背包客栈自助游论坛
[伊豆、箱根、富士]我准备出差到日本两个礼拜10/22~11/3,并且想买JR14 天pass (因工作会在day1 成田机场, day 2东京,day3...顺比较省车钱吗? 另外我也有看到别篇讨论一日游的巴士车票, 请问这一日游的巴士车票是什么区域跟价钱?对不起问题很多, 先谢谢好心人回答
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
米国辣妈 米国辣妈 当前离线 米国辣妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-10-29
旧 一天半够玩伊豆吗? 请帮我看看预定行程 - 2007-10-12, 11:26

我准备出差到日本两个礼拜10/22~11/3,并且想买JR14 天pass (因工作会在day1 成田机场, day 2东京,day3神奈川跟day4静冈之间来回). 真正的工作只有第一个礼拜的3 天, 周末及第二礼拜我想利用JR 全国pass去长野县的轻井泽跟东京-北海道来回.

请问好心的各位, 我10/25周四早上在静冈的浜松开完会, 到10/27周六早上一起床就要送老板到成田机场坐飞机, (我想过, 可能周五晚上要回东京住, 才方便赶周六早上九点多的飞机). 这中间有一天半的时间, 我想去伊豆的以下景点, 并且在温泉住宿周四一晚, 不知道会不会太赶?

城崎海岸, 去看城崎海岸公园跟吊桥
河津七泷, 从上游走到下游走完7个瀑布
修善寺,去看修禅寺
天城山步道, 看隧道跟红叶

我有想过住东伊豆或是修善寺, 还没决定要泡海景温泉比较美,还是看山上溪流峡谷间的红叶比较美
请问行程要怎么排才能在一天半之内从容的看完呢? 还是我太贪心了?
我查过, 从浜松过来, 如果要去东伊豆, 要先坐新干线到热海,
如果是这样的行程顺吗?
周四下午浜松à热海à伊东(宿东伊豆某站?)à周五河津à修善寺(宿?)à搭最后一班车回(三岛à热海à)东京
用JR PASS除了补伊东到河津段的费用(约1830Y), 走完修善寺一圈要另外花很多车钱吗? 要怎样才能最省车钱呢? 我看到别篇发言有说到从修善寺到东京有新干线直达, 可是我查到的地图上, 修善寺好像都只有东海巴士可以坐, 请问要怎么查修善寺到东京的新干线直达时刻? 如果没有, 是不是只能搭箱根铁道到三岛, 再到热海, 才能回东京吗?
还是要反过来
周四下午浜松à三岛à修善寺(宿?)à周五河津à伊东à热海à东京
这样会比较顺比较省车钱吗?
另外我也有看到别篇讨论一日游的巴士车票, 请问这一日游的巴士车票是什么区域跟价钱?

对不起问题很多, 先谢谢好心人回答

此帖于 2007-10-12 11:42 被 米国辣妈 编辑。
被阅读5761次
回复时引用此帖
chingche 的头像
chingche chingche 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 723次/579帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 一天半够玩伊豆吗? 请帮我看看预定行程 - 2007-10-13, 20:19

1. 你的行程可能用不到14日的JR Pass, 也许7日就够了
因为JR Pass只能用到伊东,以后的地区就无法使用必须买票,说不定买其它伊豆Pass会划算一点

2. 城崎海岸, 去看城崎海岸公园跟吊桥
修善寺,去看修禅寺

不知道河津七泷, 从上游走到下游走完7个瀑布要多久?但一天半之内要走完好像不大可能
回复时引用此帖
qlan 的头像
qlan qlan 当前离线 qlan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 86
感谢: 510次/187帖
注册日期: 2005-06-08
旧 回复: 一天半够玩伊豆吗? 请帮我看看预定行程 - 2007-10-13, 23:35

引用:
作者: 米国辣妈 (原帖)
我准备出差到日本两个礼拜10/22~11/3,并且想买JR14 天pass (因工作会在day1 成田机场, day 2东京,day3神奈川跟day4静冈之间来回). 真正的工作只有第一个礼拜的3 天, 周末及第二礼拜我想利用JR 全国pass去长野县的轻井泽跟东京-北海道来回.

请问好心的各位, 我10/25周四早上在静冈的浜松开完会, 到10/27周六早上一起床就要送老板到成田机场坐飞机, (我想过, 可能周五晚上要回东京住, 才方便赶周六早上九点多的飞机). 这中间有一天半的时间, 我想去伊豆的以下景点, 并且在温泉住宿周四一晚, 不知道会不会太赶?

城崎海岸, 去看城崎海岸公园跟吊桥
修善寺,去看修禅寺

我有想过住东伊豆或是修善寺, 还没决定要泡海景温泉比较美,还是看山上溪流峡谷间的红叶比较美
请问行程要怎么排才能在一天半之内从容的看完呢? 还是我太贪心了?
我查过, 从浜松过来, 如果要去东伊豆, 要先坐新干线到热海,
如果是这样的行程顺吗?
周四下午浜松à热海à伊东(宿东伊豆某站?)à周五河津à修善寺(宿?)à搭最后一班车回(三岛à热海à)东京
用JR PASS除了补伊东到河津段的费用(约1830Y), 走完修善寺一圈要另外花很多车钱吗? 要怎样才能最省车钱呢? 我看到别篇发言有说到从修善寺到东京有新干线直达, 可是我查到的地图上, 修善寺好像都只有东海巴士可以坐, 请问要怎么查修善寺到东京的新干线直达时刻? 如果没有, 是不是只能搭箱根铁道到三岛, 再到热海, 才能回东京吗?
还是要反过来
周四下午浜松à三岛à修善寺(宿?)à周五河津à伊东à热海à东京
这样会比较顺比较省车钱吗?
另外我也有看到别篇讨论一日游的巴士车票, 请问这一日游的巴士车票是什么区域跟价钱?

对不起问题很多, 先谢谢好心人回答
周四早上浜松经三岛到修善寺,午后天城山隧道到此一游不要爬,续往河津七滝,看看时间不够的话,可以只爬7-3。宿河津七滝附近温泉酒店。
周五早上可能需经河津往城之崎海岸,游览一番后(应该蛮冷的)经伊东热海回东京。
妳去日本出差,日文应该很好,可以的话教我们一下怎么查东海巴士的时刻表,先查好,搭车比较方便。
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,510次/5,657帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 一天半够玩伊豆吗? 请帮我看看预定行程 - 2007-10-14, 11:48

10月底伊豆只有绿色的枫叶,修善寺要到11月底才会有红叶,建议版主挑选景点不需要考虑赏枫了
修善寺本身只有伊豆铁道经过,最近的新干线车站是三岛,不过,三岛好像只有KODAMA会停靠
修善寺温泉还要从车站搭东海巴士进去,班次不多不少,真的要事先查清楚
东海巴士网站,查惯了京都市巴士的班次时刻,东海巴士的确不是很好用:
http://www.tokaibus.co.jp/
回复时引用此帖
米国辣妈 米国辣妈 当前离线 米国辣妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 一天半够玩伊豆吗? 请帮我看看预定行程 - 2007-10-15, 09:17

谢谢你们的回应. 我想听qlan的建议路线 从到三岛再到修善寺
我查到东京出发到修善寺的Resort踊子号, 会到三岛再到修善寺, 可是只有周末才开, 而且一天只有9点跟12点.

リゾート踊り子は品川、川崎を通过しますが、宇佐美には停车します。修善寺行きは热海から先、三岛―三岛田町―大场―伊豆长冈―大仁―修善寺に停车します。

这个也是我查到的修善寺东海巴士时刻表:
http://www.tokaibus.jp/mainroot.html

我以为在冷一点的山上,树叶会早点红....原来还没...不过我查到这家的温泉可以看得到峡谷溪流, 看照片很美. 要先到修善寺再转15分钟的巴士.

http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?scre...child5Num=&roomCount=1

我后来发现我老板周六的飞机是下午三点多, 所以我想周四住修善寺, 周五晚上可以住伊东附近有海景露天温泉的饭店
看了一下好像没有适用我这种三岛(伊豆箱根铁道)->修善寺(东海巴士)->河津(伊豆急)->伊东的行程的周游卷...真伤脑筋..
回复时引用此帖
chingche 的头像
chingche chingche 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 723次/579帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 一天半够玩伊豆吗? 请帮我看看预定行程 - 2007-10-15, 09:54

停两个晚上的话,应该会比较适合

几点建议

1. 浜松→三岛搭东海道新干线;三岛→修善寺可以搭东海Bus (可直接到修善寺温泉)或伊豆箱根铁道的普通车(http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/2202011/down22206011.htm)即可,Resort 踊子号是走热海-伊东-下田,且是由东京都来的,不适合妳搭

2.你说的Hotel是在汤之岛而非修善寺温泉,此外修善寺站(火车站)要搭bus才能到修禅寺哦,提醒一下

3.汤之岛到河津应该有一种东海巴士的free pass,可以用
其他火车行程妳都是搭一次而已, 应该只能买单程票了

4. 周六回程可以搭 Resort 踊子号,很赞
回复时引用此帖
dunk610 dunk610 当前离线
背包至尊
感谢: 56次/51帖
注册日期: 2007-09-27
旧 回复: 一天半够玩伊豆吗? 请帮我看看预定行程 - 2007-10-22, 23:39

一天半似乎不太可能 "从容" 地走完妳要的行程喔!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
针对我有走过的行程回答...(2006年2月)
城之崎海岸我是从伊豆海洋公园那边开始走的,
不过没走完,因为我妈膝盖不太好,
而且这一段很多都是泥土路,不是很好走!!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=40766#post493853
妳也可以从城之崎駅口或城之崎口下车开始走,
这一段慢慢走的话大概要2小时...
河津七泷,若从上游 (水垂站下车) 往下游慢慢走,大概也须2小时。
因为是下坡,而且有许多阶梯,请千万记得穿适合健行的鞋子!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
东海巴士的时刻确实比较不容易查,
不过它的网站现在多了一个主要路线时刻表...
把几个主要路线时刻表做成pdf档了。
简单的说是要在路线案内点击妳要停留的地方,
会有駅时刻表可打印。
虽然也能用乘降駅来查,不过感觉上还是不太方便。
我是先打印我会停留的各駅的駅时刻表来规划行程,
然后在伊东市的东海巴士站再拿了最新的时刻表。
伊豆因为是乡下地方,巴士的班次不多,
所以请预留较多的缓冲时间。
-------------------------------------------------------------------------------------------
free kippu or pass的部分,
只能选择伊豆フリーQきっぷ・こだま&伊豆フリーきっぷ,
可是要价13910円...
或是只坐东海巴士,
用伊东観光フリーパス1300円+天城路フリーパス1900円,
可用范围包含伊东,城之崎,汤之岛,修善寺与河津,
不过妳必须从河津往修善寺走,无法从三岛进中伊豆,
所以这样会比较耗时间!!
回程到伊东之后,JR PASS应该就可以用了...
上面各位版友的行程建议还蛮顺的,
浜松经三岛到修善寺,续往河津七滝,经河津往城之崎海岸。
换做是我也会这样安排。换做是我也会这样安排。
至于费用是否会比较贵,就得精算一下了。
--------------------------------------------------------------------------------------------
伊东市我住过kameya乐宽,离伊东车站走路只要5分钟,在海边...
http://www.kameyarakan.com/
晚餐跟早餐料理很不错,C/P值蛮高的。
(我有住过伊豆稻取的稻取庄海鲜之宿pescado,觉得C/P值更棒)
http://www.siosaiclub.com/pescado/index.html
妳是一个人吗??如果是一个人,要订温泉酒店比较难!!
真要订的话可透过广德旅行社去订,有比较便宜...

P.S. 回kch0511大大的文,三岛駅...kodama以及部分的hikari有停靠。

此帖于 2007-10-23 21:06 被 dunk610 编辑。
回复时引用此帖
mei33 mei33 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2009-02-12
旧 回复: 一天半够玩伊豆吗? 请帮我看看预定行程 - 2009-02-17, 10:49

http://www.kameyarakan.com/
这一家很旧(设备) 看图很漂亮 进入又一点失望

***我有住过伊豆稻取观光还不错 ******
妳是一个人吗??如果是一个人,要订温泉酒店比较难!! 真的 有同感

我有图你看有海景 夕阳 很美~~~~ 赤沢温泉日币1200 当日回   
上传的图像

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具