想从Reykjavik-Hofn-Vik-Reykjavik这样走,偏偏一个星期才三趟bus,又遇上圣诞节,几乎肯定被困在Reykjavik了(哭~)
大概这个假期好几天都要在Reykjavik睡大觉了.............
虽然我已经计划夏天再去冰岛一次,但去一次不容易呢,真不想这样浪费时间
你还要去北极,真受刺激了-________ -b
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-23, 01:59

@@下雪的冰岛+圣诞节=浪漫的白色圣诞......(哭x2~~)
回想我也未看过北欧的白色圣诞

如果真的要在Reykjavik过一星期,应该也有不少活动,因为Reykjavik附近的市镇好像也不错,如keflavik或videy岛。还有Reykjavik市内的博物馆(我花了一天半,走遍所有博物馆,美术馆)。
还有在Reykjavik市中心看或买那些时装店....冰岛的fashion design真是....看了会破产
当然那些买精品的,也花了不少钱。再加上blue lagoon的温泉,所以在Reykjavik留一星期,应该也不会闷。
刚刚找到去冰岛前的两本参考书
第一是lonely planet出版的iceland,可能是地球上数据最详细的旅游书。
另一本是春天出版的冰岛-北纬66度的惊奇,作者也是冬天到冰岛,应该比较适合你。美丽的图片加详尽的介绍,也是到冰岛必买的书籍。
再一下有没有其他冬天的数据,反正我留著也有用
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-23, 05:36

唉,今天得知在Hofn也没有什么local tour在冬天去Jökulsárlón冰河湖,游遍欧洲也没遇过这种事情,去年1月我也在北欧四国游荡,因为很喜欢所以今年再北上,唉,好吧,我就天天在Reykjavik泡温泉看极光好了
真的很感谢12pt一直这么有耐性给我建议~!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在冰岛以Reykjavik为据点玩还是环岛bus票好呢? - 2007-10-24, 01:28

看来除了租车,冬天到冰岛旅游,交通方面要好好打算
不过,根据上次的经验,因为坐bus,有些美丽的景色拍不到,下次一个人去也要租车,把整个旅程拍下来
没关系啦,看到冰岛下雪的景色,也够开心了,可能会发掘到Reykjavik附近更好玩的地方
不用感谢,因为很喜欢那里,所以想介绍多些人去,可以好好感受一下这个冰与火的国度。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具