背包客栈自助游论坛
[香港]我跟朋友去香港玩四天,原先想住网上大家推荐的华都行,但华都行说客满了推荐我们住湾仔的自由行居所,并且要我扪先汇三天的钱给华都行代订,一...。我们找到华都行蔡先生,蔡先生又说他不负责也不肯退钱,现在两边互踢皮球就是不肯让我们退房,真的很令人生气 !! 请问大家我们应该怎办?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Wok Wok 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-12
旧 湾仔自由行居所与华都行的恶劣态度 - 2007-10-12, 09:45

我跟朋友去香港玩四天,原先想住网上大家推荐的华都行,但华都行说客满了推荐我们住湾仔的自由行居所,并且要我扪先汇三天的钱给华都行代订,一晚收HK 500元(不便宜) 。 我们到了现场 ,他们要求一次付清第4 晚的价钱,我们付钱后却发现环境肮脏,地板脏污未清扫外,马桶里面除了有黄渍,居然还有大便,毛巾上也还有上个房客留下来的头发,简直到了无法容忍的地步。指给现场负责的李小姐看,要求他们整理干净,竟然态度恶劣, 还说条件如就是如此,不然就不要住。当我们真的说不住时,却又不退款,并且说是华都行的老板收的钱,要我们找他。我们找到华都行蔡先生,蔡先生又说他不负责也不肯退钱,现在两边互踢皮球就是不肯让我们退房,真的很令人生气 !! 请问大家我们应该怎办?
被阅读19012次
回复时引用此帖
scwwong2002 scwwong2002 当前离线
客栈之光
感谢: 71次/68帖
注册日期: 2007-09-06
旧 回复: 湾仔自由行居所与华都行的恶劣态度 - 2007-10-13, 20:30

引用:
作者: Wok (原帖)
我跟朋友去香港玩四天,原先想住网上大家推荐的华都行,但华都行说客满了推荐我们住湾仔的自由行居所,并且要我扪先汇三天的钱给华都行代订,一晚收HK 500元(不便宜) 。 我们到了现场 ,他们要求一次付清第4 晚的价钱,我们付钱后却发现环境肮脏,地板脏污未清扫外,马桶里面除了有黄渍,居然还有大便,毛巾上也还有上个房客留下来的头发,简直到了无法容忍的地步。指给现场负责的李小姐看,要求他们整理干净,竟然态度恶劣, 还说条件如就是如此,不然就不要住。当我们真的说不住时,却又不退款,并且说是华都行的老板收的钱,要我们找他。我们找到华都行蔡先生,蔡先生又说他不负责也不肯退钱,现在两边互踢皮球就是不肯让我们退房,真的很令人生气 !! 请问大家我们应该怎办?
真差劲...!!! 下次真的要在出发前作好家课...
回复时引用此帖
may.chou may.chou 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-07-14
旧 回复: 湾仔自由行居所与华都行的恶劣态度 - 2007-10-13, 23:40

我8月才去华都行住过2晚,当时我是在台湾订购利用msn网上订房
负责网络订房的那个人好像是台湾人吧!当时在网上问她一些问题也
都很快速的回答。我是一个人去香港看演唱会在华都行住了2晚单人房
一晚是280元价格还算可以酒店人员也相当亲切。
我想可能是在那个环节出了问题才会有误会。
回复时引用此帖
idlesheep idlesheep 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 湾仔自由行居所与华都行的恶劣态度 - 2007-10-14, 00:57

引用:

从头到尾你住的酒店不干净,服务人员态度恶劣,都是湾仔的酒店吧。那我想请问你,整件事从头到尾关华都行蔡先生什么事?你又不是光顾他,在情在理凭什么让他给你做义工?蔡先生是很出名的好好先生,但不代表他们华都行住满了,就必须帮你找到一个满意的下榻处。坦白说,这是你自己的责任。

至于说华都行代为收钱的事,如果我没理解错你的原文,你自己委托第三方去帮你订酒店,难道不该有些保证吗?要是订了你不去,这损失不就转嫁给华都行?如果这是发生在这段时间的事,十月在香港是旅游业的大旺季,在旺季里订房没凭没据的未必人家酒店肯给。

冤有头债有主,你是不是搞错指责的对象了呢?

此帖于 2007-10-14 01:09 被 idlesheep 编辑。
回复时引用此帖
jangyi
访客
旧 回复: 湾仔自由行居所与华都行的恶劣态度 - 2007-10-14, 01:58

引用:
作者: scwwong2002 (原帖)
真差劲...!!! 下次真的要在出发前作好家课...
对!真不负责.....>< .....真差劲.....!!!
建议您下次还是找国内的知名网站定房,如:机票比价的那一些旅行网站,定房网站定房,会比较有保障,有问题也可以有人询问,价钱不会差太多的,一般香港三星级都大约2000~2500元,像十一这种旺季,也都还有房啦!我知道的也大约3500元以内,所以我都是找它们预定的,因为我深信旅游住的安全,干净,服务态度,花钱不受气,是住宿最重要的选择要件,多一点点钱,驴友均摊一下,就当买上述的价值啰!

此帖于 2007-10-14 03:14 被 jangyi 编辑。
回复时引用此帖
TZUI TZUI 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-11-05
旧 回复: 湾仔自由行居所与华都行的恶劣态度 - 2007-10-15, 00:18

今年中秋节也是找华都行订房, 基本上都ok , 只是我发现香港的宾馆的生态好像自己的房间订满了会找同行拿房间, 你会发生问题起源是这样吧, 这次蔡先生也是向同行拿房间给我, 不过是在同一栋的其它楼层.
回复时引用此帖
saintshield saintshield 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 湾仔自由行居所与华都行的恶劣态度 - 2007-10-18, 15:56

我几好奇是什么时候发生的事??
很难想像[华都行的恶劣态度]这样的形容 尤其是对台湾人
回复时引用此帖
maymay730904 maymay730904 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 湾仔自由行居所与华都行的恶劣态度 - 2007-12-05, 13:53

我也很难想像蔡先生 是你说的这种人。
我觉得当你到了那饭店 你就应该先去看设施与房间
喜欢在将剩下的钱付完
而不是已经进房了
才要求要退款。
而我也住过华都行
我觉得蔡先生 超级亲切 还帮台湾人打折。
到了最后一天 他看我们两个女生搬不动行李
还特地请了假
帮我们一步一步搬到中环的 机场快线处。
因为我们有两大箱大盒子
加上两个行李 一堆名产 实在超重。
他也真的很热心帮忙
所以不负责 这件事我觉得实在......
上皮肤友说的对 他帮你订房 当然要收代订的钱...不然你不去他是否要帮你付房价赔偿?
回复时引用此帖
ion 的头像
ion ion 当前离线 ion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 52次/44帖
注册日期: 2004-12-26
旧 回复: 湾仔自由行居所与华都行的恶劣态度 - 2007-12-10, 13:57

我觉得出门在外,一定要有备案!
如果您是临时要向人家订房,没房间了...就往下个地方去!
其实要我是你的话,如果没有房间...我宁可随便找个小酒店
开个短钟房休息几小时,洗个澡后! 然后再把行李寄在小酒店
然后去找找原先要住的饭店,有没有人退房!

若真的香港太贵了,我宁可跑回大陆去住,白天再早起,过来香港玩!

华都行我曾和老婆一起住过,里头的员工真的很不错!
而且,环境也算是满适宜的!

比起我住过的重庆大厦,实在是好太多了!
回复时引用此帖
kevin01251207 kevin01251207 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2009-06-22
旧 回复: 湾仔自由行居所与华都行的恶劣态度 - 2010-09-19, 10:38

其实 华都行 真的很不错 C/P也很高
小蔡老板人也很好...只是他也是出了名的超爱台
只是,有一点让我很不解...
像我去香港找女朋友
女朋友当然就是来住我这里(我都是订双人房)
小蔡老板就好像有那么一点点... =.=
回复时引用此帖
JAMESKING JAMESKING 当前离线
背包高手
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2010-12-24
旧 回复: 湾仔自由行居所与华都行的恶劣态度 - 2011-01-24, 12:31

引用:
看了觉得很好笑~~
请问 你要去订湾仔的饭店 为什么你自己不去订???
湾仔的酒店的品质 还要由华都行的老板负责???
你可以出国应该是成人了吧??
怎么会写这种文章勒 该不会是机票买了 到了当地再去找住宿的地方??
那也很厉害
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具