背包客栈自助游论坛
[北京]第一天10/15 15:00 到北京的机场!!然后要到朝阳区建国路上的华润饭店!!(请问有人知道从机场要如何过去吗?) 因为不知几点可...大早去潘家园晃晃~~这天是周六,书上写早上四点就开市了!!有经验的大大们~~我会不会太赶呢?? 请大家给小女子一些建议~非常感谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Wisyaya Wisyaya 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-31
旧 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2007-10-13, 03:37

第一天
10/15 15:00 到北京的机场!!然后要到朝阳区建国路上的华润饭店!!(请问有人知道从机场要如何过去吗?) 因为不知几点可以check in~~所以大概就只剩下晚上了!!
我有想到几个选择1. 亚运村 2. 秀水街 3. 王府井 4. 天安门广场 (看起来离饭店好像不远)

第二天
10/16 一早去野长城,由于是自己一个女生去~所以第一天会去问问youth hostel的行程 (请问一下,不是那里的住客也可以参加吗?)(有人知道离朝阳区最近的有yh吗?)
刚爬文找如何到慕田峪长城,但是搜索出来的都被限制无法看!
可否能告知如何到那~~我想在长城应该也要花上一整天了吧!!
还是我去司马台那比较方便呢?
如果于下午或傍晚回北京的话,有哪些景点还可以赶著去呢?
看京剧要先预定票吗?值得去看吗?

第三天
10/17 去颐和园 /圆明园 (这两个园是两个都去还是去一个就好,那一个是一定要去的)
然后再到故宫及天安门(请问可以使用怎样的交通工具呢?有地铁可以直达吗?)
有时间再去天檀,没有的话就去南锣鼓巷!!(那里有开到晚上吧!!)

第四天
10/18 参加会议到晚上9:00~~ (想去烟袋斜街,那里晚上9点后去安全吗?)

第五天
10/19 参加会议到晚上6:00~~ (应该去吃北平烤鸭吧!!晚上还有那里可以去呢?)

第六天
10/20 早上9点飞机~~还想贪心的一大早去潘家园晃晃~~这天是周六,书上写早上四点就开市了!!有经验的大大们~~我会不会太赶呢??

请大家给小女子一些建议~非常感谢!!
被阅读2834次
回复时引用此帖
Kitty Swei Kitty Swei 当前离线
背包至尊
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2007-10-13, 08:05

我是坐916去慕田峪的
916的终点是到怀柔汽车总站
普通车RMB6,空调车RMB12
其实去慕田峪的话916进了怀柔之后有好几站都可以下车
然后搭出租车前往慕田峪长城
可以问一下售票小姐或司机
空调车的票价大约是RMB10~11即可
不一定要坐到总站
车班密集尖峰时间约10分钟一班车,离峰时约20分中一班
车程约100~110分钟
当地的景点以慕田峪长城和红螺寺比较值得游览
本地人也有很多是去当地观光果园采果或到农家吃鳟鱼的
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2007-10-13, 08:09

"搜索出来的都被限制无法看"

因为改版的关系
应该只要照页面上指示的按"刷新"就好了
回复时引用此帖
比鲁 比鲁 当前离线 比鲁 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2006-10-31
旧 回复: 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2007-10-13, 14:21

第六天实在太赶了,而且时间也太早了,书上说的不一定正确,早上四点应该是石头和家具那区在进货什么的吧,还是下回有多点时间再去呗..
回复时引用此帖
比鲁 比鲁 当前离线 比鲁 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2007-10-13, 14:28

长城回来可以顺路去798逛逛,然后再去亚运村的大宅门吃晚餐看表演,这样还挺顺路的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2007-10-14, 03:33

谢谢两位的建议~~
我想就照你说那样去做吧~~真的很顺耶~~
只是能否建议我那天的时间应该如何使用才能又去长城去798/亚运及大宅门看戏!!
能告知我交通的行程吗?大宅门要先预约吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2007-10-14, 03:36

请问kitty, 916公车要到哪里去坐呢? 你有提到坐出租车的部分,有甚么要注意的吗?
因为就我一个人,所以有些小担心~~另外,你会建议我自己一个人租包车去吗 ?
谢谢!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2007-10-14, 10:03

因为每回上长城都是包车去,所以公车怎么坐不敢乱说,记忆中坐公车的地方好像是德胜门那里,但妳千万不要坐那个旅游巴士,什么游1路游2路,一个人40~60元不等的那种车,上回有的邻居的朋友来,早上一大早兴冲冲的去坐车,到了长城是下午四点了,所以要坐公车去的话就要像前头的朋友建议的9字头公车,包车的价格从二三年前的一天300,到今年差不多要600到650了,包车大约二个小时内就到长城了,所以时间是很充裕的,798也是下午才会陆续的开店,所以路线虽顺但交通方式你还得研究一 下了,而且你好像马上要出发了...
先给你大宅门的地址电话
朝阳区惠新北里3号楼
64950018,64952166
如果有五六个人一起吃饭的话,可以预约舞台正前方那一桌,看表演正正好
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2007-10-15, 15:41

引用:
作者: Wisyaya (原帖)
请问kitty, 916公车要到哪里去坐呢? 你有提到坐出租车的部分,有甚么要注意的吗?
因为就我一个人,所以有些小担心~~另外,你会建议我自己一个人租包车去吗 ?
谢谢!!
在东直门公车总站坐才有座位
不然站一个多小时很累
其实我们坐出租车时碰到的应该都是黑车
在站牌边拉客的
据当时在916公车上问司机的了解是每个人rmb15~20
我们是三个人一起去的
去程每人rmb15,回程也是rmb15(没有杀价)
单趟车程大概是20~30分钟左右吧
司机说他会在入口处等我们
所以我们下山时一下就找到他了
如果你是一个人也可以在车站时碰到其他的背包客就问看看要不要一起搭车
我们去的时候有碰到好几个背包客(多半是外国的)
而且听说我们去的那天因为下雨游客特别少

租包车去要rmb500~600ㄝ
太伤了吧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2007-10-29, 11:01

我回来了 ~~ 很感谢大家的信息ㄛ!! 所以报告一下也希望对之后想去的有帮助!!
现在想去北京的朋友一定要带厚外套ㄛ~因为早晚都粉冷!

这次我是包了王师傅的车去长城!!(之前在版上有推荐的),在一开始本来只想参加饭店的行程,但是它只有去八达岭没有去慕田峪~饭店的concierge问了包车的价钱居然要800到1000不等!!这时想起我要抄写王师傅的电话就打给他了!!他一听是台湾的朋友,一口价450~~由于我还又去颐和园所以总共的价钱为600元!!隔天早上,很准时的来接我并且也很贴心的准备水跟外套.跟他询问好玩之处,他也很好的帮我写下来并告知我可以怎样过去!!由于是一个人所以最后离开颐和园时,师傅还是等我玩完后车我到恭王府后才离开!
后来我发现北汽的师傅们都蛮好的耶~~只是我问其他的师傅有没有去长城,都是说没有!所以想去的还可以找王师傅喔!!13366310155

幕田峪真的很棒~~只是那天就我一个人爬上去的然后走了10个关再坐缆车下去~~其实,一开始坐缆车上去比较舒服真是我的感受~~因为爬上去有些小累!!这次时间太赶所以没有去红螺寺!!

我还做了一件蠢事~那晚去了王府井晃晃后,看著地图想去南锣鼓巷走走~于是就照著地图的方向开始了我的旅程,每到一个十字路口就再看看地图,不是很近吗?怎么还没看到...就这样不知不觉的走了1个多小时后,看到了肯塔基买了晚餐后就招车回饭店~~因为我走到脚快不行了也还没走到~~但上车后,师傅说再往前走约20分钟就到了~~但那时也快晚上11点了~~所以不要看地图上的点好像很近,其实在北京就变的很遥远因为北京是"非常大"的~~塞车也是很平常的事喔!!

我觉得还有一处地方不错就是簋街~~那有很多东西好吃的~~一直营业到凌晨!!那里可以搭程五号线到北口还是北桥的一个站~~那有个东园剧场有表演杂技,有兴趣的也可以去参观!!(我个人觉得还好而已)
另外,我也建议不要去的地方还有天雅服装城及(四环道的)燕莎奥特莱斯outlet...我都去了,前者除非你是想批发衣物或鞋子那你可以考虑去~~不然我觉得不怎样而且那里大部份都是卖给俄罗斯人!!后者卖的牌子也不怎样~里面也都暗暗的...

这次还遇到一件糗事就是钱不够~~所以想用金融卡领钱结果不行,因为国外使用我国的芯片卡时,应使用磁条密码(4码),但我居然没有~~所以就无法使用而变得要去银行用信用卡换现金!! 在此也要注意就是要询问你的银行有没有预借现金的这项服务ㄛ!!因为我的远东银行信用卡就不能用~~而且你告知它急用时,它也不会理会你~~唉~~当下觉得要那张信用卡做甚么~~真是有够烂的!!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=40892#post499854

对了~~全聚德的北京烤鸭一定要去吃~~真的很赞!!半只约86元人民币!!
景点的地方都是很多人~~所以要有心理准备~~而且每个地方都很大要走好几个小时~走马看花型的就不在此限!!
故宫有些地方还在整修中~~秀水街买东西一定要杀到最高点~~(例:185元的东西可以杀到30元~~)

总结: 台湾真是个宝岛~~我遇到的北京人真的都很好,让我的旅程备感温馨!!

此帖于 2007-10-29 11:10 被 Wisyaya 编辑。 原因: 少写了北京烤鸭跟景点~~=p
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2007-10-29, 17:49

[QUOTE=Wisyaya;499854]
这次还遇到一件糗事就是钱不够~~所以想用金融卡领钱结果不行,因为国外使用我国的芯片卡时,应使用磁条密码(4码),但我居然没有~~所以就无法使用而变得要去银行用信用卡换现金!! 在此也要注意就是要询问你的银行有没有预借现金的这项服务ㄛ!!因为我的远东银行信用卡就不能用~~而且你告知它急用时,它也不会理会你~~唉~~当下觉得要那张信用卡做甚么~~真是有够烂的!!

QUOTE]

你遇到的糗事我也遇到了
今年初去南美的时候也因为钱不够所以提前了一个月回来
出发前和所有的发卡银行申请了国外现金提领
最后带了台新提款卡,台企三合一芯片卡,富邦VISA金融卡和远东信用卡出门
但是要领钱的时候没有一张卡有反应的
找了银行经理询问后说是磁条消磁了(但是同一张卡上的信用卡功能却能用,不是同一条磁条吗?)
真是让我欲哭无泪
最后就是只能刷卡无法领钱
偏偏南美洲的旅行社都不收信用卡
所以原订90天的行程硬生生砍成53天
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次到北京~三晚及两个整天的行程~请给我些建议吧~~ - 2008-08-02, 00:31

hahaha~~~那种感觉真的很惨耶~~应该请银行业者好好的检讨一下~~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具