背包客栈自助游论坛
[华东及上海]就要出发了~~心情好的不像话~~~但还是要请各位背包大侠们看看在下排的行程请益版见下,详细版见附件。感激~~~:-D10/23 113...国泰班机结束十三天的旅程以上江南行程,欢迎大家给我任何的建议。ps 另有北京行程,贴在北京版上。我会速速去更新它,但不是今天~~:^)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
alagzn alagzn 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-04-16
旧 苏州-西塘-杭州-北京-上海 行程规划请益 - 2007-10-12, 00:25

就要出发了~~心情好的不像话~~~
但还是要请各位背包大侠们看看在下排的行程
请益版见下,详细版见附件。感激~~~

10/23 1130国泰班机抵达上海。
要出关、换钱、买火车票等,预计搭 1250的苏州直达大巴,抵达苏州应约1600。
如家酒店(正选-观前二店或备案-狮子林店)check-in,熟悉环境用过晚餐,便要出发去网师园夜游。
Q1. 我爬了很久的背包客栈与百度,但没有人介绍大闸蟹的店?有人在苏州或杭州吃过吗?

10/24 苏州园林博物馆→狮子林→拙政园→(备案)虎丘→夜逛观前街
Q2. 找数据时意外发现,苏州园林博物馆的新馆是太平天国天王洪秀全的好手下忠王李秀成的宅邸改建的呢!
嗯嗯~~苏州和太平天国的关系真密切。请问苏州还有啥有趣的故事吗?

10/25 苏州→西塘,小镇内随兴走逛,夜宿西塘一晚。
Q3. 我目前看到苏州往西塘最早的车是苏州-嘉善 1150。请问还有更早的车吗?而我又该去那里查到新又正确的时刻表呢?google到眼都花了。
Q4. 西塘的住宿我想抵达后再去选,但那时非旺季又非假日,怕客栈没开收不了我这个小客人。还是应在苏州时便先订房呢?

10/26 西塘→杭州。夜宿西湖四季湖滨店
用过早餐便出发,希望能赶在杭州吃中餐。下午租自行车游西湖南线,27日还是租自行车游西湖北线,备案灵隐寺、飞来峰。 晚上搭车上京去。
Q5. 很怕买不到 10/27(六)杭州往北京的Z10车票。如果10/23在上海或苏州就没买到,我该去那儿找黄牛票呢?
还是备案便是先买张杭州到上海再买上海到北京的车票吗?

11/3 早上抵达上海,至人民广场附近的明堂青年旅舍办check-in或寄放行李。后开始城隍庙、豫园→陆家嘴→外滩的行程。
11/4 看过上海城市规划馆后准备出发去浦东机场,搭1215的国泰班机结束十三天的旅程

以上江南行程,欢迎大家给我任何的建议。

ps 另有北京行程,贴在北京版上。我会速速去更新它,但不是今天~~
上传的附件
文档类型: doc 江南北京行.doc (341.0 KB, 751 次查看)

此帖于 2007-10-12 00:27 被 alagzn 编辑。 原因: 上传文档
被阅读10622次
回复时引用此帖
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 811次/728帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 苏州-西塘-杭州-北京-上海 行程规划请益 - 2007-10-12, 22:18

建议 [ 上海-->(嘉善)西塘-->杭州-->(湖州)南浔-->(吴江)同里or周庄-->苏州-->上海-->北京--> ] 比较顺,且第一天到上海时就先去买 [ 上海-->北京 ] 的火车票
回复时引用此帖
91929394 91929394 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 苏州-西塘-杭州-北京-上海 行程规划请益 - 2007-10-14, 22:48

我也打算在10月尾时到上海-苏州-西塘-杭州...行程大致跟楼主相同...
希望各位多给意见
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 苏州-西塘-杭州-北京-上海 行程规划请益 - 2007-10-14, 22:56

还有...想问一下西塘到杭州怎样坐车...车程要多久
杭州到苏州又时怎样走..
thx
回复时引用此帖
阿国 阿国 当前离线 阿国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 67
感谢: 218次/115帖
注册日期: 2005-06-16
旧 回复: 苏州-西塘-杭州-北京-上海 行程规划请益 - 2007-10-15, 09:29

引用:
作者: 91929394 (原帖)
还有...想问一下西塘到杭州怎样坐车...车程要多久
杭州到苏州又时怎样走..
thx
杭州与苏州交通已有讨论

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=8832

西塘到杭州有水乡讨论

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=7474
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 苏州-西塘-杭州-北京-上海 行程规划请益 - 2007-10-15, 21:42

引用:
作者: 阿国 (原帖)
杭州与苏州交通已有讨论

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=8832

西塘到杭州有水乡讨论

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=7474
thx
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具