背包客栈自助游论坛
[韩国]行前预订好机票、住宿、青瓦台参观长荣BR160机票十天票期优惠票约NTD8342(首尔市内)捷运+其它交通27000约NTD1000 ... (L)去年的韩国自由行的梦想延到今年要实现了.请大家给我一些意见(}).Thank u - 行程表有做成了附件:KOREA.XLS
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vickyyeh vickyyeh 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/17帖
注册日期: 2006-04-14
旧 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-12, 16:50

行前预订好机票、住宿、青瓦台参观
长荣BR160机票十天票期优惠票约NTD8342
(首尔市内)捷运+其它交通27000NTD1000

11/3
18:10:00 PM抵达仁川机场
★观光公社柜台洽取优惠、咨询疑问:1取得优惠卷2首尔观光巴士相关优惠限当天使用吗?凭观光车票根就可以抵优惠吗?3部份商店营业时间确认(会贤地下街、咖啡王子一号店、梨大附近大学路上的普通人小吃店/火饭/不一样烤肉、忠武紫菜包饭、崔瀚成大叔家咖啡店、
★仁川机场10天租借手机费用=2000*10/2人摊=10000NTD
★机场巴士:使用9折卷,印了两人来回四张 =9000*2*0.9=16200NTD580
机场巴士Seoul Tower Village住九天八夜(其中一天拉去内藏山了) =50000*8/2人摊=200000NTD 5760
★逛明洞(Check in22:30)

11/4
425会贤】南大门市场+会贤地下街
239弘大入口】Gio吉奥蘑菇辣味火锅刀切面10:00-6:00 5000★希望市场★咖啡王子一号店6000
240新村】B-BOY 剧场15:00 S席:40000春川家辣炒鸡排9000

11/5
121钟阁】醒酒汤6000★清溪川早上散散步★韩国公社★
135龙山】转搭火车前往内藏山【铁路:井邑】食宿交通84300+6000

11/6
内藏山内藏寺(要取舍坐览车+2500还是走枫叶隧道)公车及寺门票3400
井邑午餐6000
内藏山白羊寺公车及寺门票3400
天黑了没得看景就去搭铁路回首尔火车站
426首尔火车站】Lotte Mart超市
424明洞】海苔饭卷天国10:00-22:00 6000(极可能来不及)

11/7
533光化门】光化门COFFEE BEAN 7:308000
转搭【首尔观光巴士】9:00市内环行路线27站;行程会坐两轮10000
南山韩屋村(预计停留1小时) 最晚停留时间11:0~11:30免费行程
索菲特尔国宾饭店 (请司机等0.5分钟拜托让我拍一下照.不然就喵一下就好)
君悦酒店(巴黎恋人拍摄场景(预计停留0.5小时)最晚停留时间12:00~12:30
大学路(午餐暨下午茶时间) 最晚停留时间13:30~14:00 http://www.wadon.co.kr/ 8000
15:00前要抵达!!青瓦台(Tus-Fri)预约每次50min导览~16:30提前预约免费行程
南山首尔塔:登塔赏夜景6100(搭配巴士的优惠价)
东大门市场、陈奶奶一只鸡(预计停留2-3小时)22:30

11/8
【黎大】migo*餐6000
328安国】仁寺洞大街★传统茶院5000★仁寺洞这家20000★昌德宫3000
132市政厅】德寿宫石墙街★小鬼风暴20:00 36000
424明洞】忠武紫菜包饭或辣章鱼冷面专卖12300
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=40814

11/9
【蚕室】乐天世界24000
219三成】奉恩寺4:00-21:00COEX百货公司、水族馆、泡菜博物馆14500
没计划看著办="=

11/10
117清凉里】转搭铁路公车及渡船到★【南怡岛】没计划看著办="=
南怡岛一日游,捷运清凉里>转搭火车>公车>渡船口坐船>脚踏车*2 =900*2+3500*2+5000
424明洞】乡间饭桌10:00-22:00 6000

11/11
327景福宫】先到景福宫站后转搭公车★三顺家、咖啡王子一号店崔瀚成咖啡店11:00>http://www.sanmotoonge.com/ 5000★土俗村参鸡汤10:00-22:00 12000★景福宫中文导览12:30/14:30 3000
132市政厅】德寿宫石墙街★贞洞剧场16:00*/20:00 32800=16000*0.8+20000
要另外付费的项目:穿韩服5000及穿韩服+戴头髻15000=8折适用范围?暂以原价列算
130钟路三街】里门雪浓汤10000
636东庙】Sprex汗幕蒸(民俗饮品"si kae".体验去鱼鳞+烤肉)50000

11/12
【明洞】南山公园、全州中央会馆08:30-22:30石锅拌饭9000、美妆店+百货店面、Seoul Tower Village老板家的餐厅( 韩国传统料理学习)20000
Seoul Tower Village>世宗饭店>机场>SWEET HOME

去年的韩国自由行的梦想延到今年要实现了.请大家给我一些意见.Thank u -

行程表有做成了附件:KOREA.XLS
上传的附件
文档类型: xls KOREA.xls (90.5 KB, 706 次查看)

此帖于 2007-10-24 22:32 被 small_dai 编辑。 原因: 字体编辑放大1号
被阅读28008次
回复时引用此帖
smgg smgg 当前离线 smgg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2007-08-02
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-12, 23:06

Hi 跟我们同一天出发耶 但应该碰不到吧(因为出发时间不一样 行程也大多错开呢)
依我收集的数据 来跟你们讨论一下啰
11/3
我有个问题 那个机场巴士折价卷不是折1000W吗 为什么你是写打9折啊 刚刚进那个日文网站上看 你写的9折 好像是市区巴士耶
机场巴士折价券 http://www.seoulnavi.com/miru/miru_coupon.php?id=385
应该是你写的9折巴士的介绍 http://www.seoulnavi.com/miru/miru.php?id=319
崔瀚成大叔家咖啡店 营业时间早上11点到晚上10点

11/4
弘大那里的好像是类似跳蚤市场哦 如果你想看到个人创作品的希望市场 可能要星期六去哦
星期六的介绍 http://www.seoulnavi.com/shop/shop.php?id=653
星期日的介绍 http://www.seoulnavi.com/shop/shop.php?id=486
Gio吉奥蘑菇辣味火锅刀切面
介绍 http://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=208
点刀叉是Menu 小图标最后一个 有点像十字路口的是地图

11/11
里门雪浓汤
它的Menu 설렁탕(雪浓汤) 5,500W/(特)6,500W (不过我不知有(特)的有什么差别)

11/12
全州中央会馆
前不久爬文有爬到 有人分享说 观光公社有5%折价券可拿 你前面有排去观光公社的行程 可以注意一下 虽然才95折 但省一些也还不错
它的Menu http://www.seoulnavi.com/food/n_menu.php?id=27
最便宜的石锅拌饭是8,000W

看了你们的行程 真是丰富 看了不少很的表演
希望这些数据对你们有帮助啰
预祝你们玩的愉快啰
P.S.上面的日文网站上还是有一些汉字 所以应该可以看个大概 如果真的看不懂 给你们一个翻译网站 但翻的只能参考用啰
http://honyaku.yahoo.co.jp/url

此帖于 2007-10-13 00:05 被 smgg 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-13, 00:35

smgg

嗨! 机场巴士市内,观光巴士信息是我搞混了
妳提供的信息真是太棒了.很多细节帮我留意到.大感谢!

为了丰富行程排了三个节目B BOY+小鬼风暴+贞洞剧场
看表演的代价花费不少.所以得找到相关优惠才行. 现在还缺B BOY优惠
其实我很想看韩国音乐节目的录制.太爱听韩文歌了.最近爱的是BIGBANG거짓말 VOS매일 매일 跟SJ don't donㅋㅋㅋ ... 可没门道.还是作罢了...

看过尼po的文章.行程果然错开了.真可惜呀
日本网页很不错.行前得更用心爬文才行
行程安排真的很有趣(企画阶段就开始很high了).我快疯了还在不断地微调行程中..^^:

现在比较担心我的破韩语能不能沟通/行程能不能按计划进行/枫叶银杏会不会掉光了/能不能适应气候...哈哈...以防万一得租借手机才行.有问题的话.anytime,anywhere 1330

谢谢妳的帮忙与祝福!也预祝妳有个美好的自助行!!
方便的话.我们保持连络!等等我传私讯给尼(MSN ID)
或者妳再来客栈交流,分享自助行的回忆吧~
回复时引用此帖
晓语 晓语 当前离线 晓语 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 39
感谢: 22次/22帖
注册日期: 2007-03-05
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-13, 01:24

你其中一天要去内藏山内藏寺~我去过ㄌ枫叶真的很美~我是要说你会住一天是吗
因为我是去一天来回啦~我很早就坐长途巴士当天来回啦~假如你不想那么累ㄉ话~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-13, 11:41

晓语

안녕하세요!
2007年已经去内藏山回来了吗?还是去年以前呢??应该是去年吧!加上妳的推荐我更期待了说..
内藏山行程.我是参考小呆的网志.那美美的相片看得我眼睛严重突出来了.景太美了...
我想先去趟观光公社后再前往内藏山.所以是11/5下午才会到当地.当晚享受当地美食
体力有限所以隔天才前往山上赏枫.日子给它乔到观光公社公告的全盛期.超期待的啦.ㅋㅋㅋ...

想请问妳的内藏山行程坐览车吗?还是爬山过枫叶隧道呢?两个寺都去了吗?
我没登山鞋怎办?运动鞋OK吗?想延途赏景可安全也很重要.
但行程花了不少钱 我连百货周年庆都不敢去了 要去韩国做外交

去年就买了小呆的书+搜索客栈跟小呆的网志+观光公社免费年度期刊+还在不断地爬文中..
当我要付诸行动-去自助行的前夕.在这里有人回应给我意见觉得很温暖

PS.刚看过妳PO的文.原来妳爱神起阿.我最喜欢俊秀唷~ Timeless~~ 感动的天籁阿ㅠ_ㅠ...

此帖于 2007-10-13 23:03 被 vickyyeh 编辑。 原因: 补充问题
回复时引用此帖
chkuo chkuo 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-14, 14:35

南下的行程。

一天想去 内藏寺 和 白羊寺 然后当晚回首都,
似乎太赶了吧。(不敢说不可能)

从井邑到白羊寺的公车 要换一次,所以得花比较多时间,这一点要考虑。我自己觉得内藏寺似乎比白羊寺值得一看。(其实是看枫叶)

到了全北 全南 只去井邑,实在可惜。至少 全州,还有智异山(求礼华严寺 南原)都不远。还有,海印寺实在值得一看。

(我是不知道待在汉阳究竟能做什么的人)。
回复时引用此帖
肉脚 肉脚 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-09
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-14, 17:09

vickyyeh,你好
你去的时间跟我们差一天ㄟ, 我们是11/4~11/13,我看了一下你的行程,
跟我们相同的行程只有11/6的内藏山,我们前一天是去云禅寺,两天都住在
井邑,我们内藏山走完并不打算去白羊寺,下午就回首尔,之后都在首尔,住
Hostel Korea,如果有缘碰面,再打个招呼吧!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-14, 19:18

chkuo

안녕하세요! 谢谢尼的实在的建议.我很随性啦.城乡那里都好.是第一次去咩.
其实也想去各道其它优美的景点走走.行程不断地在变化中.快起笑了 >_< ...韩国十天九夜果然是不够玩...

内藏寺+白羊寺, 我也觉得很赶.所以特地前一天就拉到井邑.
不过我应该会见机行事看著办吧,暂订起大早去内藏山.最晚下午一两点转往白羊寺
我没法确保内藏山行程会花费多久时间,内藏山>白羊寺交通似乎只有包车较便利
不过我好像遇到同时间.类似行程的背包客了
不知道有没机会一起同行.妄想怂恿他们跟我们一起从内藏寺包车到白羊寺(赚一个行程又可以摊车钱约15000w=535,如果不行也还有自己的同伴一起摊)ㅋㅋㅋ

不例外地又参考小呆small dai的行程
http://blog.yam.com/yoyian/article/4039027
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=37164
http://www.bbkz.com/forum/showthread....%97%8F%E5%B1%B1&page=3

我很喜欢韩国.所以应该不至于只走访这一趟.搞不好去一趟就中毒了,搞不好我下次就能鼓起勇气自己前往了呢!!
Thanks again!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-14, 19:33

肉脚

안녕하세요! 真巧!能在同一时间都待在韩国.
早你一天到韩国.会先租借手机.你到韩国会租借手机吗?
届时我再发短信告诉你我韩国手机号码吧!我们在韩国相认吧!哈哈...
既然有缘.同天行程.都在内藏山.何不考虑我们一起同行前往白羊寺?一起从内藏寺包车白羊寺
赚一个行程又可以摊车钱约15000w=NT535,
如果不方便,也不要紧,我还有自己的同伴可以摊

等等我要去找看看你PO的行程(参考一下)

方便的话.我们保持连络!等等我传私讯给尼(MSN ID).
或者再来客栈交流,分享自助行的回忆吧~
也预祝你有个美好的自助行!!
回复时引用此帖
anptommy anptommy 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-09-18
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-16, 01:51

请问你总共花了多少钱呢?
因为明年我也想跟我朋友去韩国也是自助
但ㄊ一直担心一趟下来10天吃住就要30000..
在这边找不到大家有讨论到韩国?天花了?钱的主题
所以想请问你
我看到时候再来开一ㄍ主题发问好了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-16, 13:30

anptommy

嗨!안녕하세요!
不论去哪里自助游.建议妳先拟定旅行企画表
机票+住宿+交通+三餐+看表演+旅行地特别想玩/想看/想体验行程内容...
再根据妳的预算跟预计旅行日期来调整
韩国物价仅次日本.好像有凌驾的驱势
所以去之前要做好功课.编排行程.行程相关的折扣要找好
每个人的企画的旅行计划不会相同.因为大家都是独立的个体呀!所以花费也不同..
尼也可以做出独一无二属于自己的旅行计划
这个主题我夹带了的附件:KOREA.XLS.不嫌弃的话.尼参考使用.
背包网站的资源超优的啦.不妨多参考其它人的行程企划及游记
旅行计划从现在这一刻就可以开始著手计划吧!
DIY做旅行企划过程虽很累.但很有趣.可以在想像中仿真先游一趟
回复时引用此帖
肉脚 肉脚 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-09
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-16, 13:42

引用:
作者: vickyyeh (原帖)
肉脚

안녕하세요! 真巧!能在同一时间都待在韩国.
早你一天到韩国.会先租借手机.你到韩国会租借手机吗?
届时我再发短信告诉你我韩国手机号码吧!我们在韩国相认吧!哈哈...
既然有缘.同天行程.都在内藏山.何不考虑我们一起同行前往白羊寺?一起从内藏寺包车白羊寺
赚一个行程又可以摊车钱约15000w=NT535,
如果不方便,也不要紧,我还有自己的同伴可以摊

等等我要去找看看你PO的行程(参考一下)

我大概不会租手机吧,因为之前爬文,租手机的押金好像不少...
至于,白羊寺本来我们是不打算去的,因为交通不便,不过如果可以
一起摊出租车费用的话,或许可以考虑一下,我的伙伴目前人在
美国(工作出差),如果你不介意,我和伙伴讨论一下再跟你答复好吗?

我刚刚又看到我们的相同行程了,我们12日也和Seoul Tower Village
订了做泡菜的行程耶,我们订的时间是早上10:00,你们呢?

另外,我没有po 行程在网站上(因为附注一大堆内容很乱,不好意思PO,而且行程很轻松,不赶),
如果你要的话我可以MAIL给你.

此帖于 2007-10-16 13:55 被 肉脚 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-17, 00:24

肉脚

안녕하세요!

内藏山搭小黄前往白羊寺行程,如果有机会同行的话,
随时跟我连络,我有传私讯给你(MSN ID),

Seoul Tower Village是我十天行程住了八天的地方,
刚好Seoul Tower Village老板娘经营参厅的有泡菜及韩料理制作的体验,
时间我还没预约哩,餐厅客人不多时才前往,想避开人潮,预计是在午餐过后下午时间吧,
体验后就要回饭店Seoul Tower Village check out,请老板载我们到世宗饭店搭机场巴士了,早尼们一天回台湾~

此帖于 2007-10-18 06:54 被 vickyyeh 编辑。 原因: 问题已解决,删重复部份文本
回复时引用此帖
leleting42 leleting42 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-10-17
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-17, 12:21

引用:
作者: vickyyeh (原帖)
行前预订好机票、住宿、青瓦台参观
长荣BR160机票十天票期优惠票约NTD8342
(首尔市内)捷运+其它交通27000NTD1000

11/3
18:10:00 PM抵达仁川机场
★观光公社柜台洽取优惠、咨询疑问:1取得优惠卷2首尔观光巴士相关优惠限当天使用吗?凭观光车票根就可以抵优惠吗?3部份商店营业时间确认(会贤地下街、咖啡王子一号店、梨大附近大学路上的普通人小吃店/火饭/不一样烤肉、忠武紫菜包饭、崔瀚成大叔家咖啡店、
★仁川机场10天租借手机费用=2000*10/2人摊=10000NTD
★机场巴士:使用9折卷,印了两人来回四张 =9000*2*0.9=16200NTD580
机场巴士Seoul Tower Village住九天八夜(其中一天拉去内藏山了) =50000*8/2人摊=200000NTD 5760
★逛明洞(Check in22:30)

11/4
425会贤】南大门市场+会贤地下街
239弘大入口】Gio吉奥蘑菇辣味火锅刀切面10:00-6:00 5000★希望市场★咖啡王子一号店6000
240新村】B-BOY 剧场15:00 S席:40000春川家辣炒鸡排9000

11/5
121钟阁】醒酒汤6000★清溪川早上散散步★韩国公社★
135龙山】转搭火车前往内藏山【铁路:井邑】食宿交通84300+6000

11/6
内藏山内藏寺(要取舍坐览车+2500还是走枫叶隧道)公车及寺门票3400
井邑午餐6000
内藏山白羊寺公车及寺门票3400
天黑了没得看景就去搭铁路回首尔火车站
426首尔火车站】Lotte Mart超市
424明洞】海苔饭卷天国10:00-22:00 6000(极可能来不及)

11/7
533光化门】光化门COFFEE BEAN 7:308000
转搭【首尔观光巴士】9:00市内环行路线27站;行程会坐两轮10000
南山韩屋村(预计停留1小时) 最晚停留时间11:0~11:30免费行程
索菲特尔国宾饭店 (请司机等0.5分钟拜托让我拍一下照.不然就喵一下就好)
君悦酒店(巴黎恋人拍摄场景(预计停留0.5小时)最晚停留时间12:00~12:30
大学路(午餐暨下午茶时间) 最晚停留时间13:30~14:00 http://www.wadon.co.kr/ 8000
15:00前要抵达!!青瓦台(Tus-Fri)预约每次50min导览~16:30提前预约免费行程
南山首尔塔:登塔赏夜景6100(搭配巴士的优惠价)
东大门市场、陈奶奶一只鸡(预计停留2-3小时)22:30

11/8
【黎大】migo*餐6000
328安国】仁寺洞大街★传统茶院5000★仁寺洞这家20000★昌德宫3000
132市政厅】德寿宫石墙街★小鬼风暴20:00 36000
424明洞】忠武紫菜包饭或辣章鱼冷面专卖12300

11/9
【蚕室】乐天世界24000
219三成】奉恩寺4:00-21:00COEX百货公司、水族馆、泡菜博物馆14500
没计划看著办="=

11/10
117清凉里】转搭铁路公车及渡船到★【南怡岛】没计划看著办="=
南怡岛一日游,捷运清凉里>转搭火车>公车>渡船口坐船>脚踏车*2 =900*2+3500*2+5000
424明洞】乡间饭桌10:00-22:00 6000

11/11
327景福宫】先到景福宫站后转搭公车★三顺家、咖啡王子一号店崔瀚成咖啡店11:00>http://www.sanmotoonge.com/ 5000★土俗村参鸡汤10:00-22:00 12000★景福宫中文导览12:30/14:30 3000
132市政厅】德寿宫石墙街★贞洞剧场16:00*/20:00 32800=16000*0.8+20000
要另外付费的项目:穿韩服5000及穿韩服+戴头髻15000=8折适用范围?暂以原价列算
130钟路三街】里门雪浓汤10000
636东庙】Sprex汗幕蒸(民俗饮品"si kae".体验去鱼鳞+烤肉)50000

11/12
【明洞】南山公园、全州中央会馆08:30-22:30石锅拌饭9000、美妆店+百货店面、Seoul Tower Village老板家的餐厅( 韩国传统料理学习)20000
Seoul Tower Village>世宗饭店>机场>SWEET HOME

去年的韩国自由行的梦想延到今年要实现了.请大家给我一些意见.Thank u -

行程表有做成了附件:KOREA.XLS
请问11/8日我可以和你一同去仁寺洞和昌德宫吗?我那天原本也排那个行程,可是我的韩国朋友突然跟我说那天没法陪我,因为我自己一个人去,所以会感到不安,请问有荣幸和你当天同行吗?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 11/3-11/12 我的第一次自由行:韩国十天九夜 - 2007-10-17, 15:44

leleting42

안녕하세요!
我还在微调行程.快疯了.近期会重PO更新版/决定版行程
尼希望同行的那天.如果有机会同行的话,就保持连络吧,我等等传私讯给你(MSN ID),
昨晚发觉11/8可以赚到昌德宫免费耶,因为我排星期四去昌德宫,可观光公社写得让我看不懂,
原网址:http://big5.chinese.tour2korea.com/0...um=1&kosm=m3_1

原内文如下述:
2.自由观览时间:
2007年4月12日~ 2007年11月30日(仅每周四)
费用: 15,000韩元
*选择自由观览时可以免费租借说明文化遗产的语音导览系统(韩英日中),需抵押身分证。

费用是啥意思??!!当天免费进场但导览要收更多钱吗???!看不懂尼清处吗?可洽韩国朋友问一下吗?谁能告诉我呢?!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具