背包客栈自助游论坛
[福建]这次特别从厦门去福州!时间:大约3.5~4.5小时(塞车时)从厦门出发时是从〞松柏汽车站〞出发,有分很多种车票!而且除了票价还要付二元...!回程到了厦门会先在同安区停再来就是集美区,最后才是在松柏汽车站停!松柏汽车站的下车区非常脏乱,满地的呕吐物...简直就是小白兔专区!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
人字拖 人字拖 当前离线
背包高手
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2007-01-09
旧 厦门至福州交通情报 - 2007-10-12, 20:28

这次特别从厦门去福州!
时间:大约3.5~4.5小时(塞车时)
从厦门出发时是从〞松柏汽车站〞出发,有分很多种车票!
而且除了票价还要付二元的保险费!所以要先问请清楚!
最重要的是无论坐那一种车,都不要选择坐靠近厕所的位置!
所以要先和售票小姐先沟通好!

这次我坐的是92元RMB的商务车,车内是一排三位的2-1坐位,
以我180公分的身高来说座位还算舒服,同时有提供水与小点心!
但有开冷气会很冷,所以要带小外套上车,它是不提供毛毯的!
到了福州后会先到南站再到北站。

从福州回来时在五四路上的巴士站搭了85元RMB的巴士,
车旧就算了...车内的设备更差空气又不好,厕所太可怕了!
唯一的优点是它速度很快,所以恶梦很快就结束了!
回程到了厦门会先在同安区停再来就是集美区,最后才是在松柏汽车站停!
松柏汽车站的下车区非常脏乱,满地的呕吐物...简直就是小白兔专区!
被阅读17315次
回复时引用此帖
q q 当前离线 q 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 558次/366帖
注册日期: 2005-06-24
旧 回复: 厦门至福州交通情报 - 2007-10-17, 18:59

引用:
作者: 人字拖 (原帖)
这次特别从厦门去福州!
时间:大约3.5~4.5小时(塞车时)
从厦门出发时是从〞松柏汽车站〞出发,有分很多种车票!
而且除了票价还要付二元的保险费!所以要先问请清楚!
最重要的是无论坐那一种车,都不要选择坐靠近厕所的位置!
所以要先和售票小姐先沟通好!
时间不赶不彷顺道去福建福清市石竹山景点一游,公车801底站下(山顶儒、道、佛三家庙堂齐聚)
上传的缩略图

回复时引用此帖
macchiato macchiato 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-09-23
旧 回复: 厦门至福州交通情报 - 2007-11-05, 19:20

请问...厦门到福州搭火车方便吗?

您说的bus站是在火车站旁吗?

回复时引用此帖
mcq6605 mcq6605 当前离线
背包客
旅游相册: 22
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 厦门至福州交通情报 - 2007-11-05, 23:53

引用:
作者: macchiato (原帖)

不方便
福州到厦门之间好像没有铁路贯通
福厦铁路要到2009年底才会通车
所以还是要坐巴士,班次好像半小时就有一班吧
"松柏汽车站"离火车站很远,不过有直达专车
回复时引用此帖
ivy小蜜蜂 ivy小蜜蜂 当前离线
背包至尊
旅游相册: 11
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 厦门至福州交通情报 - 2007-12-17, 14:53

请问一下松柏汽车站是在和平码头附近吗?
回复时引用此帖
SYD SYD 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-15
旧 回复: 厦门至福州交通情报 - 2007-12-17, 18:02

引用:
作者: macchiato (原帖)

火车站右侧有直通松柏汽车站的直通公交巴士.票价是四元
回复时引用此帖
男人袋鼠 男人袋鼠 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 34次/33帖
注册日期: 2007-08-01
旧 回复: 厦门至福州交通情报 - 2007-12-17, 22:30

不在码头那边.
火车站右侧东南酒店前方公交直达巴士到松柏汽车站15分钟左右.
回复时引用此帖
jamesc jamesc 当前离线 jamesc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2006-03-04
旧 回复: 厦门至福州交通情报 - 2015-01-05, 12:52

现在有动车可坐,方便多了。
回复时引用此帖
Iamwjc Iamwjc 当前离线
客栈之光
感谢: 535次/443帖
注册日期: 2006-08-04
旧 回复: 厦门至福州交通情报 - 2015-01-05, 17:12

楼上的太强了,七年前的文章还挖出来
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具