背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]各位达人好,最近在规划明年1要想到巴黎度蜜月 我们想采自助的方式,因为跟团的景点不见得都想去目前只有一些初步的想法,先来询问大家的看法...不高,不要饿死,也不要睡车站就好了,行程中大概就是著名景点看一看,当然也要带老婆去血拼一下啰...可行吗? 感谢大家,也请大家不吝指教
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
romanliu romanliu 当前离线 romanliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2007-10-12
旧 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-10-12, 12:36

各位达人好,最近在规划明年1要想到巴黎度蜜月

我们想采自助的方式,因为跟团的景点不见得都想去
目前只有一些初步的想法,先来询问大家的看法如何

目前规划有两个方案:
1.法国巴黎待大约七天 , 再搭欧洲之星到伦敦待个三天

2.巴黎待大概六天,搭高速铁路到南欧待三天,再回巴黎准备返台

想请教大家的问题如下:
1.方案1机票会比较贵吗?

2.在巴黎时想租小套房再搭地铁/火车慢慢玩就好,1月初去,除了天气比较冷以外,还有什么需要特别注意的吗?
(例如火车不开...)

3.我自己个人英文还可以,但法文一句也不通,不过我的要求不高,不要饿死,也不要睡车站就好了,行程中大概就是著名景点看一看,当然也要带老婆去血拼一下啰...可行吗?

感谢大家,也请大家不吝指教
被阅读7496次
回复时引用此帖
kevinxyz kevinxyz 当前离线 kevinxyz 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2005-12-29
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-10-12, 12:43

想请教大家的问题如下:
A去B回一般都会比较贵吧!建议就在巴黎玩就好了,光巴黎10天都还玩不完呢,顶多到巴黎附近景点走走,三天去伦敦or南法玩不到什么吧!?

2.在巴黎时想租小套房再搭地铁/火车慢慢玩就好,1月初去,除了天气比较冷以外,还有什么需要特别注意的吗?
(例如火车不开...)

3.我自己个人英文还可以,但法文一句也不通,不过我的要求不高,不要饿死,也不要睡车站就好了,行程中大概就是著名景点看一看,当然也要带老婆去血拼一下啰...可行吗?
巴黎人英文还算OK啦,不过去乡间小镇就不一定了!
回复时引用此帖
romanliu romanliu 当前离线 romanliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-10-12, 14:40

引用:
作者: kevinxyz (原帖)
想请教大家的问题如下:
A去B回一般都会比较贵吧!建议就在巴黎玩就好了,光巴黎10天都还玩不完呢,顶多到巴黎附近景点走走,三天去伦敦or南法玩不到什么吧!?

(例如火车不开...)

巴黎人英文还算OK啦,不过去乡间小镇就不一定了!
感谢您的回复,这样我了解了
其实主要是想贪贪新鲜,坐坐高速铁路或欧洲之星
这样的话我可能就考虑搭高速铁路,走当天可以来回的景点好了
谢谢
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-10-16, 10:54

自己问自已推........昨天在书上看到, 法国的商店在1月中到2月中会大打折耶, 真的有这回事吗? 书上说因为他们的商会很强势(几百年来的传统) , 连警察都会在平常监督商店有没有乱打折的行为... , 大家有听说吗?
回复时引用此帖
suncake suncake 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 82次/75帖
注册日期: 2007-04-25
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-10-16, 15:06

引用:
作者: romanliu (原帖)
自己问自已推........昨天在书上看到, 法国的商店在1月中到2月中会大打折耶, 真的有这回事吗? 书上说因为他们的商会很强势(几百年来的传统) , 连警察都会在平常监督商店有没有乱打折的行为... , 大家有听说吗?
当然有,这就是冬季大折扣,大概是一月中开始一个月,几乎所有的店都有打折,确定的时间还没公布吧,12月你在来这问看看,我就有在这打折期间买过不少东西....
回复时引用此帖
lynxlin lynxlin 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-19
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-10-22, 13:22

hihihi,
我和我老公也是打算在一月中去法国蜜月耶,说不定会见到面,也是打算12-14天,本来想玩巴黎、罗亚河附近、里昂、Avignun可是上来爬文之后,好像太赶了,我们比较不爱待在巴黎,比较想要骑脚踏车四处散步,如果有相同兴趣也可以一起走喔!
回复时引用此帖
anisesc anisesc 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/20帖
注册日期: 2007-08-30
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-10-27, 20:35

(例如火车不开...)
http://www.flatrentalparis.com/
http://www.book-a-flat.com/
http://www.paris-rent.com/
虽然不觉得会比较划算 不过还是可以问问
不划算是因为我们要用英语去租 所以就会被贵到
巴黎的公寓都又小又旧 用英文好像只能租到又新又漂亮=又很贵的
anyway多看多比较
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-10-28, 01:24

引用:
作者: lynxlin (原帖)
hihihi,
我和我老公也是打算在一月中去法国蜜月耶,说不定会见到面,也是打算12-14天,本来想玩巴黎、罗亚河附近、里昂、Avignun可是上来爬文之后,好像太赶了,我们比较不爱待在巴黎,比较想要骑脚踏车四处散步,如果有相同兴趣也可以一起走喔!
Hello,您好,谢谢您的邀约啰~
我目前还属于行程规划的阶段,机票大致上是ok了,等最后确认价钱和开票
住宿的话也已经预订了,等签证下来就可以确认了

所以目前的工作是开始K别人的游记和看旅游书
大的景点已经决定的差不多了,毕竟天数也不长,后来因为老婆假期有限,在巴黎只能停留七夜
因为我们是第一次去法国,所以主要还是以巴黎为重心,可能挑一天搭TGV去马赛或阿维尼翁之类的吧(规划中....规划中...)

还有一些小细节待完成,例如每天的行程怎么排,用餐怎么处理,什么店是非去不可之类的..

算一算八天七夜还真的不太够....
骑脚踏车我们也有在想,不过听说一月的巴黎气温不高,或许不太适合
我怕到时候是脸上结霜,大衣里却是汗流浃背的....

等比较接近时,我会再把我的行程细节po给各位指教的..届时若有缘,或许真的能巴黎见啰~
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-10-28, 01:30

引用:
作者: anisesc (原帖)
(例如火车不开...)
http://www.flatrentalparis.com/
http://www.book-a-flat.com/
http://www.paris-rent.com/
虽然不觉得会比较划算 不过还是可以问问
不划算是因为我们要用英语去租 所以就会被贵到
巴黎的公寓都又小又旧 用英文好像只能租到又新又漂亮=又很贵的
anyway多看多比较
谢谢您的回复和推荐
巴黎的公寓/酒店小又贵,大概是公认的吧
所以后来我考虑找台湾人开的民宿
主要是出门在外,安全为主,找个在当地的同胞,至少也比较有个照应
我找过一些网站,提早订的话,也可能有60-70欧/晚
但主要还是想找有厨房的,这样至少可以自己处理早餐或晚餐
加上民宿价格也还ok,虽然离市中心远了一点
走走路还是可以接受的啦

anyway,还是谢谢您的信息
回复时引用此帖
suncake suncake 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 82次/75帖
注册日期: 2007-04-25
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-10-28, 15:28

巴黎大打折是从1月9号开始,有一个月喔,你们来要好好的采购喔
回复时引用此帖
cmzhelen cmzhelen 当前离线 cmzhelen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 245次/214帖
注册日期: 2007-07-10
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-11-02, 03:57

引用:
Hello,您好,谢谢您的邀约啰~
我目前还属于行程规划的阶段,机票大致上是ok了,等最后确认价钱和开票
住宿的话也已经预订了,等签证下来就可以确认了

所以目前的工作是开始K别人的游记和看旅游书
大的景点已经决定的差不多了,毕竟天数也不长,后来因为老婆假期有限,在巴黎只能停留七夜
因为我们是第一次去法国,所以主要还是以巴黎为重心,可能挑一天搭TGV去马赛或阿维尼翁之类的吧(规划中....规划中...)

还有一些小细节待完成,例如每天的行程怎么排,用餐怎么处理,什么店是非去不可之类的..

算一算八天七夜还真的不太够....
骑脚踏车我们也有在想,不过听说一月的巴黎气温不高,或许不太适合
我怕到时候是脸上结霜,大衣里却是汗流浃背的....

等比较接近时,我会再把我的行程细节po给各位指教的..届时若有缘,或许真的能巴黎见啰~
法高铁火车票很贵~~~
如果只去南部一天并不值得唷
回复时引用此帖
chris0721 chris0721 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-20
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-12-20, 17:14

原来大家一月都要去法国度蜜月啊~~~
一想到一对对的couple在巴黎街头相遇
感觉真棒呢~~

我跟我先生也是1.25要去法国巴黎(10天),南法(3天)
希望有机会街头相遇啦~~~

我们的行程还在安排当中
排好也丢上来给各位前辈指点一番呗!!!:>
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-12-25, 12:08

有一阵子没回来跟大家update我的状况了!

目前已经完成的事情如下:
1.订好了民宿
2.订好机票了,国泰香港转机到戴高乐的来回机票,一人38100台币
3.申根签证已拿到,90天短期旅游签证,2870元
4.以蜜月为借口败了一台EEE PC + Canon IXUS 860i
5.就差行程final了

其实很担心冬天去会不会太冷
真想在塞纳河畔野餐呐~

网络信息太发达,光是博客就看不完啦~每个人都介绍了很多有用的信息
行程等结完婚再来排吧,要去的地方大概都有底了,只差把它们串起来啰~
回复时引用此帖
CotedAzur CotedAzur 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-09
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2007-12-30, 11:37

恭喜你的行程大致上都ok,
回答一下您说冬天会不会太冷的问题

其实一月二月刚好是一年里天气最冷的时候,
不过因为大部分的人的旅游行程并不会一整天都在室外,
而室内大多有暖气,所以只要衣服穿得有学问,并不会感到太冷或太热。

至于说要在塞纳河岸野餐,那可能要有勇气,还要看天气。
天气好,阳光普照加上没有风吹,
其实在河岸野餐并非不可能。

倘若天气阴雨,加上冷风强袭,在气温接近零度或零下的时候,
相信我,你不会愿意呆在塞纳河岸野餐的。

祝旅行愉快!

引用:
有一阵子没回来跟大家update我的状况了!

目前已经完成的事情如下:
1.订好了民宿
2.订好机票了,国泰香港转机到戴高乐的来回机票,一人38100台币
3.申根签证已拿到,90天短期旅游签证,2870元
4.以蜜月为借口败了一台EEE PC + Canon IXUS 860i
5.就差行程final了

其实很担心冬天去会不会太冷
真想在塞纳河畔野餐呐~

网络信息太发达,光是博客就看不完啦~每个人都介绍了很多有用的信息
行程等结完婚再来排吧,要去的地方大概都有底了,只差把它们串起来啰~
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 关于明年1月初的法国自助10-12天 - 2008-01-14, 05:25

引用:
作者: suncake (原帖)
巴黎大打折是从1月9号开始,有一个月喔,你们来要好好的采购喔
昨天刚到,碰上打折的第一个周末,还没开始感受到打折的威力
明天打算到迪士尼旁的购物中心去好好大开杀戒啦!

另外关于天气的问题,气象报告都说这几天会下雨
不过来了两天都没遇到,顶多早上起来地上湿湿的
气温大概八九度,早晚都会比较凉,最冷的时候,我是穿The North Face 700型的羽绒衣外套,里面搭毛衣,再加上围巾跟口罩大概就没问题了,今天从巴士底走到市政厅,天气不差,下午一二点时还出太阳

若是下午时间,我想要在户外公园野餐没问题,若是塞纳河畔,大概会吹风吹到头裂吧...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具