背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]搬到市中心附近了,想请教在市中心那里买东西比较便宜?? 蔡林楠:蔬菜水果比较便宜warehouse:电气用品,酱料,调味料,文具比较便...--------------------------------另外问一个免费的报纸,i-Ball,这到底是星期几出啊??那里有得拿?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bluewild bluewild 当前离线 bluewild 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-06
旧 请教在奥克兰买东西? - 2007-10-12, 14:53

搬到市中心附近了,想请教在市中心那里买东西比较便宜??

蔡林楠:
蔬菜水果比较便宜

warehouse:
电气用品,酱料,调味料,文具比较便宜

foodtown:
土司有时特价很便宜

new world, pak'n save在那里?
我想买肉,买泡菜,那里较便宜?
大家可以推荐那里买那些东西较便宜,要办什么卡吗?
谢谢.

-------------------------------------------------
另外问一个免费的报纸,i-Ball,这到底是星期几出啊??
那里有得拿?
被阅读7063次
回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
感谢: 75次/55帖
注册日期: 2006-06-30
旧 回复: 请教在奥克兰买东西? - 2007-10-12, 15:15

你所说的市中心太含糊了,downtown或 newmarket或dominio rd就差很远了?
酱料调味料是在亚洲人开的超市买
要看你住的地方的信箱常收到的广告就知道附近有那些店本周有甚么样的特价
不然专程到老远的地方买便宜的物品但一加上油钱就不便宜了
回复时引用此帖
bluewild bluewild 当前离线 bluewild 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 请教在奥克兰买东西? - 2007-10-12, 15:19

歹谢,我忘了讲,小女子一个,才搬到Queen st附近二天而已,学校也在那,我没车,所以都用走路的,麻烦大家介绍一下.
回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
旧 回复: 请教在奥克兰买东西? - 2007-10-12, 16:44

引用:
作者: bluewild (原帖)
歹谢,我忘了讲,小女子一个,才搬到Queen st附近二天而已,学校也在那,我没车,所以都用走路的,麻烦大家介绍一下.
看来最方便的地方就是由queen st往上走到与K'rd路口右转(会先经过一个教堂门前有很大的柱子)约30公尺从行人的红绿灯就可看到对面是蔡林楠,日常生活用品都可买到价格还好,但购买时要注意标签有效日期等。
the warehouse则是由queen st 往海边走到与custom路口对面有一个downtown shopping centre里面有一家,另外还有一家专卖文具的warehouse stationary
new world在victoria park 附近走路可能要20分钟以上foodtown也在海边但要往右边走也要20分钟以上,方圆几公里内没有Pak'n save。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教在奥克兰买东西? - 2007-10-12, 17:06

看来最方便的地方就是由queen st往上走到与K'rd路口右转(会先经过一个教堂门前有很大的柱子)约30公尺从行人的红绿灯就可看到对面是蔡林楠,日常生活用品都可买到价格还好,但购买时要注意标签有效日期等。

(蔡林楠我去过了,当初在那买一小瓶盐,价格比warehouse贵50cent,但他的水果跟蔬菜真的很便宜,可是我的同学非常非常不建议我在这里买肉类,因为她们曾经买到坏掉的,所以我想知道那里可以买到便宜新鲜的肉?)

the warehouse则是由queen st 往海边走到与custom路口对面有一个downtown shopping centre里面有一家,另外还有一家专卖文具的warehouse stationary

(这家warehouse我常常去,相同的蕃茄酱,比foodtown便宜,泡面有时侯也超便宜.有很多特价品,但要看使用期限...但缺点是,她没有蔬果区,也没有卖肉..我只能买sauce,泡面,牛奶..跟一堆零食)

new world在victoria park 附近走路可能要20分钟以上foodtown也在海边但要往右边走也要20分钟以上,方圆几公里内没有Pak'n save。

(这间foodtown我只去过一次,所以还不知道在这里买什么较便宜,new world我会找时间去看看,但什么东西在new world较便宜呢?只要一小时内都走的到...哈哈,我都会用走的)

另外我曾在Queen st上的一间韩国杂货店买到一公斤包装的泡菜只要8.10,还有比这个更便宜的吗??
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请教在奥克兰买东西? - 2007-10-13, 02:38

引用:
作者: bluewild (原帖)
(蔡林楠我去过了,当初在那买一小瓶盐,价格比warehouse贵50cent,但他的水果跟蔬菜真的很便宜,可是我的同学非常非常不建议我在这里买肉类,因为她们曾经买到坏掉的,所以我想知道那里可以买到便宜新鲜的肉?)

(这家warehouse我常常去,相同的蕃茄酱,比foodtown便宜,泡面有时侯也超便宜.有很多特价品,但要看使用期限...但缺点是,她没有蔬果区,也没有卖肉..我只能买sauce,泡面,牛奶..跟一堆零食)

(这间foodtown我只去过一次,所以还不知道在这里买什么较便宜,new world我会找时间去看看,但什么东西在new world较便宜呢?只要一小时内都走的到...哈哈,我都会用走的)

另外我曾在Queen st上的一间韩国杂货店买到一公斤包装的泡菜只要8.10,还有比这个更便宜的吗??
一个原则,本地的产品在本地的店买会比较便宜,例如大陆的产品在太平或蔡林楠买,台湾产品在T-mark买。
你应该知道在台湾为什么夜市卖西瓜的都要用红色的灯让西瓜看起来好看,同样的在蔡林楠放肉的冰柜也是红色的灯,所以提醒你要注意有效日或包装日等信息,才不易买到不好的肉,在你附近要买肉只有到new world可能较方便,而且你可以注意他们有提供free shuttle绕行到queen st附近,你可以走去再搭车回来就知道下次如何搭车了
你不在走路的话在去foodtown时可在beach rd上往parnell方向走,在路右边有一家太平贸易就是华人超市价格不贵但也是要自己注意鉴别东西的品质。
我从不买韩国泡菜无法了解相关信息
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请教在奥克兰买东西? - 2007-10-13, 04:42

谢谢客栈之光
回复时引用此帖
wsun013 wsun013 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-10-09
旧 回复: 请教在奥克兰买东西? - 2007-10-22, 08:38

完全同意 southernhandy 看法
泡菜可以在韩国店买泡菜粉, 用手搓菜吃吧
如果是上语言学校, 也可以跟"和善"的韩国朋友请教
他们应该是很乐意交流的
住city 好处就是离学校很近 (我想住city 想了 10 年了................)
缺点就是 supermarket 远了点, 车难停了些
不过在city 里面开的店因为租金
卖的东西多多少少都是比超市贵的
除了 imax 旁边那个日本3块店东西的品质比较好(可是比$2 多付1 块呢)
其他真的是没有啥便宜的.......
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具