背包客栈自助游论坛
[越南](C)刚才订好了SAPA的酒店,不知道因为我是老外还是因为物价上涨,Cat Cat Hotel 跟Baguette & Cho...uette & Chocolate 单人房是USD16:-O提供给大家参考参考!(I)对了,他们也有接送一个人索价25,000
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vl71561 vl71561 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-12-22
旧 [沙坝Sapa] Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-10-12, 14:53

刚才订好了SAPA的酒店,不知道因为我是老外还是因为物价上涨,Cat Cat Hotel 跟Baguette & Chocolate Sapa还真是不便宜耶!
我订的是十二月中旬〈那个时候冷了,应该游客会少一点呗〉,Cat Cat要一晚USD15起,Baguette & Chocolate 单人房是USD16
提供给大家参考参考!
对了,他们也有接送一个人索价25,000

此帖于 2007-10-13 13:38 被 vl71561 编辑。
被阅读14276次
回复时引用此帖
bear513 bear513 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-10-28
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-10-12, 23:12

你这么快便订房间~
我是不是太懒散~我打算下了车才算
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-10-13, 13:37

也不会啦!我是因为听说这两间酒店不好订,先订下来。
Baguette & Chocolate只有四间房喔!如果你跟我一样喜欢这一间酒店,会建议你先订比较保险啦!
回复时引用此帖
painon painon 当前离线
背包至尊
感谢: 39次/34帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-10-13, 15:45

Cat Cat Hotel 我六月底有入住二晚..
从老街搭小巴到SAPA下车有刚好就是CAT CAT HOTEL来招揽..
他拿的DM给我看说房间景很美..
在背包客栈做功课时也记得这一家就跟他走了..
不过入住时才说有景观的房已满..
不过都到走到饭店了就先住下来..
一晚六美元..双人房二张床含卫浴(我只有一个人,有问他有没有小一点的房,不过没有)
房间就是很普通的环境..还不错..六美元一晚也很便宜..
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-10-13, 17:02

引用:
作者: painon (原帖)
Cat Cat Hotel 我六月底有入住二晚..
从老街搭小巴到SAPA下车有刚好就是CAT CAT HOTEL来招揽..
他拿的DM给我看说房间景很美..
在背包客栈做功课时也记得这一家就跟他走了..
不过入住时才说有景观的房已满..
不过都到走到饭店了就先住下来..
一晚六美元..双人房二张床含卫浴(我只有一个人,有问他有没有小一点的房,不过没有)
房间就是很普通的环境..还不错..六美元一晚也很便宜..
想请问大大,
你还记得有景观的房间的价钱吗?
回复时引用此帖
yllinme yllinme 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2007-09-17
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-10-13, 17:38

嗯嗯~我们最近也在准备到sapa的行程~
是预订11/1~11/3在sapa三天四夜~~
刚好也问了这两家酒店~~
因为我们比较懒~是打算买1个2D1N的home stay private tour
加包车到Can cau market~
以下跟大家分享一下问到的数据:

(1)Cat Cat hotel
#Hanoi<-->Lao Cai tickets: USD$20/ticket, softsleeper, AC, 4 berths in one carriage.
#Lao Cai-->Sapa: 第一次是说25000VND/person, <---这似乎是公订价,到处看到几乎都是这个价位。
但生气的是,谈一谈突然变成USD$2/person,是没差多少,但就是感觉不好。然后我就问他说我们可
以付他25000VND,从那次以后,他回信的速度就变成我信寄出后3小时,变成2~3天.....
#room rates
$15~20 ( without breakfast ) $30 ( with breakfast ), single room is of the same price.
the rooms with no view can be cheaper.
早餐是不是有点贵啊??
#2D1N homestay
-y linh ho -lao chai - ta van - giang ta chai : $ 20/ person( guide , food , ticket , tax , house to sleep , transport 1 way )
- ta van -giang ta chai-ban ho : $23/person ( guide , food ,ticket, tax, house to sleep, transport 2 ways)
#jeep to can cau market
- Jeep and guide : $80
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=40793#post484885
- Jeep only : $70
because this market there is no tour to join with , so you have your own jeep.
(2)Baguette & chocolate hotel
#Hanoi<-->Lao Cai tickets: they don't have this service, we should arrange by ourselves.
#Lao Cai-->Sapa: 25000VND/person
#room rates
double room $18, single room $16, including a western or Vietnamese choice of breakfast. This price is inclusive of all taxes.
#2D1N homestay
-y linh ho -lao chai - ta van - giang ta chai : $25/ person
including tour guid, transportation,lunch,ticket to the villages, house.
If you keep the guide till the next day evening you will have to pay some more..
他这个本来是1 day tour $15/person, 因为我们想在local village住一晚才变成$25/person.
如果第二天还要guide,还要再加钱~~
#jeep to can cau market
If you chose Jeep. It is $65
If you chose air conditioning car it is $75
----------------------------------------------

因为比较起来cat cat hotel对怕麻烦的我们来说是比较方便啦
而且tour也较便宜~~虽然态度不佳~
我们最后还是选了cat cat,而且有real fire place,实在很吸引我。。。

我另外还有问bamboo hotel和royal view hotel
bamboo hotel给的是整个3D4N的private tour,$149/person,含所有吃住交通
royal view 爱回不回的,所以我也放弃了...
以上给大家作参考~
我也不是很清楚被贵到多少就是了
回复时引用此帖
rhp rhp 当前离线 rhp 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-08-10
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-10-13, 17:53

B&C虽然比较贵,但有含非常丰盛的早餐(法式及越南式)
房间虽然不大,但很干净又温馨
服务态度也相当亲切
大推!!

至于Cat,我对他的印象十分不好
不肯接受杀价就算了
服务生跟我们保证整天都有热水
但我在浴室里开了老半天的水龙头,出来的水却一直是冰的!
跑去柜台求救却只有一位不懂英语的小妹妹
根本没人能帮我!

最后我们只好决定退房(谁知道热水什么时候才来)
服务生还打算趁机捞一笔!记得是要我们付房价的一半以上!
拜托!我只用了你们的浴室耶!(正确来说应该只用了水龙头)
连热水都没有还敢跟我要钱!
气到忍不住拍桌骂人,他们才知难而退~

幸好Baguette & Chocolate还有空房
连续住了三天晚上
让我对Sapa的印象大大加分!
回复时引用此帖
painon painon 当前离线
背包至尊
感谢: 39次/34帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-10-13, 23:17

[CODE]想请问大大,
你还记得有景观的房间的价钱吗?[/CODE]

有景观的房..服务生跟我说价钱是一样的..应该也是六美元..
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-10-14, 01:04

不会吧!景观房也是六美元?!他们报价给我usd15耶!还是最便宜的
足足贵一倍
那....我还是住四晚的B&C好了
他们的态度实在是不错耶!跟他们email速度不但快宿也很和气
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-10-14, 01:08

引用:
作者: rhp (原帖)
B&C虽然比较贵,但有含非常丰盛的早餐(法式及越南式)
房间虽然不大,但很干净又温馨
服务态度也相当亲切
大推!!

至于Cat,我对他的印象十分不好
不肯接受杀价就算了
服务生跟我们保证整天都有热水
但我在浴室里开了老半天的水龙头,出来的水却一直是冰的!
跑去柜台求救却只有一位不懂英语的小妹妹
根本没人能帮我!

最后我们只好决定退房(谁知道热水什么时候才来)
服务生还打算趁机捞一笔!记得是要我们付房价的一半以上!
拜托!我只用了你们的浴室耶!(正确来说应该只用了水龙头)
连热水都没有还敢跟我要钱!
气到忍不住拍桌骂人,他们才知难而退~

幸好Baguette & Chocolate还有空房
连续住了三天晚上
让我对Sapa的印象大大加分!
看来我还是四晚都住在B&C好了,冬天洗冷水澡,不生病也难吧!看过网友们拍的B&C早餐,真是丰富又美味。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-11-07, 00:53

hi 回来跟大家报告一下cat cat的状况啰~

*先说大家关心的热水问题
热水是有
但我们住的那间只在洗脸台有 莲蓬头出来的没有
不知道是不是有啥开关需要开
(因为我们在河内不知道 热水要开一个像电灯的开关
是后来问了柜台才知道的)
而且我们两人房 洗到第二个人加洗头的话后半段会没热水
不过因为我觉在洗脸台蓄水然后用杯子冲已经够洗
所以就一直忘记问柜台orz
但他们让我们搭夜车前冲澡的那间房间倒是两边都有超热的水
不知道是不是比较新的缘故(但没view)

*然后是对cat cat的整体印象

先说一开始还蛮生气的
因为有请他们帮忙买到lao cai的车票
我们就照先前在信里约好的
一到河内就打电话给他们 请他们找人把票送过来
结果他们拖到出发当天才说要把票送过来 而且还从usd20涨成usd22
只用"it's a very good train"打发我们 气死我了
重点是 他根本没先买好 而是我打电话去才开始找人买
不过因为我听不太懂老板娘loan的英文
是请河内酒店的人帮我跟他沟通
所以也不知道这多出来的2块是被谁拿走啦
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=40793#post510767

但是到了sapa之后整个气都烟消云散啦!!
因为一下车 柜台的女生很亲切招呼
看到房间 整个view又超赞 心情就超好(我们是住最高层)
负责餐厅的男生们也都很朴实可爱的感觉

特别推荐柜台一个叫vicky之类的女生
(不过我居然把他的e-mail弄丢了)
超亲切 一直跟我们聊天 给我们建议之类的

像是我们在逛市场看到一种大概是台湾蛤蜊五倍大的东西
觉得很有趣 想吃吃看
我们就拿照片去问他啊
他就说我们买回来餐厅可以帮我们料理~
而且也不是随便弄弄哦
是很用心的加了姜丝辣椒等香料蒸煮过
然后最后还认真地刻了番茄雕花摆盘(有图有真相)
小弟自已端上来的时候都笑的很开心
像是很得意自己的作品吧 呵呵
重点是 也不收钱哦!!

还有 我们想买扑克牌
可是用英文跟店家讲了半天 都问不到
又跑去问Vicki
他就帮我们写了一段买牌的越南文
终于顺利买到了!
后来买回来问我们买了多少 我们说10kVND
他还很诚实的说他之前买好像才2k or 4kVND(我又忘了..)
还一直安慰我们说 应该是我们的牌品质比较好啦~~

另外 有一次餐厅只剩我们在吃火锅的时候(其他时候大多会有一些西方游客)
餐厅小弟还很贴心的主动把电视转到东森戏剧台
虽然他们根本听不懂中文
还在一旁乱学一通 乱念"杀了人"什么的 哈(那时在播天龙八部)

反正就诸如此类的
让我们觉得在cat cat住的很开心耶
而且也没收我们接送的25kVND 我想是算进20->22usd的票价里了吧
虽然知道多花了一些钱 但是玩得开心更重要啊

最后附上 煮完缩水的大蛤蜊 我们的双人房 及房间走廊看出去view的照片
照相技术不好 请见谅!
上传的缩略图

上传的图像

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-11-07, 00:54

接下来是要骂一骂 颇受大家好评的B&C
不知道是我们运气差还是怎样
我们对他们印象一整个不好耶

那天特地专程走过去想来个下午茶
而且还下雨又湿又冷的超狼狈
在外面第一眼还不错
看里面舒服的沙发椅加昏黄的灯光 还有满柜子甜点
很幸福温暖的样子 虽然价位略高 明显是赚观光客的价位
想说终于可以坐下来好好休息一下 很是期待~

结果一进去 没有预期中的亲切招呼
但这也还好 只是有一点点不耐烦感觉
服务生说室内坐满了 请我们先坐室外的位子
但保证一旦里面有位子 一定马上通知我们换位子
在这种湿冷的天气下 还要去坐室外坐位实在很不吸引人
我们进来不就是为了避寒吗~~~~~~~~~~~
但想说来都来了 还是得试试看

就在我们正要走出室外位子的时候
我们后面进来了一家子白种人 (不知道是哪国 没仔细听)
当时我心里就在OS
"哈 大概也得跟我们一起坐外面了吧"
我们在外面坐定位 点好餐之后
想说怎么那家子白人还没出现
就进去看一下
结果!!他们居然是正在脱鞋子 要进去里面的大沙发位子!!!!!
我看他们在脱鞋子 还想说不会吧 不可能
就干脆站在旁边等 确定他们一家子真的坐在位子上后
才相信 我们真的被表了!!
当下我就怒了啊
于是 我在北越八天中唯一的一次吵架经验就在这里发生了
不过我还是有固面子的等服务生到室外之后
才跟他说他明明答应我们的 却让我们之后的客人先进到里面的位子
而我们还在外面吹冷风
我们没办法接受这样的处理方式

他就说因为客人走太快 他也没办法阻挡
请我们再等一等 然后就又进去了
不过因为有一个同伴已经吃了大半的蛋糕
导致我们没办法帅气的甩门走人
还好过了约三分钟 服务生又出现 说里面有位子了
才让我们换进去

还好就是 服务生并没有摆臭脸
虽然刚小吵一架
也坚持要帮我们端餐点进新位子
(希望不是为了暗中加料)
加上点的甜点又超超超~~~好吃的~~
后来心情就变超好的!!
也算是在B&C有个happy ending啦
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-11-07, 12:44

Hi yllinme,
欢迎归国阿~~
11月就那么冷喔!那.......12月不就!@#$%
听你说来cat cat 跟 b&c都有缺点哩!妳有去看mountain view吗?不知道那间好不好?有人也有推荐说
唉~~现在不知道该去住哪一间了,只好先上去在说。
回复时引用此帖
debby927 debby927 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 73次/62帖
注册日期: 2006-02-20
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-11-08, 20:32

我们也是上礼拜在B&C待了三天
房间很舒适 服务态度也不错
但是热水不是很稳定
洗完一人 第二人洗时就开始降温了
回复时引用此帖
bleucheeze bleucheeze 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-04
旧 回复: Cat Cat Hotel & Baguette & Chocolate Sapa - 2007-12-02, 12:40

我订了B&C的双人房,B&C问说是否要安排司机前去Lao Cai 火车站接我们到旅馆,单程一人收费 25000vnd。之前爬文时有读到这个价位是公价。不过我想请问, 25000vnd一般是单程还是来回的?

如果我不搭乘B&C的车子,而是直接在火车站找车子去,司机是否会把我们直接送到B&C门口呢?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具