背包客栈自助游论坛
[日本关东]刚从日本回来,渡过了「东京+箱根」共7天的欢乐时光(ip),当然世事难完美,希望将我这次行程中的一些失败经验和大家分享一下,祝大家的行...不舍地地去到成田机场,要将口袋中谨有的日元血浅机场用来买吃的,我建议大家还是在入闸后才起动,因为入闸后同样的食品会以不含税的价格出售。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小余 小余 当前离线
背包至尊
感谢: 19次/11帖
注册日期: 2006-07-02
旧 7天东京箱根游的失败经验 - 2007-10-12, 13:02

刚从日本回来,渡过了「东京+箱根」共7天的欢乐时光,当然世事难完美,希望将我这次行程中的一些失败经验和大家分享一下,祝大家的行程更完美 --
1. 虽然客栈内各讨论区的问答可就个别行程的细节提供独到的数据,但请大家千万应该先看看那些「置顶」的文章,先有一个整体的观念,再在栈内的问答区寻找所须的进一步数据就有效率得多了
2. 我和老公带住《东京06/07食买玩…》(封面银色亮花花很容易认的,近日都在各书店大卖!)千里迢迢到松户想看「Bandai Museum」,怎料,Bandai Museum已经在20068月结束了,它好像搬到其他地方去了吧,总之就不要去松户啦
3. 这只是参考,我们去的时候从成田机场乘Limousine到东京,上车时是大概4pm,结果花了约2小时20分钟才到达,车上是有洗手间的。其实乘Limousine到市中心的参考时间是60-90分钟,但如果这60-90分钟是横跨在上下班时间,就要做好塞车的预备了。
4. 回数票一定要买! 由于出发之前有达人告诉在下JR和地铁的回数票是不能互用的,因此一直都不敢买「买十送一」的回数票,后来发现如果两人同行,用同一种交通工具去三个地方(例如JR元宿,池袋,涉谷) (来回)便已经要12票了,而且不用每次找售票处….早就应该买啦….
5. 到「大黑屋」买票的话,先做个翻译带去
在爬文时见到各位大大推荐的「大黑屋」,在新宿和池袋JR站附近的确有许多,以我一个不懂日文的小女子观察,主要是卖日本本土的长途车票优惠,其实门口还标示许多「平价票」-- 不过我们看不懂日文,而且店员的英文也不通,我觉得如果在出发前先将要买的票及买票时要问的问题先翻译为日文,到时给店员看就会比较方便。(很明显我是没有这个准备,所以除了迪士尼票,其他的都因为语言不通而不敢买)

6. 买人形烧
东京很多地方都有人形烧,是很受游客欢迎的记念品,不过我只在京都JR站见到人气的Hello Kitty, 多啦A梦,的人形烧。(Fans可要留意啊!)
7. 要在成田机场作最后冲刺的背包客
依依不舍地地去到成田机场,要将口袋中谨有的日元血浅机场用来买吃的,我建议大家还是在入闸后才起动,因为入闸后同样的食品会以不含税的价格出售。

此帖于 2007-10-14 00:10 被 小余 编辑。
1 被阅读6096次
回复时引用此帖
carlos2007 carlos2007 当前离线
背包大侠
旅游相册: 13
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2007-07-27
旧 回复: 7天东京箱根游的失败经验 - 2007-10-12, 13:25

第3点,其实若住的地方离电车车站近的话,而且行李不是很多,我觉得搭电车去会方便,也比巴士快的多,价钱呢,只要不搭对号的,也是比巴士便宜。
第7点你确定吗?一般买东西,除非是知名品牌的商品,当然是免税商店的便宜,否则类似像纪念品之类的东西,都是外面商家便宜吧。
回复时引用此帖
jimmyyanger jimmyyanger 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/16帖
注册日期: 2004-10-24
旧 回复: 7天东京箱根游的失败经验 - 2007-10-12, 17:57

关于第七点...
我的经验...在九州的机场内...同样的商品(XX名物...之类)纪念品...免税商店真的便宜5%(跟入关前的商店比)
回复时引用此帖
elle15 elle15 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-07-28
旧 回复: 7天东京箱根游的失败经验 - 2007-10-13, 03:52

我记得我在关西机场买了一包饼干(在入关免税店)  一包300日圆 约85元台币
回到台湾吃超好吃超喜欢..
后来去新光三越超市逛时..发现有在卖 一包只要55元........
真是残念阿.....
免税店的东西真是不一定便宜
回复时引用此帖
小余 小余 当前离线
背包至尊
感谢: 19次/11帖
注册日期: 2006-07-02
旧 回复: 7天东京箱根游的失败经验 - 2007-10-14, 00:07

因为买食物是不能退税的,所以在进闸后见到这种小吃的价钱平一截的情况才有点失控吧!
话说回来,进闸后的记念品店虽大,但也不能保证样样有,例如那个吃雪糕糯米包(MohiCream?)的店,在成田机场就有,不过进闸之后就没有见到。
回复时引用此帖
ryo ryo 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-22
旧 回复: 7天东京箱根游的失败经验 - 2007-10-17, 15:44

没错,我本来就预计在东京机场买东京banana,还好我在入闸前看到就先买了,因为入闸后发现竟然没有卖黑色的东京banana。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具