背包客栈自助游论坛
[台湾综合]我是马来西亚人,计划十二月头来台湾,以下是我的行程。请给意见。第一天, 到台北,松山,关度, 台北天后宫。 夜宿台北。--- 夜游夜市...可以逛吗?---------------------------------------------------如果在台湾包车会贵吗?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 1,608次/1,366帖
注册日期: 2007-07-17
旧 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-12, 02:36

我是马来西亚人,计划十二月头来台湾,以下是我的行程。请给意见。
第一天, 到台北,松山,度, 台北天后。 夜宿台北。--- 夜游夜市。
第二天, 苗栗-竹南龙凤宫,白沙屯拱天宫。。夜宿苗栗
第三天, 大甲澜宫,夜宿大甲
第四天, 大甲->彰化, 彰化->鹿港鹿港 天后宫
第五天,
第六天, .云林,朝天宫. 麦寮拱范宫,西螺福兴宫,西螺广福宫, 云林县虎尾持法妈祖宫,土库顺天宫,仑背奉天宫,莿桐福天宫
第七天, 嘉义新港奉天宫.
第八天, 回台北
-------------------------------------------------------------------------- 台北驻那里便宜?
如何去苗栗?竹南 和白沙屯 远吗?如何安排交通?需要在苗栗夜宿吗?还是可以自接去大甲?如何去?
第三天和第四天可以并成一天吗?
第五天和第六天的行程会很麻烦吗?如何安排交通呢?
--------------------------------------------------
苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 有什么小吃, 和文化街可以逛吗?
---------------------------------------------------
如果在台湾包车会贵吗?
被阅读13752次
回复时引用此帖
无敌牌洋娃娃 无敌牌洋娃娃 当前离线 无敌牌洋娃娃 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 20次/10帖
注册日期: 2006-09-07
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-12, 09:07

看来是一趟进香之旅
不过好像都是妈祖庙
也可以考虑其它有特色的庙宇

基本上愈往南走,交通愈不方便
很多乡镇都是没有公车/客运的
即使有,班次也不多
大部份都是坐到火车站,再步行或搭出租车

台北市
行天宫:
http://www.ht.org.tw/religion/nre9.htm
http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/189.html

霞海城隍庙:
http://stweb.jcjh.tp.edu.tw/shahai/

由台北出发的话
去竹南可以坐火车及国光号
台北→火车→竹南→出租车→龙凤宫
龙凤宫牌坊对面有个卖蚵嗲的小摊子
大约下午3~4点开始就会有人排队购买
可以买内馅包肉的,一个好像25元
竹南名产:林奇珍麻糬饼 (竹南市区)

既然到了竹南,不妨再去龙凤宫附近的慈裕宫
慈裕宫是有三百多年历史的妈祖庙,与北港朝天宫,东港朝隆宫,并称『台湾三妈祖』。
参考网址:
http://www.mlc.gov.tw/d/d01.asp?id=5
http://www.ttvs.cy.edu.tw/kcc/9311lion/ch1.htm

去白沙屯就只能坐『海』线的火车
竹南→海线火车→白沙屯
第二天夜宿大甲 ,白沙屯→大甲

镇澜宫其实很小,没办法让你停留一整天
所以第三天与第四天可以合并成一天
第三天:镇澜宫→彰化→鹿港
大甲名产:裕珍馨奶油酥饼、先麦芋头酥
鹿港名产:芋头酥、牛舌饼....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-12, 10:58

是的,我只对妈祖庙有兴趣。台北→火车→竹南→出租车→龙凤宫--〉慈裕宫→白沙屯→大甲一天可以完吗?行程花费大概多少?
如果上午七点出发,应该如何控制时间呢?(每建庙宇我都需要90 分钟)
第三天:镇澜宫→彰化→鹿港。夜宿漉港好, 还是直接去云林? 如果夜宿鹿港那鹿港还有什么地方去玩?
云林应该 如何安排行程?
回复时引用此帖
Charlie329 Charlie329 当前离线
背包至尊
旅游相册: 8
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-07-27
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-12, 18:13

光是鹿港小镇,就有三座妈祖庙喔。 大甲到彰化可以搭火车,看完彰化市的天后宫(我知道的就有两座),在搭公车到鹿港,镇上的三座妈祖庙是步行可及的范围。 可以住鹿港天后宫香客大楼。 便宜、干净。 什么日期要来ㄚ,时间可以的话(通常我是非假日比较有空),提供一个,优惠的包车报价给您。
回复时引用此帖
o4552270 o4552270 当前离线
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2007-10-12
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-12, 19:11

第六天 ....我可以带你.....
我住云林!
回复时引用此帖
kookier kookier 当前离线 kookier 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 51次/32帖
注册日期: 2007-06-24
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-12, 22:57

赞成第二天住大甲
白沙屯还满荒凉的
苗栗也没什么娱乐
当然你如果要静心
倒是满适合的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-13, 00:21

引用:
作者: Charlie329 (原帖)
光是鹿港小镇,就有三座妈祖庙喔。 大甲到彰化可以搭火车,看完彰化市的天后宫(我知道的就有两座),在搭公车到鹿港,镇上的三座妈祖庙是步行可及的范围。 可以住鹿港天后宫香客大楼。 便宜、干净。 什么日期要来ㄚ,时间可以的话(通常我是非假日比较有空),提供一个,优惠的包车报价给您。
我还没有买机票, 不过, 预定在12 月3,4 号从大马槟城到桃园机场。鹿冈因该是2 天后吧。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-13, 01:02

引用:
作者: o4552270 (原帖)
第六天 ....我可以带你.....
我住云林!
真的吗。? 云林最多著名的妈祖庙。朝天宫, 太平妈,
麦寮拱范宫 都是我向往的。
如何连络你?
不过, 你得很有耐心喔,我做社么事情都快, 只有拜妈祖慢, 很诚心的拜,所以, 会上很多时间,
不过, 妈祖更定会保佑你。
告术你,我只有32 岁, 已经拜了八多间妈祖庙,妈祖很灵的喔。这次就是要凑足一百间。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-15, 18:55

第二天 您可以搭这个班次列车到竹南站
第 13 次 莒光 经由 :海 07:00 基隆 开车 ----> 14:43 高雄 到达

台北
07:44 抵达
07:48 出发

竹南
09:32 抵达
09:34 出发

我可以从竹南这里接您,然后 龙凤宫 接著到慈裕宫 再往南走到通霄镇的白沙屯拱天宫,再往南走到 台中县大甲镇澜宫,结束后住鹿港 或彰化市住宿
第三天 走彰化市的天后宫 与 南瑶宫 及 鹿港的三座妈祖庙(旧祖宫、新祖宫、兴安宫),
另外,彰化县其他我所知道的妈祖庙二林仁和宫 王功福海宫芳苑普天宫北斗奠安宫 溪湖镇的妈祖庙 伸港福安宫 和美镇高犁里的高香宫 糖友里的糖圣宫、、
这些不在您计划中的妈祖庙,您有兴趣去参拜吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-17, 12:03

引用:
第二天 您可以搭这个班次列车到竹南站

第 13 次 莒光 经由 :海 07:00 基隆 开车 ----> 14:43 高雄 到达

台北
07:44 抵达

07:48 出发

竹南
09:32 抵达

09:34 出发

我可以从竹南这里接您,然后 龙凤宫 接著到慈裕宫 再往南走到通霄镇的白沙屯拱天宫,再往南走到 台中县大甲镇澜宫,结束后住鹿港 或彰化市住宿
第三天 走彰化市的天后宫 与 南瑶宫 及 鹿港的三座妈祖庙(旧祖宫、新祖宫、兴安宫),
另外,彰化县其他我所知道的妈祖庙二林仁和宫 王功福海宫芳苑普天宫北斗奠安宫 溪湖镇的妈祖庙 伸港福安宫 和美镇高犁里的高香宫 糖友里的糖圣宫、、

这些不在您计划中的妈祖庙,您有兴趣去参拜吗?
可以亚。 如果有时间的话,价钱?可以安排我 住香客楼吗?
我只有一人。
大甲 和逢甲一样吗?
顺便再去云林呢?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-17, 22:58

有收到给您的私人讯息ㄇ
大甲与逢甲 不一样, 大甲是台中县的一个镇名, 逢甲 泛指台中市逢甲大学附近区域
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-18, 01:38

引用:
有收到给您的私人讯息ㄇ
大甲与逢甲 不一样, 大甲是台中县的一个镇名, 逢甲 泛指台中市逢甲大学附近区域
不明白,如果
甲,只是鹿港镇和彰化县其他妈祖庙一共多少?
乙,鹿港镇和彰化县其他妈祖庙+ 苗栗一共多少?
丙,鹿港镇和彰化县其他妈祖庙+ 苗栗+云林5天一共多少?
你什莫时候有空?我因什么时候到达台北?什么时候你来接我?
如果苗栗我用火车,会不会比较省?火车票是多少钱呢?
如果你带我那会比较省时吗?
第一天, 苗栗-竹难,白沙纯,大甲,鹿港。
第二天, 彰化其他妈祖庙。。。来得及吗?
第三天, 云林。。。。
第四天, 。。。。云林
第五天, 自己去新港奉天宫再去台南的天后宫。。。
第六天, 台南
第七天, 回台北。
台南的天后宫要如何安排行程呢?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-20, 23:43

已经回复了,有收到吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-21, 00:26

引用:
已经回复了,有收到吗?
不明白,如果
甲,只是
鹿港镇和彰化县其他妈祖庙一共多少?..........
乙,鹿港镇和彰化县其他妈祖庙+ 苗栗一共多少?........
丙,鹿港镇和彰化县其他妈祖庙+ 苗栗+云林5天一共多少?.......
你什莫时候有空?我因什么时候到达台北?什么时候你来接我?
如果苗栗我用火车,会不会比较省?火车票是多少钱呢?
如果你带我那会比较省时吗?
第一天, 苗栗-竹难,白沙纯,大甲,鹿港。
第二天, 彰化其他妈祖庙。。。来得及吗?
第三天, 云林。。。。
第四天, 。。。。云林
第五天, 自己去新港奉天宫再去台南的天后宫。。。
第六天, 台南
第七天, 回台北。
台南的天后宫要如何安排行程呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 苗栗-竹南,彰化, 彰化-鹿港,云林,嘉义新港 - 2007-10-21, 00:30

麻烦告诉我? 急?
我的emial .tfbblpc@yahoo.com
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具